Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Эмиграция (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=120044)

Дикс 10.05.2009 21:53

Эмиграция

Вот, наступил такой момент когда заинтересовался этим.

Хочу узнать, иммигрировал ли кто-нибудь из России, куда и с какой целью?
И насколько реально для среднего php-разработчика (2 года стажа, оклад 25к) - найти достойную работу к примеру в Америке, где те же мои знания позволят мне купить Чероки за 60 т.р. (судя по амер. сайтам продающим б/у авто) и обустроить свою жизнь?

По неоф. данным сейчас из России эмигрирует такое же кол-во как в 91-98 годы.
Умные люди уезжают, оставшиеся деградируют.

И напоследок цитата с баша:
Цитата:

Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные.

Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая.

keeganx 10.05.2009 21:55

Русский PHP-код американцы не поймут :(

GrinGoO 10.05.2009 21:57

Ты не сможешь там жить... ТЫ просто соскучешься по Родине! По берёзам, траве, лесам, капели, зиме, слякоте, Москве...

Ты не сможешь там жить. Тебя просто не примут. Там другой менталитет! Там нет такого гостепреимства, там все всё время заняты и не смогут с тобой попить водки с огурцами, помидорами и грибами за столом.

Подумай :(

Дикс 10.05.2009 22:11

какой ещё русский пэхэпэ-код?

смогу, другие же могут.
менталитет меня мало беспокоит, я не люблю находиться среди людей.
достаточно иметь пару хороших друзей.
правда вот сомнительно что мои нынешние друзья смогут также эмигрировать вслед за мной :(

Juda 10.05.2009 22:12

Английским хорошо владеешь? Если хорошо, то переехать не проблема. Все зависит от тебя. И я согласен с предведущими постами. Там все по другому. :)

Дикс 10.05.2009 22:14

в любом случае я смогу заработать там хоть что-то, а потом может и вернуться в те места России, где будет получше! (кроме москвы и спб). Но зато буду знать о том, что такое жизнь за границей и не мучаться и не жалеть о том что не попробовал.

Дикс 10.05.2009 22:15

английским хреново :( пока тока хорошо перевожу технический английский (доки всякие). Но положу немало сил чтобы овладеть в совершенстве, прежде чем предпринимать какие-то попытки эмигрировать.

pento 10.05.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Дикс
Вот, наступил такой момент когда заинтересовался этим.

Хочу узнать, иммигрировал ли кто-нибудь из России, куда и с какой целью?
И насколько реально для среднего php-разработчика (2 года стажа, оклад 25к) - найти достойную работу к примеру в Америке, где те же мои знания позволят мне купить Чероки за 60 т.р. (судя по амер. сайтам продающим б/у авто) и обустроить свою жизнь?

По неоф. данным сейчас из России эмигрирует такое же кол-во как в 91-98 годы.
Умные люди уезжают, оставшиеся деградируют.

И напоследок цитата с баша:

Имхо, двух лет PHP будет недостаточно.
Ты должен быть как минимум:
  1. Senior php developer (желательно получить сертификацию Zend)
  2. DBA (MySQL, Oracle, MS SQL)
  3. Владеть клиент сайд технологиями, знать AJAX
  4. и так далее.

Ты бы сначала посмотрел, кто там требуетя из PHP-разработчиков на том же jobs.yahoo.com. Просто очевидно же, что везде есть своя миграционная политика и законодательство. И ты должен быть как минимум круче местных разработчиков.

PHP - достаточно специфичная технология и в идеале ты должен знать на базовом уровне и другие языки (например, питон и перл).

С другой стороны, сейчас "сеньёр" или другими словами старший программист (в данном случае PHP) может и в Россиии получать неплохие деньги в независимости от района.

DVD_RW 10.05.2009 22:23

Краткие курсы пройди =)
Возьми бабла побольше , лучше 2 кредитки... или 3 , в Америке это уважительное типа...
да и безопаснее =) + Друзей с большим баблом ... мало ли чё..

fucker"ok 10.05.2009 22:32

Вот блог питерского программера, который перебрался в Финляндию.
http://bishop3000.livejournal.com
Можешь почитать там и про то как он язык учил, как перебирался и вообще про жизнь в Финляндии.
И от родины не далеко. Соскучился по березкам, 2-а часа и ты уже в Питере. И в хоккей там играть умеют. И рыбалка классная.

