![]() |
Всем привет. Эта тема — для обмена идеями, как магазинам продвигать себя среди потенциальных покупателей. Многие шопы, имея хорошие цены и персонал, который добросвестно кладёт, не могут найти свой канал коммуникации с потенциальным клиентом. Клады раскидали, веточки на форуме создали, а продажи не идут. Таги ставить за гаражами балончиками сейчас немодно. Что делать? Несомненно, нужно что-то делать. Но глаз профессионала замыливается, а люди, вовлечённые в процесс потребления, могут дать хорошие идеи для магазинов. Либо нежадные коллеги могут поделиться своим опытом.
На стадии мозгового штурма годятся даже самые безумные идеи. Солевые, не стесняемся, вы же лучшие бизнесмены в мире, когда надо суетнуть на полочку)) Для затравки, идея №1 этой темы — "Реклама в общественном транспорте" Печатаем визитки с QR кодом, ведущим на справочный ресурс, где "потеряшкам" с Гидры подробно объясняется, где что скачать, и куда после этого зайти, чтобы воссоединиться с вожделенным источником кайфов. Эти визиточки выдаём готовому на всё человеку, и велим раскидывать их в маршрутках на видных для пассажиров местах. При этом необходимо добиться того, чтобы несведующий человек был не слишком заинтересован их брать. Можно просто написать там "Потерялся?" и сделать логотип Гидры. Ну, или кому на что фантазии хватит. |
Нужно активно завлекать аудиторию на площадки, больше продаж - больше сарафанное радио. Сейчас мало конкуренции
|
у нас наклейки такого типа, клеишь в метро и тд
|
Цитата:
|
НУ с балоном сразу в сторону, QR код вы можете не пропечатать и все труды на смарку, не забывайте, что раздавать визитки, это тоже наказуемо, это пропаганда наркотиков, и значит укрф! Что значит, что все QR должны быть переданы дистанционно.
Лучше напечатать QR размер от пачки сигарет, до тетрадного листа, и расклеивать в общественном транспорте/ автобусные остановки/ проходные места, но желательно, что бы человек мог остановить и прочитать, так что просто столбы не особо подходят. Так же доски объявлений у подъездов. QR и приметную цветную надпись! " ТЫ НАМ НУЖЕН " или подобное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стены
|
Да самым эффективным будет прикрутить рефералку для покупателей... Пусть даже самую минимальную. Т.е. привел человека, получаешь с него на постоянке допустим 0,5% от его трат.
|
Так тут подсказывают или спрашивают???
|
Цитата:
На стадии мозгового штурма годятся даже самые безумные идеи. Солевые, не стесняемся, вы же лучшие бизнесмены в мире, когда надо суетнуть на полочку))" |
Цитата:
И это наиболее эффективная раскрутка из всех возможных одинакового бюджета. Смотрите, будь у вас адекватный ресурс(кстати пока не видел ни одного норм шопа сделанного, у всех сраный шаблон) с нужным мне ассортиментом и понимай я, что смогу зарабатывать на привлеченных, все мои знакомые уже были бы у вас. |
Цитата:
|
Вандальная реклама скорее раздражает людей, чем привлекает. Ну, разве что на солевых работает.
|
Цитата:
|
Форумы, городские курилки, тематические тг каналы - там реклама эффективнее, мне кажется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение обновлено: 26 Апр 2022 Мы как то с шефом бывшим хотели рекламу пустить листовками. Но не обычными, распечатать или купить купюры наминалом 500/1000/5000. с одной стороны самая "настоящая" купюра,с другой натуральная брошурка с предоставленной информацией. Скрутил втрубку и пошел раскидывать,запихивать,вты кать,просовывать в проходимых местах. Общяги,универы и тд. Ну какой дурак мимо рыженькогг пройдет) |
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, чтобы все было красиво, придется чуток раскошелиться)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
таблички на деревьях вешай, типа знаешь, как висят сейчас вдоль лесополосы-БЕТОН, ЩЕБЕНЬ. ну и ты напиши-КЛАДЫ и куар код ссылкой. таблика такая стоит у табличечников-20тр за 10штук. норм)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видел, некоторые даже в ФБ умудрялись рекламу крутить по продаже шишек ))
|
интересно
|
@yle=ele А какая у тебя роль в этой теме? Идеи хорошие)
|
Всем привет, Челябинск привет.
Как-то раз брал 5гр мяу, в подарок к кладу была примотана золотая трубочка через которую нюхать( как пылесос из фильма 99 франков), прослужила лет 5 мне. Все кто видели спрашивали откуда, я рассказывал историю про этот магазин. Трубка была без гравировки с названием шопа, а зря.ф Цена вопроса таких трубок на Али 100р Шишкокурам можно пипетку с пружинкой. Можно к каждому кладут стикер с наклейкой шопа/тлг/qr и условие - наклей, скинь фото - получи купон/скидку |
Цитата:
|
Я знал что будет вопрос про магазин, надо было сразу написать что через пару лет он забылся, и история не рассказывалась, тк люди одни и те же.
Вроде бело/жёлтый дизайн и вроде две мыши которые мир хотели уничтожить, забыл название мультика, пинки и брейн что-ли |
Тема интересная, будем почитать.
|
Я может что то не понимаю, даже точно не понимаю.Но если у вас хороший товар и хороший курьер, под рукой 10 тысяч площадок еще и античат на котором можно статус взять и свою ветку создать, какие могут быть проблемы с рекламой то? Я вот если беру гашиша по вкусной цене в нормальном месте, то наверняка раскажу знакомым где вымутился когда реч про эту тему пойдет. Делайте клады лучше нормальные и все будет пучком
|
| Время: 08:29 |