![]() |
Хостинг на собственной машине
Народ! Впал в ступор и не знаю как делать хост на собственной машине. Может поможет кто советом?
|
vertrigo server или подобный + белый IP + можно прикрутить домен.
|
Узнать бы для начала, что вы понимаете под хостом...
В любом случае вам нужен внешний-статический IP. А дальше всё зависит от направленности хоста. Это может быть апач, серер БД или просто FTP сервер. |
Статический ip необязателен, можно DynDNS воспользоваться.
|
Цитата:
А сервак под сайт, ну и спамить с него |
Цитата:
Но все таки лучше использовать статический IP :) Вот еще сайтик - http://www.dedic.ru/ - много нужного найдеш! |
Ставь FreeBSD или Centos.
nginx+fastcgi+php+mysql+vsftpd. Вот тебе быстрый веб сервер для локалки будет. Конфы поправить нада будет и попилить чутка. Но по сравнению с apache+mysql+php это просто сборка ракета. |
не советовал бы со своей машины спамить... спалять то те мало не покажется :))) а так, то тебе уже посоветовали всё самое лучшее, могу ток добавить, что домен прикрутить не зубудь, и комп поставь на UPS
|
Цитата:
|
И у меня вопрос по теме. Если я за роутером. Локалка с одним компом :) . Можно форвардинг портов сделать и сервер поднять ? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО белый IP ?
|
Если на WAN интерфейсе роутера статический белый IP, то проброса портов достаточно
|
На роутере белый. А IP динамический..но ниче, я могу просто роутер не выключать и будет статический :)
|
Цитата:
|
| Время: 18:49 |