.W 10.05.2009 22:34

Самый оптимальный вариант имхо, при заданных условиях, это попробовать поступить куда-то в тех же штатах по професии, автоматом получишь вид на жительство, при дополнительном ходатайстве получишь вид на работу..

-Onotole- 10.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от fucker"ok
Вот блог питерского программера, который перебрался в Финляндию.
http://bishop3000.livejournal.com
Можешь почитать там и про то как он язык учил, как перебирался и вообще про жизнь в Финляндии.
И от родины не далеко. Соскучился по березкам, 2-а часа и ты уже в Питере. И в хоккей там играть умеют. И рыбалка классная.

ага,забыл сказать как с алкогольными напитками там
:(

попугай 10.05.2009 22:39

Кто тебя там ждет? Там своих дураков хватает. Нужно быть высококлассным специалистом, чтоб там работать, среднего уровня работники там не нужны.

FALTONICK 10.05.2009 22:39

я бы уехал честно говоря!!! =) но тут друзья родные тяжело будет первое время

Ржунимагу 10.05.2009 22:49

Дикс, мое почтение тебе!!! :) Полюбому в Америку! не задумывайся! Потом в гости приглашай, тоже уже давно мысли такие..... :)

DVD_RW 10.05.2009 22:54

Да ну на*** Америку, в Европу =))

MaTpOc 10.05.2009 22:56

НЕ, уезжать не надо!
России нужны умные люди, кто если не ты?А кто если не я, сделают Россию супер-пупер государством государств?
Оставайся и помогай развитию страны, потом к нам все будут хотеть приезжать учитсья и работать!...

Sharky 10.05.2009 22:57

Тупость. Если мозги есть то заработать можно и тут. Аналогично работаю php кодером... вполне устраивает...а там если ты не профи просто пошлют...вобще не назвал бы штаты дружелюбной страной.

с другой стороны вернуться никогда не поздно.

MaTpOc 10.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Ржунимагу
Дикс, мое почтение тебе!!! :) Полюбому в Америку! не задумывайся! Потом в гости приглашай, тоже уже давно мысли такие..... :)

ППЦ вы!
Какая Америка???
Янки давно уже положили глаз на нашу землю!
Со времен монголо-татар никому еще не удалось покорить Россию! Америкосы поняли что так нас не взять и трявят нас колай, всякими вирусами, скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...

DVD_RW 10.05.2009 23:05

Не торопись. Выучи нормально английский - убери хоть какое то количество акцента.
учись ещё программированием :) ... ну чтоб всё на зубок отскакивало там :( подготовься..узнай куда поедешь и тд и тп ..... потом предешь - посмотришь чё как.. ещё раза 2 посмотришь чё и как и кому ты там нужен - и тогда решай оставаться тебе там или нет :)

Not Found... 10.05.2009 23:08

Дикс уезжай и не думай...в России делать нечего :(

syava 10.05.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Not Found...
Дикс уезжай и не думай...в России делать нечего :(

а чо тогда ленточку то на аву нацепил?)

Not Found... 10.05.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от syava
а чо тогда ленточку то на аву нацепил?)

Не надо тут...я Россию люблю,но не сегодняшняю.Раньше так народ не обворывовали и не подставляли :(

syava 10.05.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Not Found...
Не надо тут...я Россию люблю,но не сегодняшняю.Раньше так народ не обворывовали и не подставляли :(

раньше это когда? кто ворует? кто подставляет?

ntldr 10.05.2009 23:23

эх вы! каждый дурак может прожить в Америке, а вы попробуйте в России выжить!

