Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Плевок (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=123136)

Rebz 01.06.2009 15:51

Плевок

Вот такая вот тема..
Друзья, а как вы относитесь к плевкам?
Вот скажите, плевок в лицо какие эмоции у вас вызывает? Наверно негатив, отвращение, вызов..?
А когда человек плюёт на землю.. как это интерпретировать? У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину. Интересно, откуда это повелось? У меня такое ощущение, что это пришло с 90х, когда к нам хлынуло всякое дерьмо или из тюрем.
Вроде бы простой жест - ну что там, харкнул в землю и все. А ведь сколько в нем смысла может скрываться.. просто так человек ничего не делает, все поддается объяснению.

А ты, %username%, плюешься? И задумывался ли зачем это делаешь?

wildshaman 01.06.2009 15:55

Плевок в лицо у меня вызывает просто бурю эмоций. Правда, заканчивается все это парой сломанных конечностей (не моих).

Из википедии:
"Оба воеводы были взяты в плен, где Львов скончался от ран, а Пожарский был казнён за плевок в лицо крымскому хану."

X-Venom 01.06.2009 15:55

иногда бывает =\

Shisha 01.06.2009 15:55

Плююсь редко (:
Если плююсь, то из-за того, что организм требует , думаю и другие так делают, даже те, кто курят.
Цитата:

У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину.
Даже если так, то что из этого?)

Rebz 01.06.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Shisha
Плююсь редко (:
Если плююсь, то из-за того, что организм требует , думаю и другие так делают, даже те, кто курят.

Даже если так, то что из этого?)

за Родину обидно :)
Я к тому, что надо думать что и зачем ты делаешь, а не тупо подражать крутым рембо из телевизора..

PHOEN_i_X 01.06.2009 15:58

Да как бы нет. Про землю ты конечно загнул сильно.

Shisha 01.06.2009 16:00

Цитата:

за Родину обидно :)
Я к тому, что надо думать что и зачем ты делаешь, а не тупо подражать крутым рембо из телевизора..
думаю, что мало кто делает это из-за неуважения к Родине, если вообще кто-то делает

Rebz 01.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от PHOEN_i_X
Да как бы нет. Про землю ты конечно загнул сильно.

ну а ты как можешь это интерпретировать?

Все же одно дело отхаркиваться (по потребности), а другое - плевать для понта или по другим не особо умным соображениям.

-Onotole- 01.06.2009 16:01

нет,и очень противно на это смотреть..

Rebz 01.06.2009 16:02

Цитата:

думаю, что мало кто делает это из-за неуважения к Родине, если вообще кто-то делает
так ведь корень имхо в этом. понятно, что никто не задумывается. Просто плюёт и все. А есть подумать, то кто что думает? Я же могу и ошибаться.. моё такое видение..

Suicide 01.06.2009 16:04

Странный вопрос..Можно было с таким же успехом создать тему про выбрасывание билетиков при выходе с общественного транспорта/чеков из магазина и т.д. Не знаю, как в крупных городах, а у нас принято плеваться/выкидывать мусор и прочее, буквально, где попало, может быть только в центре города ещё народ и пытается себя вести более менее культурно.
По теме. Очень не нравиться если где-то наплевано (на тех же остановках) в том плане, может мне то и ничего, а вот детям вечно хочется потрогать/пощупать с земли, становиться противно.

Tigger 01.06.2009 16:05

Эм... Ты сильно преувеличиваешь, когда про землю говоришь.

Я плююсь только когда пью пиво и курю сигарету, больше нет.. Когда курю и пью, грубо говоря, организм требует...

Zaya 01.06.2009 16:05

а достойна ли Родина нашего уважения? А вдруг патриотизм - навязаная властью дрянь, ведь таким образом становится намного проще контролировать и манипулировать толпами (а так и было и есть (иначе бесплатное воспитание было бы идиотизмом, сами думайте)). А почему я должен любить свою родину рядом с какой-то мразью? А если я должен любить всех - это не проблема, только в таком случае я не патриот, а космополит-хиппи.
Плевок... плеваться это не только не культурно, но и глупо. нет, я никогда не плююсь без особой на то надобности. Да, подоплека есть в плевке на землю, но с патриотизмом она мало связана, а корни ее лежат в язычестве. Как славянском, так и... Северном, где Один, Мидгард, Асгард ну и так далее...

