![]() |
Linux обогнала Windows
Аналог технологии Flash - Мicrosoft Silverlight до сих пор отсутствует на платформе Windows Mobile, в то время как реализация под Linux уже есть. Flash, аналогом которй является Silverlight, на сегодня получила широкое распостранене и позволяет создавать многоплатформенные мультимедиа-приложения, использующие как масштабируемый векторный, так и традиционные растровые методы.
Microsoft выпустила кросс-платформенный плагин Web (RTW) Silverlight 1.0 и собирается сотрудничать с компанией Novell Inc. для поддержки версии плагина под Linux, имеющего название Moonlight. Выход Silverlight 1.0 позволит разработчикам и дизайнерам предоставить пользователям более высокотехнологичные решения благодаря уникальной интеграции данных и услуг. Silverlight ускорит рост мощных интерактивных приложений для веб на ПК, мобильных и других устройствах. Поддержка Microsoft других платформ, при отсутствии продукта на Windows Mobile - не первый случай. Подобная ситуация произошла с программой Live Messenger, которая вначале была доступна только на смартфонах под управлением Symbian OS и только потом, со временем, появилась под Windows Mobile. |
Главное - чтоб не шпионил. И рута не просил. ;)
|
крута-крута
|
Linux - это фигня! Ну как на мой вкус, мне он не нравиться!
|
Маленький мальчик пришел на сисопку,
«Linux — фигня!» — крикнул он громко. Долго пинали мертвое тело, Никто не вступился — пинали за дело! :-D |
Цитата:
P.S. Кстати, а чем Linux не угодил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GreenBear, если ты не смог собрать кокето там дрофйвера не значет что он фигня =)
Меня вот он лично больше устраивает чем винда, хотясейчас приходится под ней сидеть |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно узнать, чем же он "фигня"? Обожаю священные войны! :D |
Цитата:
|
Куму что нравиться! Кому Windows, кому Linux!
|
Цитата:
|
вот из своего, выстраданного - все проблемы с осями идут из-за криворукости.
сейчас сижу под вистой с виндовым фаерволом(настроеным) + ав. все работает, ничего не падает и никаких вирусов. все красиво и гламурненько )) вторая ось убунту, есичо. |
Цитата:
Почему Linux? Очень часто видел темы в сети о вопросе выбора Windows или Linux. Но люди, ти темы создающие, обычно не задумывались, для чего им нужна ось. Итак, ось мне нужна для работы и обучения, для синхронизации КПК. Не для игр. Стабильность. Стабильность мне нужна. Винда у меня не падает, аптайм - месяц. Синего экрана не было никогда(2003, XP). Что сейчас в линуксе? Та же убунта при обновлении может попасть в ситуацию с циклической зависимостью пакетов. На стандартных репозиториях. Да, даже на 9.04. Про gentoo промолчу - тормозит из-за процесса "вечной сборки". Легальность. Софт под линух бесплатный? Да хрен там, куча платного софта, который мне нужен. А для винды есть бесплатные аналоги бесплатных программ под никс, так что никс не в преимуществе. А теперь допустим, что пользователь нечестный: "Так как комьютер домашний, то мне все равно, какая лицензия у программ, которые я юзаю. Ключики и кейгены я не ищу, т.к. на варезниках они "в комплекте поставки". Да и под линухом та же самая сиуация: нужный мне софт платный." Защищенность. Вирусы, трояны? Извините, но под виндой я про них забыл. Заплатки долго на IE выходят? Но я еще в своем уме, и IE я не использую. Да и чем отличается политика безопасности? Главное - пользовательские данные, а не файлы ОС, котрорый за полчаса переустановить можно. А технически испортить данные пользователя на никсах просто. Простота обращения. Я считаю, что Linux проще устроен. Но ведь в винде имеется панель управления, в которой можно настроить практически все. Даже Ясту до нее далеко(имхо). И в винде не нужно читать мануалы, чтобы что-либо сделать. Установка программ. В линуксе легко? Выбераем категорию в синаптике, читаем описание, ставим галочки на нужных программах? А если мне надо что-то типа ZDE или IDEA? Или Kerio MS? Неужели они будут в этом списке? Сильно сомневаюсь... Открытость сырков. А оно мне надо? Я все равно исходники править не собираюсь, ибо это не нужно для прикладных программ =) Совместимость с девайсами. Ну вот есть у меня хороший кпк, LOOX 720. Предположим я, ненормальный, софт на него захотел поставить. ActiveSync думаю будет необходим. Да и программы в EXE распространяются(для большого брата). Или взять сканнеры, принтеры? Для некоторых девайсов это вообще невыполнимо. Свой же HP я вобще завел только с бубном. Что же касается iPhone, то работать под Linux с ним не выйдет. СОВСЕМ. Ибо тунца нет. Отсутствие необходимого софта. Photoshop CS4 и т.д. Скажете, что это мне не нужно? А какое вы имеете право так говорить? Я без посторонней помощи могу разобраться, что мне нужно, а что не нужно! И кстати да, нужно. Программирование. В силу своей студенческой жизни приходится писать софт(ну типа в универе обучение). Естественно удобно юзать VS. В мире же Linux из нормальных IDE с ИнтеллиСенсом - только eclipse. Ну и кроссплатформенные для джавы, конечно. Да и по учебе требуется разработка именно под винду. Ну так вернемся к моему вопросу. Таких людей, как я, много, и, естественно, они не могут перейти на linux по причинам, озвученным мной. Вероятно я не совсем прав в некоторых тезисах, вероятно я не знаю про некоторый софт и решения. Так вот вопрос в следующем: какие преимущества предоставит Linux по сравнению с Windoze для студентов? Из приведенных мною тезисов видно, что никаких. Так ли это? |
У меня и Linux и Windows стоит
|
2 nerezus
Цитата:
Ну, опять же, студенты бывают разные - для некоторых исходники интересны сами по себе. Не все же идиоты, правда? Хотя, не все и программисты. А насчет бесплатности и платности - тема вообще флеймогонная будет. Если находить платное в линуксе, бесплатное в винде и спорить на эту тему до посинения. ;) P.S. Кстати, а что такое VS? И, главное, сколько он стОит? P.P.S. У меня тоже винда не падала. Однако полная легализация получается несколько дороговато. Да и исходники нужны - программирую и чиню компьютеры. Некоторые вещи можно понять только изнутри. Хотя: каждому - свое! P.P.P.S. К тому же - спрашивал у GreenBear. ;) |
Цитата:
|
Ну, далеко не все открытое можно продать. Хотя бы потому, что можно взять предыдущий пакет и просто "форкнуть" его.
