![]() |
Видят ли дальтоники цветные сны!?
Собственно сабж :
|
А у мя одим глазом всё немного розовое, другим всё немного зелёное, я дальтоник?
|
Нет сваршик в разноцветных очках !! ))
|
Сны не имеют никакого отношения к физическому зрению
|
Есть какие ни будь он-лайн тесты на проверку на дальтоника ?
|
Цитата:
|
сходи к акулисту, да проверся..
|
а какие сны видят слепые?
|
Цитата:
|
он написал что там нет цифр, а не цветов =\
ты просто не умеешь читать .. ты не дальт. |
Оууу! Гуудд ! Значит побочные эффекты препарата на меня не подействовали! )
|
видят наверно
|
А если быть точнее !?
|
слушой иддкюди,смертный
|
По марсиански не понимаю ((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поетаму шитаю што спорный |
Цитата:
По сабжу тут немного покапался подумал... нам впринципе всем снятся сны черно-белые или еще какие нибудь, но ярко цветные сны снятся редко. Тем более еще важный фактор, что сны быстро забываются. А что касается дальтоников, то это зависит от степени дальтонизма, те есть дальтоники которые искаженно вопринимают несколько цветов, есть те, которые почти все не вопринимают, есть вообще с черно-белым зрением. Но мне кажется им больше снятся черно-белые или с эффектом сепии =) сны, ну или иначе они все таки видят цвета так как они их вопринимают в реальности... правильные цвета они мне кажется не могут видеть во сне ... тут надо еще вопрос тогда рассмотреть - можно ли вылечить дальтонизм... че то про ся подумал как то давно я сны видел, последний только мес. назад, но он точно не ярко-цветные были. один че то был, что я бегу в городе быстро (типо пробежки) и не чувствую усталости, и во сне понимаю это, и понимаю что это сон ))) а второй че то нехорошая примета, по соннику, то что у меня выпали зубы, вот это неприятный сон... ps говорят, что цветные видят шизофреники или психически больные )))) |
Цитата:
к примеру придстабь себе што ты радилса на не обитаевом островетебе на которм не кокда не росли розы ты думаиш тебе приснутса розы красново тсвета? почему не зелоново? |
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя один глаз розовый а другой зеленый, то у тебя розово-зеленый цвет глаз ) |
Цитата:
|
Видят.
|
в снах нету цветов. В снах вообще ничего нету. Что бы это понять - нужно поизучать природу снов.
То, чего человек никогда не видел и то, до чего не может дойти его фантазия, используя метод сравнения и совмещения (и еще немного базовых) - человек не может увидить во сне. |
Не знаю, вранье нет, никогда не интересовался дальонизмом, но мне сказали так:
Дальтоник - он видит цвета, но не сразу, ему требуется время, чтобы понять, что это за цвет. Я не утверждаю, что это правда, просто я слышал такое высказывание. По-моему в военкомате от врача. |
Вот наверно вчера тему прочитал перед сном =) и как раз сон приснился =)
ну че то какой то типо апокалипсис, дома в огне итд ну это не суть важно =) кароче цветов не было и че то моск как ты пытается постоянно сопаставить картинку с тем, что знает... вот например это если закрыть глаза и попытаться вспомнить какой нить кадр из фильма, первым делом впомнятся объекты и их очертания, а цвета впоследнию очередь и то если пытаться их вспонить... ну это наверно типо цветные фотки же весят больше чем черно-белые, так и моску наверно на обработку цвета надо больше времени =) ( ну это моя теория ) |
Цитата:
был сон когда я в школе оказался и пошол свою древнюю училу отпинал в *опу и всё я это делал осознано D |
| Время: 20:02 |