-Onotole- 01.06.2009 16:06

меня это так бесить,идет кучка малолеток (к примеру) у всех на мабиле сява,с бутылачкай пива и плюются/харкаются где попало,такое желание всем в табло надавать :(

Rebz 01.06.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от [Suicide]
Странный вопрос..Можно было с таким же успехом создать тему про выбрасывание билетиков при выходе с общественного транспорта/чеков из магазина и т.д. Не знаю, как в крупных городах, а у нас принято плеваться/выкидывать мусор и прочее, буквально, где попало, может быть только в центре города ещё народ и пытается себя вести более менее культурно.
По теме. Очень не нравиться если где-то наплевано (на тех же остановках) в том плане, может мне то и ничего, а вот детям вечно хочется потрогать/пощупать с земли, становиться противно.

Согласен со всем.
Наверно темой хотел обратить внимание на данную проблему. Мне кажется, что большинство просто не задумываются о том, что это неприлично, убого, противно.

Suicide 01.06.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Zaya
а достойна ли Родина нашего уважения?

Родина достойна, государство - нет.

Zaya 01.06.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от [Suicide]
Родина достойна, государство - нет.

достойный ответ. спасибо.

Nomask 01.06.2009 16:09

Да, Ребз, ты прав в том что "понтовый" плевок - это просто вызывающе! Остальные - производное!
По поводу "тюремной грязи в 90-е" - тюремная "грязь" , как ты выразился" не с тех годов пошла - и наверное не такими цифрами закончится :) - то там, кто без устали харкается, наоборот выявляет к себе всеобщий интерес и долго не живет (нормально) - потому что такие люди пытаются скрыть какой то комплекс етим жестом! отсюда = значит есть что то слабенькое в них и нужно докопаться - вот "братва" и докапывает!
На самом деле ни одного из авторитетов не знаю с такой привычкой!

Rebz 01.06.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Nomask
Да, Ребз, ты прав в том что "понтовый" плевок - это просто вызывающе! Остальные - производное!
По поводу "тюремной грязи в 90-е" - тюремная "грязь" , как ты выразился" не с тех годов пошла - и наверное не такими цифрами закончится :) - то там, кто без устали харкается, наоборот выявляет к себе всеобщий интерес и долго не живет (нормально) - потому что такие люди пытаются скрыть какой то комплекс етим жестом! отсюда = значит есть что то слабенькое в них и нужно докопаться - вот "братва" и докапывает!
На самом деле ни одного из авторитетов не знаю с такой привычкой!

Интересное мнение :)

D1mOn 01.06.2009 16:11

По требованию организма)) Требование в основном во время распития напитков или курения.

Rebz 01.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от D1mOn
По требованию организма)) Этробование в основном во время распития напитков или курения.

А по-моему во время распития человек превращается в животное и уже не контролирует себя.. отсюда все и идет. Организм-то сам до такого не додумается, имхо.

.Varius 01.06.2009 16:13

Убогие гопники для понта плюются...
И убогие личности, некультурные люди которые хотят показать что они чего то стоят; противно на них смотреть...
Курящих могу понять :)

BlackSun 01.06.2009 16:14

Плюю, когда курю, к "жестам" это не относится. Почему этого пункта нет в голосовании?))

D1mOn 01.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Rebz
А по-моему во время распития человек превращается в животное и уже не контролирует себя.. отсюда все и идет. Организм-то сам до такого не додумается, имхо.

От двух-трёх бутылок пива я не превращаюсь в животное))

Rebz 01.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от BlackSun
Плюю, когда курю, к "жестам" это не относится. Почему этого пункта нет в голосовании?))