Forcer 11.05.2009 00:07

насколько я знаю, рабочую визу без ВО не получить. По-моему так, но советую уточнить, если нет ВО. Смотрел осенью вакансии на job.ru на позицию java-девелопера. Предлагают позиции девелопера с переездом и обустройством. Страны - Германия, Финлядния. Главное на что обратил внимание - нужно ВО и опыт работы(от 3х лет что я видел). Думаю тоже потом попробовать заграницей, но начать с ближнего зарубежья - те же финлянляндия, германия. Насчет ностальгии... есть люди которые возвращаются, есть которые остаются. Никогда не угадаешь - даже насчет себя.

mouse.pro 11.05.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от ntldr

Поверь мне не каждый, далеко не каждый! а в родной стране легче выжить намного.

sultan128 11.05.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от ntldr

каждый дурак может прожить в России, а вы попробуйте в Африке - в джунглях выжить!

SpangeBoB 11.05.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от sultan128
каждый дурак может прожить в России, а вы попробуйте в Африке - в джунглях выжить!

Сами то откуда будете?

m0Hze 11.05.2009 01:00

чото вроде люде все умные тписались, но ближе всех мнепозиция Сявы.
Не*** тут делать :(

sultan128 11.05.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от SpangeBoB
Сами то откуда будете?

не из Африки :D

PHOEN_i_X 11.05.2009 01:06

Очень актуальный вопрос для меня тоже...
Хочу в LA :(
Ps чтобы там устроиться на работу, нужна сдать аелс или тоэфл (экз. английского международного образца)

Дикс 11.05.2009 08:57

Цитата:

России нужны умные люди, кто если не ты?А кто если не я, сделают Россию супер-пупер государством государств?
Оставайся и помогай развитию страны, потом к нам все будут хотеть приезжать учитсья и работать!...
ага, только мы с тобой факт не доживём. наша сознательная жизнь длится около 30 лет.

Цитата:

скупают умы чужих стран, а сами тупые, у них нет ни одного чистого американца ученого или спортсмена!...
эти умы сами валят отсюда и не только в Америку. а по поводу тупости - почитай статьи с цитатами наших политиков на сайтах газет типа Аргументы и факты
Цитата:

Россия сейчас нуждается в иностранных специалистах
...
русская молодёжь уезжает, но её место не будет пустовать - быстро займут иностранные специалисты
...
они пережили кризисы в своих странах и теперь спешат к нам, чтобы помочь решить наш кризис
прямо Чип и Дейл спешат на помощь.
блядь, мы с подругой долго ржали, когда читали это на сайте АиФ.

m0le[x] 11.05.2009 10:30

Цитата:

Да ну на*** Америку, в Европу =))
Удивительный случай, я первый раз за все время полностью согласен с DVD_RW.
Западная Европа это моя цель и мечта, к которой я стремлюсь!

fatalo 11.05.2009 11:01

Мда.Подмена идеалов на лицо.Лично я в Москве останусь на всю жизнь,и уезжать не собираюсь...

pento 11.05.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от fatalo
Мда.Подмена идеалов на лицо.Лично я в Москве останусь на всю жизнь,и уезжать не собираюсь...

Как собрался покупать квартиру? Не будешь же всю жизнь снимать...

mouse.pro 11.05.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от pento
Как собрался покупать квартиру? Не будешь же всю жизнь снимать...

Может у него наследство будет?

А вообще собираюсь в июле уезжать в Америку, Нью-Йорк.
В данный момент собираю документы на визу.

Qwazar 11.05.2009 15:26

Вообще советую сначала съездить попробовать пожить за бугром, вдруг не понравится, там не всё так просто как кажется. А только потом оформлять ПМЖ или что там планируешь.

mouse.pro 11.05.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Qwazar
Вообще советую сначала съездить попробовать пожить за бугром, вдруг не понравится, там не всё так просто как кажется. А только потом оформлять ПМЖ или что там планируешь.

Согласен с тобой на все 100%, именно так я и еду)

pento 11.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от mouse.pro
Может у него наследство будет?

А вообще собираюсь в июле уезжать в Америку, Нью-Йорк.
В данный момент собираю документы на визу.

Ну в Москве это видимо единственный способо законным образом получить жилье в нормальном районе ))

В качестве кого едешь? Тоже разработчик?

Время: 04:56