А вообще, разговор ни о чем. Будущее само покажет, за чем это самое будущее. ;) |
Flash и Java это зло.
На мыло их =) |
Цитата:
Есть платные версии, но они тебе(как и 90%) не нужны. |
Хм. Бесплатную нашел только Visual Studio 2008. Непонятно, как там с функциональностью. Полная версия - триальная, на 90 дней.
Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC? Точнее, даже так: если они делают какую нибудь контрольную/курсовую/диплом на MSVC, то что у них стоит дома? Хватит ли им бесплатной версии? P.S. А вообще - разговор ни о чем. Каждый ведь выбирает то, что ему подходит. И апельсин совершенно не вкуснее яблока. ;) |
Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет. Единственное в чем не согласен, так это для программирования он вполне ничего себе (не без гемора конечно), даже из vim'а можно за 5 минут поднять некое подобие IDE (QT креаторы еще всякие можно юзать, только очень осторожно конечно, багов не мерено), а представить себе сугубо windows программирование в универе как-то сложно. У самого дома стоит на аймаке MacOS вместе с Vista, на второй машинке WinXP и Ubunta на ноуте. Пользуюсь почти в равной степени всем, кроме XP) программлю под все, как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,) Если говорить об стабильности, то BSOD и KP приходилось видеть везде :(
|
Цитата:
|
я с nerezus полностью согласен. Когда разрабатываю кучу софта, то под никсами довольно сложновато будет это делать, т.к. софт под винду делается. Юзать wine не всегда удобно, а во многих случаях wine не потянет(Kernel coding). А юзать варю както геморно, да и сидеть на одной варе для компила дров в DDK, а в другой для теста - это садомазо.
Аналогично тяжко придется для тех кто пишет сайты на ASP. Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это. Единственное что удобно в пингвинах - настройка сервера. потому как все конфиги хранятся в файле. Хотя насчет безопасности серверов - тут хз. Достаточно посчитать кол-во залитых шеллов на win системы и пингвины. Особенно если IIS+ASP - то тут юзать можно будет тока скуль. И то MsSQL неможет просто так скидывать файлы на винт и грузить файлы с финта. А юзать хранимые процедуры для запуска прог - это сверх редкий случай когда это доступно. Да и IIS+PHP чаще всего не дает запуск залитых прог. Конечно всё зависит от грамотной настройки системы, но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт. А на IIS сразу ставятся RE на всё и RW на аплоад. Другое дело производительность - тут хз. На десктопе в основном многие играют в топовые игрухи. Конечно есть Wine и Cedega но седега - платная, а вайн - врядли потянет топовые игры. Хотя судя по описанию релизной версии вайна 1.0 он тянет всё включая .NET Framework и многие игры. На счет красивости интерфейса, то и в пингвинах есть бирил и дрейк которые дерут интерфейс висты. По этому как всегда приходится выбирать по размеру груди. Кому что нравится )) |
да ну нах линукс...
мне зверь приятнее |
все, развели холивары из-за флеша.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще пора закрыть эту тему, пока вы тут друг друга не замочили. p.s.: Виртуализация рулит и каждый прав по своему |
Троли в теме!
|
Цитата:
Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома. Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат) Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису :) С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков. Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали. Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера. Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками. Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тот факт, что люди, перешедшие на СПО, не возвращаются обратно, говорит о многом, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро. Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен. |
хахаха
|
Ох уж эт0т GreenBear, каждое его наполненное скрытым смыслом и те кто это понимают чувствуют радость=))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить. Цитата:
И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей. Все зависит от категорий пользователей. Цитата:
Цитата:
Сабж нужен по работе. Цитата:
никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже. Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =) |
Кому как! Но мне Windows больше нравиться.
|
| Время: 06:56 |