![]() |
Звуковой сигнал !!!
Возникла такая проблема ! Значит вкл. я системник а он мне на динамике что то пищит , причем писк этот не короткие и\или длинные сигналы , а больно напоминающий голос , вот только что он там произносит я не понимаю ! Нагуглил расшифровку только сочетания коротких и длинных сигналов !! А вот что означает сигнал напоминающий слова ??? Что в системнике не исправно ?
|
динамики меняй.
|
Комп запускается или выключается на стадии запуска?
|
У меня у знакомого каждый раз при включении компьютера, женский голос говорит что то типо "System computer дальше не помню". Но поидее это нормально и всё исправно.
|
Цитата:
|
Да, на некоторых материнских платах есть такое. Я решал подобную проблему подключением нормального динамика вместо спикера. После решения проблемы можно запустить родную утилиту и вернуть все к нормальным звуковым сигналам. Ну, либо с помощью той же утилиты загрузить русскую речь вместо английской.
|
ну тогда системник исправен, значит нечего и боятся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шумит - звуковым сигналом? или гудит как-то...
|
Я проспался и не курю ))) В общем комп тупо что то там говорит без прерывно при этом кулера работают но комп не запускается вообще !!!
Пищит что то похоже на "сеттера ерра" или что такое !!! |
Надо просто нормальный динамик вместо пищалки поставить - тогда будет лучше слышно.
А в мануале к материнской плате есть только, как изменить этот текст либо вообще отключить его. Причем это либо переключается в BIOS, либо вообще изменяется при помощи программы под винду. Если компьютер не загружается - это бесполезно. Кстати, можно решить задачу "в лоб" - записать то, что компьютер "говорит" и выложить звуковой файл. А просто гадать - бесполезно. |
Цитата:
Сигнал один длинный и два коротких или три коротких . Компьютер время от времени начинает работать , но после перезагрузки уже опять не включается. |
Видеокарта, насколько я помню. Как вариант - "выпала" из разъема. Можно попробовать вытащить ее полностью и вставить снова.
Есть дешевые корпуса, которые умудряются выдернуть видеокарту из разъема. Особенно страдают видеокарты, у которых нет "защелки" на разъеме. Я, в свое время решал проблему с помощью "клеевого пистолета" - т.е. прихватывал видеокарту горячим полиэтиленом. Это я так, к слову. ;) P.S. Не забудь питание от компьютера отключить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
1 длинный гудок и 2 коротких - неисправность видеосистемы. Т.е. либо сама видеокарта, либо разъем на материнской плате, либо сама материнская плата. В домашних условиях можно решить так: сейчас многие фирмы возвращают деньги, если товар чем то не подошел. Утром идешь в комп. магазин, "покупаешь" подобную видеокарту, договариваясь с продавцом о возможном возврате денег. Приносишь домой и ставишь вместо своей. Определяешься с неисправностью и возвращаешь видеокарту. Обычно, если все происходит в течении рабочего дня, то возвращают деньги без проблем.
Ну, либо идти в СЦ. P.S. Кстати, если карта с дополнительным питанием, то, иногда бывает, что БП "подсох" и уже не справляется с подачей питания. При этом ошибки будут разнообразными. Это я так, к слову. |
проверь чтобы были все "внутриности" подключены...
|
если не помогает, переустанавливай винду.
|
Ставлю Видео карту другую , все работает ... И моя видео карта на другом компьютере работает ... А у меня не работает...
|
ну тогда не знаю...либо комп гнутый у тебя либо сам думай... :)
|
позови мастера пусть он тебе починит, там чтобы точно сказать что у тебя, надо твой комп видеть.
|
знакомая история - проверь - оперативку
|
Свозил в сервис центр . Возились 3 часа... Сказали что мол я пытался разогнать видео карту + в винде не хватало файлов + что то левое было установлено... Видюху чуть не спалил..
|
| Время: 19:56 |