![]() |
Есть ли у вас хроническая заложенность носа и как часто капаете капли?
опрос
|
Тож интересует, мну врачи советовали на море покататься, разочек сьездил - на пару лет прошло, а сейчас опять =\
|
Цитата:
Частенько встречал людей с такой же проблемой. Бывают разные виды - кривая кость которая соединяет две ноздри (хрящик такой по середине), потом сломанный нос, всякие полипы, аденоиды и прочие ужасы выращиваемые в теплице под названием череп и вроде бы всё. бывает просто маленький нос и много соплей. |
Нет - У меня всё нормально! Это у вас, просто, НОС - маленький!
|
Я почти регулярно раз в день юзаю "Нокспрей", уже несколько лет.
|
Цитата:
|
У меня всё нормально! ;)
|
Цитата:
|
У меня такая трабла. Года 3 подряд была, потом перестал на него обращать внимание и все прошло. Да и еще совет, лучше капли не капайте, лучше разок, другой высморкаться. Пользы больше будет. У меня именно капли вызывали более сильную заложенность. Они только поначалу пробивают, а потом еще хуже!
|
Цитата:
Цитата:
предлогают вырезать, но как то стрёмно представлять, как режут скальпелем стенки хрящика в носу :D :D :D кровь-кровь-питбууууль Цитата:
з.ы. - но у нас другая проблема, у нас нету соплей - просто не дышит.. обычно одна сторона, потом другая :) зависит как голова наклоняется... либо с какой стороны земли находишься... притяжение ведь к солнцу. днём - левая ноздря, ночью - правая. :D :D |
Да, у меня нос - постоянно забит! Капли капаю!
Ога, уже как год, может дольше перед сном капаю http://www.e-lekar.ru/img/_big_foto/48943.jpg Был у хирурга, сказал: искревление переносицы:( |
может у вас гайморит? у мня кстати тож подозрение..
|
Цитата:
слизистой оболочке ппц уже((( лучший способ - пиносол комбинировать с нокспреем. на ночь только пиносол! а так - сначала нокспрей а потом черезмин 10-15 пиносолом и не спрашивайте откуда я это все знаю :p (не всегда меня компы прикалывали ;) ) |
у меня хрон. гайморит, пиносол но редко,
чаще Цикломедом закапываюсь :D |
а я капли для носа капаю в глаза! идиот? нет! почему нет? спросите у Пепса!
|
нос не заложен, но сcyка насморк хронический.
|
В детстве сломал нос, год назад делал операцию, убрал горбинку и вроде как перегородку выравнили, но вот сейчас чувствую что нос опять стал стремно дышать, одна ноздря хуже другой, будет время схожу проверю.
|
Цитата:
|
Да кст есть такое, тоже думал может капли взять ...
Ну вообще у "нас" город грязный просто... |
ИМХО нужно проверится на гайморит. От гайморита помогает неплохо какое-то лекарство грузинское вместе с обычными каплями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ксати почему эту тему создал. Меня начинает глючить, что изза того что нос не дышит - я начинаю хуже слышать, тем ухом, ноздря которого забита :D п*здец наркомания пошла :D но факт остаётся фактом! :D если не дышит правая ноздря (во слово придумали, доктораты обкуренные) то хуже слышит правое ухо, если левая, то соответственно. |
заливайтесь пэпси колой)
и нос прочистит и гайморит убьет...ну и кайфанете)) |
Цитата:
|
Цитата:
1) хорошо слышиш 2) приятно когда ухо промывают.. приколько так.. 3) не больно. так что водочный наркоз не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. у меня палец в ухо не влазит :( |
Хронический ринит(стабильно дышит одна из двух....по очереди))).не юзаю капли/спреи/etc...уже привык...по идее там операция пару минут займёт....но лень)
Вот у меня когда насморк был...я юзал всякие капли/спреи..и доюзался...полип появилсо...потом удалили..появился хронический ринит...так что юзайте-до поры до времени :D |
Вазаматорный ринит.Капли некапаю потому что толку никакого.
|
Цитата:
|
года 2 как после удара искревлена перегородка, без капель раньше вообще не жил, сейчас вроде отвык, но не могу сказать что дышится комфортно на все 100...
|
Курить бросил, как бабушка от гайморита отшептала.ога
|
Цитата:
|
Ололо, у мя эта проблема уже пол года, я думал это у меня чёто нетак О_О
Но врачь сказала у мя алергия на кошаков, хотя они у мя больше 8 лет, раньше проблем с носом небыло, а щас постояно забит, капаю капли, перед сном, ночью, утром, днём и вечером, вот =\ Чё это такое.... |
У меня всегда аденоиды размеров больше нормы.. Предлогали еще в 7 лет резануть, да фтоппку такие варианты. Дышу нормально, но если одну ноздрю закрыть чувствуется немного.. Когда насморк, капли не использую, ибо они закупоривают это дело и просмаркаться никак нельзя..
|
А у меня яйцо одно...
|
Цитата:
|
ввиду нескольких разбиваний носа - резкое искревление перегородки (нос теперь плохо дышит).. кто делал операцию при таком диагнозе - опишите пж, что конкретно делают во время операции, и стало ли легче дышать
|
юзай для нос
|
У меня тоже.. года 2 назад была лёгкая форма гайморита.. обошёлся без промываний и операций, антибиотиками и каплями вылечился.. + после занятий боксом перегородка кривая.. раньше постоянно на каплях был, сейчас обхожусь без них, но всё равно дискомфорт имеется... Не знаю с чем связано облегчение, может с поездкой в Крым прошлым летом... Из каплей всех лучьше пробивает НАФТИЗИН, но на него подсаживаются быстро.. Юзал НАЗОЛ..)
|
| Время: 14:45 |