ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   SЕО - тонкости, методы раскрутки (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Идеи по продвижению шопов (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1170990)

yle=ele 23.04.2022 19:01

Всем привет. Эта тема — для обмена идеями, как магазинам продвигать себя среди потенциальных покупателей. Многие шопы, имея хорошие цены и персонал, который добросвестно кладёт, не могут найти свой канал коммуникации с потенциальным клиентом. Клады раскидали, веточки на форуме создали, а продажи не идут. Таги ставить за гаражами балончиками сейчас немодно. Что делать? Несомненно, нужно что-то делать. Но глаз профессионала замыливается, а люди, вовлечённые в процесс потребления, могут дать хорошие идеи для магазинов. Либо нежадные коллеги могут поделиться своим опытом.
На стадии мозгового штурма годятся даже самые безумные идеи. Солевые, не стесняемся, вы же лучшие бизнесмены в мире, когда надо суетнуть на полочку))

Для затравки, идея №1 этой темы — "Реклама в общественном транспорте"

Печатаем визитки с QR кодом, ведущим на справочный ресурс, где "потеряшкам" с Гидры подробно объясняется, где что скачать, и куда после этого зайти, чтобы воссоединиться с вожделенным источником кайфов. Эти визиточки выдаём готовому на всё человеку, и велим раскидывать их в маршрутках на видных для пассажиров местах. При этом необходимо добиться того, чтобы несведующий человек был не слишком заинтересован их брать. Можно просто написать там "Потерялся?" и сделать логотип Гидры. Ну, или кому на что фантазии хватит.

pokupat_tut 25.04.2022 16:10

Нужно активно завлекать аудиторию на площадки, больше продаж - больше сарафанное радио. Сейчас мало конкуренции

PlanPlanich 25.04.2022 16:21

у нас наклейки такого типа, клеишь в метро и тд

PlanPlanich 25.04.2022 16:24

Цитата:

yle=ele написал(а):

Рабочая тема, я думаю. У нас такое тоже видел.

да , рабочая, но по шапке дают за расклейку, и спортики могут просто содрать

Emirates Sup 25.04.2022 16:32

НУ с балоном сразу в сторону, QR код вы можете не пропечатать и все труды на смарку, не забывайте, что раздавать визитки, это тоже наказуемо, это пропаганда наркотиков, и значит укрф! Что значит, что все QR должны быть переданы дистанционно.
Лучше напечатать QR размер от пачки сигарет, до тетрадного листа, и расклеивать в общественном транспорте/ автобусные остановки/ проходные места, но желательно, что бы человек мог остановить и прочитать, так что просто столбы не особо подходят. Так же доски объявлений у подъездов. QR и приметную цветную надпись! " ТЫ НАМ НУЖЕН " или подобное

Emirates Sup 25.04.2022 16:52

Цитата:

yle=ele написал(а):

Хорошая конверсия с такого способа? Вы его практикуете?

Мы не пользуемся рекламой по QR кодам, но так будет более действенно, чем рисовать их краской, люди будут спокойно сидеть на местах, или стоять на остановке и смогут спокойно навести телефон и прочитать предлагаемую информацию

PlanPlanich 25.04.2022 16:55

Цитата:

Emirates Sup написал(а):

Мы не пользуемся рекламой по QR кодам, но так будет более действенно, чем рисовать их краской, люди будут спокойно сидеть на местах, или стоять на остановке и смогут спокойно навести телефон и прочитать предлагаемую информацию

на Qr коды мало кто реагирует, гиблая фигня, лучше сразу инфу

Emirates Sup 25.04.2022 17:10

Цитата:

PlanPlanich написал(а):

на Qr коды мало кто реагирует, гиблая фигня, лучше сразу инфу

Например?) Ищу курьеров, зп от 1000 за клад?)

PlanPlanich 25.04.2022 17:22

Цитата:

yle=ele написал(а):

Странно. Вроде все такие миллениалы кругом. Спотыкаются, но телефон из рук не выпускают. Только и слышно, как бормочут: "Кринж, кринж".

ты думаешь у какого то солевого будет камера с распознаванием qr кодов?

PlanPlanich 25.04.2022 17:26

Цитата:

yle=ele написал(а):

Серьезно, идея бомбезная. Как агит снаряды на войне.

Сообщение обновлено: 25 Апр 2022

Солевые это не целевая аудитория. С них денег не так много, как с мишколюбов, да шишкокуров.

ну я бы на на баннерах рекламу покупал ахаххаа

ForkClump 25.04.2022 17:29

стены

grdragon 25.04.2022 19:54

Да самым эффективным будет прикрутить рефералку для покупателей... Пусть даже самую минимальную. Т.е. привел человека, получаешь с него на постоянке допустим 0,5% от его трат.

Candy Shop 25.04.2022 20:30

Так тут подсказывают или спрашивают???

grdragon 25.04.2022 20:33

Цитата:

Candy Support написал(а):

Так тут подсказывают или спрашивают???

"Либо нежадные коллеги могут поделиться своим опытом.
На стадии мозгового штурма годятся даже самые безумные идеи. Солевые, не стесняемся, вы же лучшие бизнесмены в мире, когда надо суетнуть на полочку))"

grdragon 26.04.2022 13:29

Цитата:

yle=ele написал(а):

Думаю, технически это реализовать трудновато.

