![]() |
Студентам с лабораторными сюда
В этой теме можно просить (если нужно) помощи в написании какой-либо лабораторной работы в институте-школе-где еще по программированию на С/С++/Delphi/Asm.
Просьбы вне этой темы будут удаляться либо объединяться с этой темой, а авторы наказываться, поскольку они (темы, да и авторы тоже) засоряют раздел. Примечание. Соответственно, просьба не писать в темах в заголовке слово "задачка" и похожие, потому что это будет расцениваться как просьба написать лабу. Выбирайте содержательные названия тем |
Срочно нужна помощь
Нада нарисовать на ПАскале множество точек координат на 2(|y|+|x|)>=x^ + y^>=4 где >= - больше-равно, ^ - в квадрате Помоите срочно |
n3mo > Проверь:
Код:
uses crt,graph; |
Сразу же залью множетсво программ на С++ (Самые первые лабароторки везде.)
Список: Код:
Задание №1. |
Куча лабораторных работ на ПАСКАЛЕ.
http://weppc.jino-net.ru/pasworks.rar |
Программа вопросов )
Внимение задчка по turbo pascal )
Воть надо сделать програму в каторый содержится к примеру 5 вапросов и 10 вариантов ответа. Теперь вопрос как сделать чтобы программа понила что ответ правильный.... В конце выведится количество правильныйх ответов на вопросы. хМ как сделать это подксажите. |
Надо хранить вопросы, ответы и номер правильного ответа в файле.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Объяви структуру, которая содержит: текст вопроса, тексты вариантов ответа, номер правильного ответа. Создай файл объявленных структур. Отдельной программой наполни файл вопросами.
При ответе сверяй ответ с правильным ответом, если ок, инкрементируй счетчик. |
Цитата:
Другой способ есть ? |
Тогда все в виде констант. Можно в виде массива
Код:
TQuestion = record |
Цитата:
|
Хотя, если у тебя вопросы типа ДА/НЕТ, то там проще
|
Цитата:
|
Нужна помошь
задание тут http://www.permcity.info/help.jpg если кто-нибудь сделает хотяб что нибудь из этой работы буду плюсовать каждый день тому человеку
|
Fire3d, написал небольшой примерчик:
Код:
const |
Цитата:
|
md5f1h, с нуля вряд ли кто-то будет делать. По отдельным вопросам обращайся, помогут.
|
2 Fire3d вот два теста может помогут писал очень давно но если че стукни в асю http://dobropozalovat.ifolder.ru/2463428
|
Возвращаюсь к опросам....
Цитата:
и бал в минус пойдет а ответ будет верный как выйти из ситуции....? |
Имеет место быть следующее задание:
Вариант задания реализовать в виде функции, использующей для работы со строкой только указатели и операции вида *p++, p++ и т.д.. " Быстрая" сортировка (разделением) с использованием указателей на правую и левую границы массива, текущих указателей на правый и левый элемент и операции сравнения указателей. ------ я не знаю с чего начать. объясните пожалуйста попроще что значит " Быстрая" сортировка (разделением), а я уже на основе этого сам всё сделаю. |
Ето алгоритм QuickSort, читай здесь
|
никак не могу сделать этот квиксорт =\
вот чего я делаю: 1. задаю каким-то хреном середину массива (этот выбор наугад совсем мне не нравится, херня какая-то) 2. затем ищу слева число, больше или равное данному. если не нашёл, то оно получается такое же как и в середине. 3. ищу слева меньшее данного. или опять же ему равное? вот уже из-за этой херни я не вижу там логики. сколько описаний в сети не прочёл - нигде не сказано точно. примеров нормальных вообще нет. сравнил два числа, (если они не равны друг другу), поменял местами. затем снова ищу. и так наверно до тех пор пока они в любом случае не станут равны друг другу. (ну вот такие рассуждения хоть как-то упорядочивают мои мысли. сортируют их блин.) потом в примере написано надо брать середину левой части. опять же наугад. какой идиот это писал? и доводить всё до того, пока левая часть не станет равна одному элементу массива. а что дальше? и как всё это реализовать? помогите, набросайте хоть какой-нить пример нормальный |
да уж, куда этому идиоту хоару до нас...
|
:d
да не хоар идиот, а тот кто учебник писал. там таки и пишут - возьмём наугад.. чо за херня, как можно делать что-то наугад? в топку таких учителей |
наугад, потому что выбор элемента абсолютно никак не влияет на конечную эффективность.
