![]() |
Депривация сна
Кто пробовал? Какие ощущения? Последствия?
Тема навеяна статьёй http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml зы. я, как-будто все время во второй стадии(по статье), сплю обычно около 5 часов, во время обучения разумеется зыы. я не наркоман, просто интересны возможности организма, своего рода испытание, но только после сессии, сессия наверно похлеще испытание чем дс =) |
сбивание биологических часов не есть гуд причём совсем не гуд .. это может вызвать серьёзные заболевания .... кароче не советую ..
|
давай давай, о своих глюках пости на ачате (:
|
Я 2 недели спал по 4 часа. Мне было хорошо (через несколько недель попробую повторить 1 месяц) :)
Раньше было 2 недели что спал по 10-14 часов - вот тогда было плохо (просыпался в обед, все было впадло, несколько дней не был на улице и т.д.) |
советую не заниматься этой х-нёй, если не хочешь посадить себе здоровье. как минимум угроза сердцу и гормональный дизбаланс за счёз изменения метаболизма, ну и все из этого вытекающие...
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя не могу не согласится с тем,что иногда спал по 3-4 часа в сутки,один период был,чувствовал себя просто на 5+ |
ненмого не понял смысла темы... Я с сентября до НГ спал по 4 часа... Каждый день, идя домой, говорил, что приду и лягу спать. В итоге включал комп и спать не хотелось))))
|
Цитата:
Про ощущения..Словами для меня трудно описать, попробую. Ну на самом деле, довольно забавно. Чувство как будто ты живёшь в параллельной реальности, всё вокруг воспринимается совсем по другому: слова, фразы, люди, в общем весь окружающий мир. + ты можешь выдавать фразы и делать дела, которые в нормальном состоянии никогда бы не сделал. Кроме того у тебя притупляются чувства/мысли (кстати холосо было бы тем, кто влюблен безответно или тем кто чувствует какую-то физ.боль, как пример). + какие-то..мм, галюцинации что ли возникают, видишь то, чего нет в одну минуту, а в следующую уже не видишь. Наркотики никогда не употребляла, поэтому сложно сравнивать с ними, но "кайф" в моем понимании этого слова это приносит. Про последствия..Привыкаешь очень сильно. Потом трудно отказаться от этого. + Нарушение сна, для тех кто это практикует годами. Очень тяжело впоследствии себя заставить поспать хотя бы 6 часов подряд: просыпаешься и уснуть уже невозможно. + Кучу друзей теряешь. + Если ты это проделывал длительное время (длительное время, imo, от 2-3 лет и больше), то даже если тебе и удасться войти в нормальный ритм жизни, всё равно будут моменты, когда ты будешь снова возвращаться к прежнему. + Всё это отложит огромный отпечаток на твоем психическом состоянии с точки среднего статистического человека. Omg, целое сочинение получилось :( |
ну я уже больше года депривацию делаю переодически, главное когда толлько начинаешь, первые 2-3 месяца делать систематично ее, организм привыкает к таким нагрузкам и потом по***, можешь делать можешь нет =)
-- ну вот я щас за 3 суток поспал 5 часов, щас вот тоже допишу лекции и лягу спать, просыпаться в 8...итого за 4 суток я посплю 9 часов. -- Это вариант выборочной депривации, делается только после "приручения" организма, ну про это я вначале написал. Лучше всего в начале делать Полную депривацию сна, тоесть 48\12... -- Статью приведенную в теме не читал, поэтому термины могут расходится, но думаю суть понятна |
Недавно было дело, мало спал(около 3-5 часов), в конце дня под вечер ощутил эйфорию которую раньше при этих же условиях не ощущал. Но это чувство не стоит этого+ негатив и травма для организма. По этому что нужно постепенно к этому приходить(приучить организм начиная с обычного своего сна минус 1 час потом минус 2 и т.д).