Вообще ничего сложного. Вопрос цены(да и она абсолютно адекватная). Сложности в таких системах возникают, когда выстраивают многоуровневые рефералки..
И это наиболее эффективная раскрутка из всех возможных одинакового бюджета.
Смотрите, будь у вас адекватный ресурс(кстати пока не видел ни одного норм шопа сделанного, у всех сраный шаблон) с нужным мне ассортиментом и понимай я, что смогу зарабатывать на привлеченных, все мои знакомые уже были бы у вас.

rubaka420 26.04.2022 14:07

Цитата:

yle=ele написал(а):

Всем привет. Эта тема — для обмена идеями, как магазинам продвигать себя среди потенциальных покупателей. Многие шопы, имея хорошие цены и персонал, который добросвестно кладёт, не могут найти свой канал коммуникации с потенциальным клиентом. Клады раскидали, веточки на форуме создали, а продажи не идут. Таги ставить за гаражами балончиками сейчас немодно. Что делать? Несомненно, нужно что-то делать. Но глаз профессионала замыливается, а люди, вовлечённые в процесс потребления, могут дать хорошие идеи для магазинов. Либо нежадные коллеги могут поделиться своим опытом.
На стадии мозгового штурма годятся даже самые безумные идеи. Солевые, не стесняемся, вы же лучшие бизнесмены в мире, когда надо суетнуть на полочку))

Печатаем визитки с QR кодом, ведущим на справочный ресурс, где "потеряшкам" с Гидры подробно объясняется, где что скачать, и куда после этого зайти, чтобы воссоединиться с вожделенным источником кайфов. Эти визиточки выдаём готовому на всё человеку, и велим раскидывать их в маршрутках на видных для пассажиров местах. При этом необходимо добиться того, чтобы несведующий человек был не слишком заинтересован их брать. Можно просто написать там "Потерялся?" и сделать логотип Гидры. Ну, или кому на что фантазии хватит.

Типу который раскидает карточки такой пизды ввалят)

Subcomandante 26.04.2022 14:16

Вандальная реклама скорее раздражает людей, чем привлекает. Ну, разве что на солевых работает.

grdragon 26.04.2022 14:19

Цитата:

Subcomandante написал(а):

Вандальная реклама скорее раздражает людей, чем привлекает. Ну, разве что на солевых работает.

Да конечно, средневековье. Ну реально. Я вообще с трудом представляю людей которые через трафареты и т.п. заходят на сайты

Subcomandante 26.04.2022 14:22

Форумы, городские курилки, тематические тг каналы - там реклама эффективнее, мне кажется

GalaxyStore 26.04.2022 17:38

Цитата:

PlanPlanich написал(а):

у нас наклейки такого типа, клеишь в метро и тд

ПРиветствую - в цвете ? где изготавливали или печатали сами ?

logoeffectglitc 26.04.2022 17:41

Цитата:

yle=ele написал(а):

Реклама в общественном транспорте Бред полный ,я до сих пор не понимаю кто ходит по раену и ищет теги телеграм каналов,а потом же там и покупает .

ПОСМЕРТИЕ 26.04.2022 19:36

Цитата:

yle=ele написал(а):

Сильно , прогрессивно)

Сообщение обновлено: 26 Апр 2022

Мы как то с шефом бывшим хотели рекламу пустить листовками. Но не обычными, распечатать или купить купюры наминалом 500/1000/5000. с одной стороны самая "настоящая" купюра,с другой натуральная брошурка с предоставленной информацией. Скрутил втрубку и пошел раскидывать,запихивать,вты кать,просовывать в проходимых местах. Общяги,универы и тд. Ну какой дурак мимо рыженькогг пройдет)

ПОСМЕРТИЕ 26.04.2022 19:44

Солевой когда замутился на половинку )))
https://i.postimg.cc/VrXJ7PGz/stonks-meme.jpg

ПОСМЕРТИЕ 26.04.2022 19:53

Цитата:

yle=ele написал(а):

Охуенно крутая идея, без шуток ! Не зря топик создавал!

А-ха-ха! Я и сам солевичок-затейник в недавнем прошлом, было смешно.

А если к купюрам этим привентить рефералку или купон ± жирненький предоставить. Из 10 купюр 2 с купоном))

grdragon 26.04.2022 20:15

Цитата:

Jetski написал(а):

Да , это хороший метод . На примере SHKAF, у них тоже реферальная система.

Если все грамотно сделать, то по сути для старта раскрутки потребуются лишь несколько человек, которые уже сами будут всех подтягивать. И если рефералка многоуровневая, то и приглашенные будут заматевированы.
Но, чтобы все было красиво, придется чуток раскошелиться))

grdragon 27.04.2022 10:55

Цитата:

yle=ele написал(а):

Вечная проблема маркетинга — как угадать, какой из методов даст 100% результат)9

Мы сравниваем трафареты на асфальте с сетевухой реферальной)

kollegovpavel 27.04.2022 11:22

Цитата:

yle=ele написал(а):

Идея №2 "Реклама в ломбардах".

