![]() |
cURL vs Sockets
На многих форумах уже видел голосования насчет этого. Лично я юзаю сокеты. Хотелось бы знать мнение античатовцов.
|
Курл, ибо удобнее.
Сокеты, ибо быстрее. Мультикурл, ибо все решает. |
курль.
wildshaman,мне кажется,или у тебя на аве цифры меняются? |
сокеты больше люблю
|
я за сокеты = )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если б не кеширование, дата актуальная всегда была бы :) Насчет мультикурла - он, имхо, быстрее сокетов. Если правильное число потоков выбрать.. |
Смотря дл якаких целей?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Я за хз что, но юзаю Курл. Кто сделает свои выводы - молодец |
Раньше юзал сокеты и был против курла. Сейчас больше юзаю курл. Давно есть функция для удобной работы как с сокетами так и с курлом. Зависит от поставленной задачи.. Поэтому опрос неадекватен. Юзаю и то и то.
|
Послушайте лучше, mr.The. Что лучше юзать CURL или Sockets - вопрос сам по себе наитупейший. И болт можно в стену вбить... Но нужно ли это? Оцените правильно задачу и поймите что вам нужно... Не будете же вы стрелять из танка по воробьям? Сокеты быстры, но порой очень много гемора бывает при обработке COOKIE, проведении авторизации, составления каких-то сильно кастомизированных запросов и подобной лабуды. Кроме того, как вы знаете, CURL предаставляет хорошую дебажную информацию в плане параметров запроса (скорость, возвращаемые коды и т.д.). Поэтому ответ только один - оцените правильно задачу, и сами себе ответьте оценив все плюсы и минусы этих фич. Что важнее скорость передачи? Скорость разработки? Дополнительные возможности?
|
одно быстрее другого на 0,001c :)
И опять же зависит от поставленной задачи. С HTTP/HTTPS/FTP всегда использую курл, т.к ускоряет разработку. Сокеты в основном нужны для реализации отдельных протоколов , как и любой сетевой интерфейс вообщем. |
Пох.)_) всё норм!
|
Цитата:
|
Сейчас будет еще 2-3 страницы в принципе однотипных ответов, потому как опрос действительно глуповат, и ответ на него не может быть однозначным.
|
Юзаю курл и мне он кажется быстрее и намного проще. Если посылать куки, то использую сокеты, а для всего остального - курл!
|
Цитата:
|
если уж на ачате проводите такой опрос, то делайте это профессионально - выкладывайте скрипты замеры времени, реализации работы с HTTPS и прочее - чо гадать, когда раз и навсегда можно на 100% выяснить, есть ли принципиальная разница или нет.
На мой взгляд разница пока одна - поддержка чего именно - курл или сокетов - включено на, скажем так, удаленном серваке. А в программировании у себя - исключительно вопрос вкуса. Хотя курлы считаю быстрее в плане программирования самой проги. В общем кому интересно, наверное лучше тут выкладывать какие-то замерочные скрипты-примеры, чтобы просто голословным не быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
groundhog +1
Мне ещё интересно, под словом сокеты, ТС имеет ввиду только fsockopen или всё расширение сокетов?) Вопрос и правда наитупейший. Всё зависит от поставленной задачи. Курл удобен далеко не во всех случаях, хотя конечно, он удобен для закачки файлов, для работы в куками, ssl и т.д. Но некоторые его пихают везде, что в общем неправильно. К примеру тупо отправить куки и забрать контент страницы...тут вполне подойдёт file_get_contents() или даже fopen(). Хотя если смотреть с другой стороны, то сокеты гибче для других задач. Взять хотя бы работу с потоками, с неблокирующими сокетами. Попробуйте хотя бы написать банальный icq-клиент на курле? Смешно...или клиент-сервер...прокси-сервер...pop3-smtp клиент...да что угодно... Имхо курл для попсовых задач, для банальной работы с удалёнными сайтами и ftp, а сокеты для более сложных и интересных задач. Убивает что многие новички не изучив даже банального http-протокола научились юзать курл и думают типо крутые ) Может их пугает много строчек заголовков.....но не во всех протоколах есть такая куча заголовков) |
Я выбрал ответ 'Соекты' т.к. использую их и они меня устраивают. По поводу Curl, на мой взгляд не удобно использовать. ИМХО.
|
Юзал сокеты на Си, потом на джаве, и не вижу смысла не использовать их в PHP.
Привыкать же к Курлу нет никакого желания, ибо всё что мне нужно я могу сделать на сокетах. |
| Время: 16:46 |