да, иногда - для этого вариант)

D1mOn, а если дома ты пьёшь, то куда ты плюешься? А если не плюёшься, то почему?

PHOEN_i_X 01.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Rebz
ну а ты как можешь это интерпретировать?

Ну по твоей теории некоторые могут приехать в США и обплевать, обхаркать там их землю :D от ненависти
Это просто привичка гопоты всякой, у кого то детская привычка типо кто дальше плюнет итд
Мне это самому не нравиться тоже ну что поделаешь, за это не штрафуют, а ведь в США могут оштрафовать если твоя собака наложит кучу в общественном месте или даже в парке под деревом, а у нас пофиг и на крыльце инста обхаркано, и на остановках, а ведь если так посудить несколько плевков это как "собачья кучка"...

.AkeLLa 01.06.2009 16:16

На плевок в лицо отвечаю кулаком туда же, это рефлекс такой.
Сам плююсь очень редко, тогда как во рту неприятный вкус/вещество, обычно после того как много выпил или курил плохие сигареты и это происходит не на улицах, а где-то на природе. Заплеванный асфальт самому не нравиться.

Zaya 01.06.2009 16:17

если курить качественный табак, то плевать не хочется, так что плевок во время курения - тоже показатель моральности и интеллектуальности.

Shisha 01.06.2009 16:18

Цитата:

Заплеванный асфальт самому не нравиться.
до такого может дойти, если на улице есть какой-то ху*вый кокос))

Suicide 01.06.2009 16:19

Про распитие не знаю, не переношу алкоголь в любом виде, но как курильщик..
Тепло табачного дыма и находящиеся в нем химические вещества (аммиак, кислоты и др.) раздражают слюнные железы. Наступает усиленное выделение слюны, которую курильщики вынуждены сплевывать. Часть слюны они проглатывают. Ядовитые вещества дыма (анилин, сероводород и др.), переходя в слюну, действуют на слизистую оболочку желудка, что не остается бесследным.©

Rebz 01.06.2009 16:19

PHOEN_i_X, да, ты прав. Напрашивается вопрос: зачем плевать там, где находятся окружающие? Это неуважение к другим, ради понтов. А не уважая других, ты тем самым не уважаешь себя.

Rebz 01.06.2009 16:22

ну хорошо, а те, кто плюётся всегда чтож не отписали ничего? Зачем вы это делаете?
А кроме как во время распития и курения, кто и зачем ещё плюется?

Понимаю, что вопрос глупый. Но ведь обоснование должно быть своих действий.

.AkeLLa 01.06.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Rebz
ну хорошо, а те, кто плюётся всегда чтож не отписали ничего? Зачем вы это делаете?

а они не знают :)

Fristail 01.06.2009 16:28

я плююсь всегда. не из-за того, что нравится, а из-за того, что много курю и вся дрянь эта из легких выходит...

banana 01.06.2009 16:29

Плююсь когда курю

Rebz 01.06.2009 16:30

не уж-то нет тех, кто просто так плюёт, не куря? А откуда тогда оплеванные остановки и т.д.?) Куряги стараются? Ммм..сколько бед от этого табака.

mff 01.06.2009 16:30

Я плююсь как мудак :( Когда курю - всегда плююсь. Вот как избавиться от этой привычки, бросать курить!?

Это всегда некрасиво, а в лицо - просто недопустимо!

Fristail 01.06.2009 16:31

это все от курева =)

PHOEN_i_X 01.06.2009 16:36

Я Знаю :D Эмо еще плюются

-=lebed=- 01.06.2009 16:37

Ребз как всегда завернул физиологическую потребность (реакцию) в идеологическую обёртку...
Плююсь, блюю, потею, мочусь и испоражняюсь на землю, когда организм требует. А ещё кожа отшелучивается (основной источник пыли) и волосы выпадают и всё на землю падает... Стараюсь естественно всё делать не на людях...
P.S. Поправь вопрос "Пльёшься?"

Время: 15:33