![]() |
Лаборатория Касперского» получила новый патент
http://pic.ipicture.ru/uploads/090516/wSP5raw5xN.jpeg :D
Компания «Лаборатория Касперского» запатентовала в США технологию, позволяющую обнаруживать несанкционированные изменения данных. Для обеспечения целостности файлов могут использоваться хеширование, электронно-цифровая подпись и отслеживание модификации файла по времени последнего изменения. Однако первые два метода являются слишком ресурсоемкими. Стандартная же реализация третьего метода слишком ненадежна – в последнее время многие вредоносные программы стали менять временные метки на более ранние с целью сокрытия факта реального изменения файлов. Технология «Лаборатории Касперского», разработанная Михаилом Павлющиком, позволяет проверять целостность файлов достоверно, быстро и без значительных затрат ресурсов. Она основана на том, что специальный перехватчик получает запросы программ на изменение временных меток файла или группы файлов. Перехватчик отмечает такие запросы для каждого файла и хранит эту информацию в базе данных. Впоследствии эта информация передается специальному модулю, способному сравнивать показания счетчика обновлений временных меток и содержание этих меток. Изменение показания счетчика без изменения временной метки является сигналом о модификации файла и возможном его заражении. Антивирусная программа может инициировать сканирование файла на наличие вредоносного кода или вывод предупреждения пользователя об опасности. Источник 14 мая 2009 |
Ну да, а как еще?)
|
ай.. патентуют они там... последний касперский не находит батник который hosts меняет. мой avast сразу запалил батник в EXE а вот касперыч спокойно пропустил :)
|
а можно вопрос. откуда у кашпера столько обновлений , больше чем у всех взятых. откуда они только сигнантуры берут. такое впечатление навевает что они в тихую сами пишут , а потом что то пишут патентуют . типа посмотрите какие мы молодцы!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен с nerezus. |
От патентов в США просто выносит мозг. Как вообще можно патентовать такие очевидные вещи.
|
да уж) ну что, кто запатентует как снять "специальный перехватчик"? )
|
Mozy
не всё же делаеца ради выгоды. может прикольно каму то). |
перехватчик хуков рулит (=
|
5 мая бы ситуацыя. пришел спам вконтакт. решил проверить. скачал файл vkontakte.exe . на компе аваст - просканил молчит. потом онлайн проверка на сайте каспера - молчит. потом тоже самое на доктор-веб - молчит. решл запустить. как результат тоже получил изменения файла host (аваст даже и не пикнул). была установлена переадресацыя на контакт, однокласники, маил.ру и яндекс.
После я выслал файл касперу и доктору вебу. Каспер через два часа прислал письмо и поблагодарил за новый вирус. Доктор веб через 2-х дня прислал что это вирус уже есть в базе, спасибо что старились и.т.д . , а аваст до сих пор молчит!!!! хотя позавчера я им тоже файл выслал - все как просили (в архиве под паролем). молчат ни письма ни включения в базу ;-( . вот и думаю, а может авиру поставить? http://www.virustotal.com/ru/analisis/49f65cf56d7044a851e948e6f1f9b387 |
Цитата:
|
Цитата:
многие даже очень здраво мыслят просто когда человека прет и он хочет показать свое я он может что угодно сотварить =) |
Но в основном еще и старается заработать на этом...
Если пишется на заказ (за деньги), тогда и качество лучше. |
Цитата:
|
Ну да, если делать для себя, то всегда лучше, чем кому то за деньги))
|
| Время: 04:39 |