В Челябинске есть сеть ломбардов Победа. Они работают круглосуточно. Я очень много времени провёл в них, и скажу вам так: половина публики, что там появляется, это потребители наркотиков. В основном опиушники и солевые, но есть и мефедроновые. Если постоять в одном из этих ломбардов полчаса, то можно увидеть за это время 2-3 угашенных тела. Про остальные ломбарды Челябинска могу сказать то же самое. Рекламируйтесь с их помощью, одним из этих способов, или комплексно всеми ими:
1) Напечатайте рекламу шопа с qr кодом или без него в размер визитки, и после закрытия ломбарда обклейте ими крыльцо ломбарда и входную группу в видных местах, чтобы визитку можно было легко снять и унести с собой.
2) Сделайте свёртки с запиской о своём шопе, стилизованные под закладку (ярко-красная сигнальная изолента). Часть прикрепите на магнитах на металлические поручни ломбардов, часть раскидайте вокруг на земле, в стыке бордюров.
3) Сделайте трафареты или большие, формата А3 наклейки возле входных групп ломбардов и в окрестностях, отталкиваясь от того, каким маршрутом может идти туда человек.

Второй пункт в принципе применим к любым местностям с большой проходимостью. Класть нужно на видном месте, так как ваша целевая аудитория это не шкуроходы, а люди в теме, которые заберут клад и изучат его содержимое из интереса.

Идея отличная!

Smolfut 29.04.2022 17:55

Цитата:

grdragon написал(а):

Мы сравниваем трафареты на асфальте с сетевухой рефе

Цитата:

grdragon написал(а):

Мы сравниваем трафареты на асфальте с сетевухой реферальной)

А ктото сейчас пользуеться трафаретами?)

Cruiser_aurora 29.04.2022 18:24

таблички на деревьях вешай, типа знаешь, как висят сейчас вдоль лесополосы-БЕТОН, ЩЕБЕНЬ. ну и ты напиши-КЛАДЫ и куар код ссылкой. таблика такая стоит у табличечников-20тр за 10штук. норм)

Mister Grizzle 29.04.2022 18:30

Цитата:

yle=ele написал(а):

Солевые это не целевая аудитория. С них денег не так много,

Смешно

~Dark~ 29.04.2022 18:48

Цитата:

yle=ele написал(а):

Вечная проблема маркетинга — как угадать, какой из методов даст 100% результат))

Не как, нужно пробовать все каналы привлечение трафика, потом увидишь, какой более эффективный тот и развиваешь в дальнейшем. Но листовками конечно это бред в наше время ))

pokupat_tut 29.04.2022 18:51

Цитата:

~Dark~ написал(а):

Не как, нужно пробовать все каналы привлечение трафика, потом увидишь, какой более эффективный тот и развиваешь в дальнейшем. Но листовками конечно это бред в наше время ))

100% результата не даст ни одно направление. Нужно идти разными путями и по небольшим процентам собирать результат

~Dark~ 29.04.2022 18:58

Видел, некоторые даже в ФБ умудрялись рекламу крутить по продаже шишек ))

ultrapribor 29.04.2022 19:03

интересно

yle=ele 29.04.2022 19:10

@yle=ele А какая у тебя роль в этой теме? Идеи хорошие)

ИванИвановичЖи 29.04.2022 20:23

Всем привет, Челябинск привет.
Как-то раз брал 5гр мяу, в подарок к кладу была примотана золотая трубочка через которую нюхать( как пылесос из фильма 99 франков), прослужила лет 5 мне. Все кто видели спрашивали откуда, я рассказывал историю про этот магазин.
Трубка была без гравировки с названием шопа, а зря.ф
Цена вопроса таких трубок на Али 100р

Шишкокурам можно пипетку с пружинкой.

Можно к каждому кладут стикер с наклейкой шопа/тлг/qr и условие - наклей, скинь фото - получи купон/скидку

Mister Grizzle 29.04.2022 20:53

Цитата:

yle=ele написал(а):

Почему? Поправь, если я неправ.

Альфа самое маржинальное и на 2 метсте по количеству покупок из всех. Мефедрона продается больше чем травы и гаша вместе взятых.

ИванИвановичЖи 29.04.2022 21:04

Я знал что будет вопрос про магазин, надо было сразу написать что через пару лет он забылся, и история не рассказывалась, тк люди одни и те же.
Вроде бело/жёлтый дизайн и вроде две мыши которые мир хотели уничтожить, забыл название мультика, пинки и брейн что-ли

R2D2-133 23.05.2022 16:16

Тема интересная, будем почитать.

Olesya3141592 23.05.2022 16:37

Я может что то не понимаю, даже точно не понимаю.Но если у вас хороший товар и хороший курьер, под рукой 10 тысяч площадок еще и античат на котором можно статус взять и свою ветку создать, какие могут быть проблемы с рекламой то? Я вот если беру гашиша по вкусной цене в нормальном месте, то наверняка раскажу знакомым где вымутился когда реч про эту тему пойдет. Делайте клады лучше нормальные и все будет пучком

Время: 08:29