![]() |
моя альтернатива бб-тегам
PHP код:
вот как то так. |
Пробовал статьи в Wikipedia писать?
|
пробовал. это не то же самое.
здесь смысл в том, что модификаторы действуют лишь в начале новой строки. если написано PHP код:
PHP код:
отключается также |
основная фича в том, что обработка производится построчно.
при этом есть строго заданные регистры что-ли, которые можно включать и выключать по мере обработки. включили режим курсива и дальше он применяется ко всему. надо вставить картинку: i- http://.. путь к картинке если картинка существует - вставляем, либо игнорится вся строка как невалидная. |
Не понравилось...
|
ты не гик.
я просто ещё не придумал - где такое можно использовать. факт - что скорее для быстрой переписки, чем для форума |
идея оригинальная... надо внедрять в производство))
|
гуд. :)
|
неудобно(
|
Вконтакте, в группе, же такая же разметка:
''наклонный текст'' '''жирный текст''' '''''жирный наклонный текст''''' == синий заголовок с чертой == === синий заголовок === ==== черный заголовок ==== [[тема для страницы]] [[тема для страницы|слово в тексте]] [[id страницы слово|слово в тексте]] [[id страницы слово|слово в тексте]] |
блин, нет, это не контакт и не вики.
тут абсолютно другой подход. контакт и вики просто заменили [b] на * или типа того. Здесь всё иначе. Вот пишешь ты сообщение с бб-тегами. Надо выделить слово жирным. ты: 1. выделяешь слово мышью 2. жмёшь кнопку или 1. возвращаешь курсор в начало слова 2. пишешь открывающий тег 3. переводишь курсор в конец 4. пишешь закрывающий В моём случае ты: 1. переводишь курсор на новую строку для новой команды. 2.1 пишешь либо команду, слово - и слово обрабатывается командой 2.2 либо пишешь одну команду и это типа переключателя: на весь последующий текст распространится её действие, пока также не отключишь. Преимущества (при использовании для быстрой переписки, а не форматирования статей): 1. отправить слово, выделенное жирным на порядок проще. один перевод строки, один символ (обозначение впрочем надо ещё продумать) 2. в глазах не рябит от текста забитого тегами, проще разобраться во всём что отправляешь. 3. сложно допустить опечатку (как например неполноценный бб-тег: / b ]), не используются излишние скобки |
А если у меня три слова, второе жирное ... остальные нет и мне нужно разместить всё на одной строке:
Один Два Три В твоей системе нужно опускать второе слово на строку вниз ... или я что-то не понял ? o_0 |
джефорс, ты не правильно понял.
Дикс, в системе быстрого обмена сообщениями - будет юзабельно, только вот ИМХО, большинство не юзает теги в обычном тексте. Я, к примеру, теги чаще всего юзаю в статьях и почти никогда руками не пишу в обычных меседжах. |
да.
я думаю.. если делать онлайн-игру, то там бы это выглядело очень круто. базаришь и при этом что-нибудь делаешь. т.е. вставляются не теги, а спец.команды для движка |
| Время: 13:38 |