зы наугад читай как произвольным образом. |
вот можно ли это дело изменить так чтобы функция работала только на указателях?
void quicksort(int *array, int start, int stop) { int left = start, right = stop, center = array[(start + stop) / 2]; while(left<right) { while(array[left]<center) left++; while(array[right]>center) right--; if(left<=right) { swap(&array[left], &array[right]); left++; right--; } } if(right>start) quicksort(array, start, right); if(left<stop) quicksort(array, left, stop); } |
array[i] -> *(array+i)
&array[i] -> array+i |
задача: Функция находит в строке заданную подстроку и
возвращает динамический массив указателей на все вхождения этой подстроки. так вот я не знаю, какой размер задать массиву? получается всякая чушь: Код:
#include "stdio.h" |
вот переделал сколько смог, но всё равно не работает собака серая!
я с массивом ms уже замучался. надо чтобы он был массивом указателей char *ms и в него сохранялись указатели на первые вхождения подстроки в строку, т.е. адреса на три буквы U, за которыми следуют буквы C и K. В учебнике написано что для массивов указателей вообще не выделяется память, и как тогда быть? Как наполнить массив указателями? Постучитесь кто-нить в аську 268238560, объясните, иначе я на экзамен не попаду, очень нужен дельный совет! По сути, могу даже яндекс деньгами рассчитаться за помощь, в разумных пределах конечно. #include "stdio.h" char * strf(char *s1, char *s2) { for (int m1=0;s1[m1]!='\0';m1++); for (int m2=0;s2[m2]!='\0';m2++); int ms[5]; int counter=0; int ps=0; for(int i=0;i<m1;i++) { if(s1[i] == s2[0]) { int start = i; for(int j=0;j<m2;j++) { if(s1[j+i] != s2[j]) ps = 1; } if(ps == 0) ms[counter] = start; } } return (int)ms[5]; } void main() { char s1[] = "Terriuckble Fucker Stuckpidly"; char s2[] = "uck"; strf(&s1[0],&s2[0]); for(int l=0;l<5;l++) printf("%d \n", ms[l]); } |
и ещё: где взять alloc.h? у меня в МС визуал си++ 6.0 его нет
|
Юзай new/delete вместо (m/c)alloc/free
|
Или вот: http://www.codenet.ru/progr/visualc/esmall/add.txt
|
Цитата:
используйте умные указатели и обёртки над указателями вместо освобождения ресурсов на прямую. |
подскажите вот что:
entries = (char**)realloc(entries, arr_size*sizeof(char*)); такой строкой я заново переопределяю массив указателей entries или к нему как-то добавляется свободное место? мне нужно в цикле добавлять в динамический массив указатели и каждый раз увеличивать его размер. а дальше вот функция, которую я родил, если не лень, попробуйте скомпилить и скажите почему она ничего не выводит: Код:
#include "stdio.h" // ввод/вывод |
Тут некоторые сортировки на С++, реализация. Если кому надо.
http://www3.msiu.ru/~roganov/2sem/sort.cpp |
дайте инфы по оверлеям с нуля плз. юзал поиск, не нашел
ЗЫ не нашел другого раздела, чтобы спросить=\ |
Piflit, я тебе уже писал, тебе нужно ознакомиться с документациями по формату PE, но уровень на котором ты находишься сейчас явно не предполагает ознакомления с этой темой. Лучше разберись с основнами для начала. Про указатели, ссылки почитай и т.п. И еще, не путай, если хочешь учиться покупай книгу именно по С, а не талмуд по С++ , ООП на данный момент тебе явно не нужно.
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 01:04 |