Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Планета перед лицом гипермогущества Google (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=112634)

sk4noo 23.03.2009 17:58

Планета перед лицом гипермогущества Google

Теперь земляне могут воспользоваться новой услугой: Google на основе истории поисковых запросов пользователей предлагает на своей странице целевую рекламу, сообщает Le Temps. Это "еще одно щупальце спрута по имени Google", утверждают защитники индивидуальных свобод. Компания расширяет территорию охвата, и это напрямую касается нас, полагает корреспондент Ануш Сейдтагия. Так, 31 января в результате полного отключения поисковой системы на 58 минут мировой трафик сократился в среднем на 21,3%: оказалось, когда не работает Google, некоторые интернет-пользователи просто выключают компьютеры, так как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft.

Вездесущий, эффективный и стремящийся к гегемонии Google быстро развивается. Ларри Пейдж и Сергей Брин взялись организовать мировую систему информации, идет работа над "умным" поисковиком: по словам Пейджа, "совершенный поисковик сможет точно знать, что думает пользователь". Компания расширяет свою деятельность по хранению и поиску информации, и такая "вампиризация" вызывает тревогу. По мнению профессора Грега Ластовки из Columbia Law School, "возможность организовывать информацию очень близка к возможности контролировать информацию". На это директор по продуктам Google Юрген Галлер заявляет, что, возможно, СМИ и считают вопрос конфиденциальности поиска и данных в Google источником проблемы, но пользователей это беспокоит в меньшей степени.

Кроме того, продолжает издание, возникает вопрос, по каким критериям отбираются первые 10 результатов поиска: все попытки узнать, какие алгоритмы использует Google, всегда оказывались безрезультатными - компания отказывается разглашать свой самый ценный секрет. Опасения вызывает и стремление компании сохранять информацию: на прошлой неделе Google признал, что по ошибке предоставил одним пользователям доступ к части документов, выложенных в интернет другими пользователями.
Автор: Inopressa.ru
Дата: 21.03.2009

Phm.phx 25.03.2009 20:15

чисто заголовок поразил...

MVadim 25.03.2009 20:44

а то мы не знали, что гугл монополист и захватит мир, только microsoft может его остановить, ну или наоборот, смотря в какой сфере, и будет война между терминаторами гугла и терминаторами microsoftа ууу!

awdrg 25.03.2009 20:47

пох на новость, гугл воистину рулит ^^

SaiRus 25.03.2009 20:52

что то мне кажется автор статьи вовсе не Inopressa.ru

кажеться потому что пишет такое
Цитата:

так как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft.
и ПС: а мне в прикол когда я не набрал еще на яндексе или гугле до конца запрос а мне уже 5 вариантов предлогают я даже иногда меняю свое мнение, потому что предложенный вариант лучше излогает мысль, мне кажеться это +

etc 25.03.2009 20:54

Цитата:

ак, 31 января в результате полного отключения поисковой системы на 58 минут мировой трафик сократился в среднем на 21,3%
:D мда

Vid0k 25.03.2009 20:56

так интернет это и есть гугл?да?

nickniccky 25.03.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Vid0k
так интернет это и есть гугл?да?

Да! гугл это и есть интернет :)

SaiRus 25.03.2009 21:02

да америкосам вобще в голову ни че не приходит :)
Код:

http://www.youtube.com/watch?v=XxmccYBXJLg

laedafess 26.03.2009 02:59

Цитата:

оказалось, когда не работает Google, некоторые интернет-пользователи просто выключают компьютеры, так как им не приходит в голову использовать Yahoo! или Microsoft.
убило нах:D

CrazyStudentS_Mi}{ 26.03.2009 03:37

Представьте если для РУ рядовых пользователей выключить Вконтакте,Майл.ру,Яндекс - думаю они тоже сразу выйдут из интернета

&REW 26.03.2009 09:29

через пару лет появится новая религия ГУГЛОИЗМ...?

пакет скриптов поедает человеческий мозг... и смех и грех

Banderos_Russia 26.03.2009 09:45

Славься, великий Google! Не признаю других поисковиков, кроме него))

Tigger 26.03.2009 10:47

Зато на гугле можно прикольно погулять по маймами или нью-ерку)) Ыыы))

X-RayBlade 26.03.2009 15:33

Я гуглем пользуюсь только когда в Яндексе не нахожу нужного результата
P.s.: Браузер Google chrom :)

jekwww 27.03.2009 16:24

Да... 21% падения трафика, это много! А вот если выключить интернет на 15 минут, 85% компьютеров выключат, так как народ просто не будет знать чем заняться. ПыСы:На себе проверенно!:)

X-RayBlade 27.03.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от jekwww
Да... 21% падения трафика, это много! А вот если выключить интернет на 15 минут, 85% компьютеров выключат, так как народ просто не будет знать чем заняться. ПыСы:На себе проверенно!:)

Кому то нечем, а кто-то будет чистить мусор на винте :D :D :D

Rubaka 27.03.2009 17:17

мда!!!!!!!!! Гугол велик и могуч! и захватывает власть над миром! Луче Гугол чем Microsoft!

Shisha 27.03.2009 17:29

Цитата:

Зато на гугле можно прикольно погулять по маймами или нью-ерку)) Ыыы))
да, очень понравилось :)
а название темы явно преувеличено :)

Richard 27.03.2009 17:51

Google рулит =) я на картах гугла даж фотку своей дачи нашел =))))

X-RayBlade 27.03.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Richard

Для кого как ;)
А для меня рулит то к чему я привык :)

Shisha 27.03.2009 17:59

Цитата:

А я свой дом, и чо?? Хакир штоли??

Richard 27.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Shisha
А я свой дом, и чо?? Хакир штоли??

пля, да хер с домом =)) дом можна на любой карте найти =)

З.Ы.: не знал что дача каким-то боком относится к хаку :rolleyes:

Время: 19:10