ИМХО- Не советую. |
а о) и еще, если после того, как попробуешь в первый раз сделать полную депривацию, и будешь чувствовать сильную усталость, ощющение как буто ты еще спишь, отключения ну и тд(ты думаю понял)...то следует либо делать полную и частичную депривацию поочередно, либо делать только частичную, пока организм не будет готов к полной..ну а далее выборочная)
|
Я было вобще 72 часа не спал, но потом 16 часов. Чувствовал себя нормально.
|
Цитата:
ну состояние уже описанное в теме, только сильне в многократные разы... -- да и кста, если кто то делает дпривацию для "кайфа" имхо - это глупо и не кайф это вовсе, да и толку с этого никакого... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще даже не знала никогда что это "целая наука" и даже вон статьи по этому делу есть: как правильно и как неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Не надо меня бояться, я вовсе не кусаюсь +) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну чтож, до конца сессии доживу может и попробую) в сессию все же лучше высыпаться
зы. а коллективной депривацией кто-нибудь занимался?) хочу с другом напару попробовать, так и будить поначалу можно друг друга) |
Цитата:
|
наоборот, в идеале будем гулять по городу ночью, москва большая, разных маршрутов на неделю хватит
|
Киборги не спят... а Тесла спал 2 часа в сутки...
|
Цитата:
Описание четкое 100% =)) Почти месяц сплю по 5-5.5 часов, самый главный момент психологический, сначала хотелось спать очень, чувствовался недосып, потом привык, вполне нормальное состояние-и все равно времени не хватает) Жалко, что нельзя вообще не спать=)) |
а у меня бывает по разному само сабой... бывает, что каждый день сплю по многу и всеравно вечером спать хочеться.. а бывает что неделю по 3-4 часа сплю и даже не зеваю))
|
Цитата:
|
Занимался год назад такой вещю. К добру не привела : У меня появились галлюцинации. Друг чуть не утоп в ванной. Лежал, глаза открвает и чувствует как дышит подводой, а потом дошло, что тонет.У друга тоже были галюцинации. Я не помню, но мы действовали по какой-т оистеме.в общем получалось 1.30-2.30 часов сна в сутки. Причем, первую неделю нормально преодалели,а дальше стало страшно.
И это правда, что бывает такая херня, что например садишься на стул и идешь к компу,играешь(что-нибудь подобное). Потом понимаешь, что когда садился на стул еще не сспал,а далее - сон, т.е провалился. Забавная херня Одно обрадовало - ясность мышления(Ощущение, что все опнимаешь), по началу, дальше оно пропадает |
Почти пол года спал по 4 часа, повторюсь).
Состояние? - хм... ну часто казалось, что это все нереально) Теперь же для меня совсем не трудно и даже не устрошающе звучит "спать 3 часа" =))) Теперь могу спокойной... P.S. Прочитал я статью, но кое-чего не понял: Т.е. вот на первой стадии почти неделю спим по 4 часа, а потом пишут " Длительность - от ТРЁХ до ДЕВЯТИ суток. (индивидуально)" - я не понима этого... т.е. это типо находится в таком состоянии от 3 до 9 суток, а потом к 3ей стадии? о_0 P.S.S. Я сколько бы не спал, все на 2ой стадии. Не 3ей, не 4ой не было) |
лучше дунуть и пожрать, чем ночами как зомби шляться.
|
После таких эксперементов всю пенсию будешь тратить на таблетки... ели доэтвешь ))
|
хуле, организмы молодые, сейчас все похеру.
пока-что. |
Цитата:
|
Почитал про 4 стадию, у мя такое бвает когда не сплю часов 20-25, помню после "рабочей" недели, на выходные засел за комп и не спал часов 30, так какраз голоса слышал, непонимал где реальность где сон а ещё когда вырубил свет чтоб пойти спать, вместо двери защёл в шкаф, хз как :( И долго немог из него выбраца, немогу понять где я, ппц
|
Цитата:
|
У меня чуть по другому было - спал не менее 6-7 часов, но часы сна "сдигаються"(фактически мог и сутки не спать а потом провал на 10-12 часов), то есть в один день мог лечь спать на 6-7 часов раньше на другой на час-два посже, в итоги как бы нету определеного привыкания организма ко времени суток, в первое время было маленькое чуство не реальности всего происходяшего(братья Вачовские наверно под этим делом и творили). Думаю та или иная стадия описаная в статье бывала с каждым человеком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тесла свои открытия в третьей стадии делал)
|
Цитата:
по сабжу: эксперементировал, но не так, а иначе, не спал 3-около 5 суток, а потом 10-14 часов сон... и так целое лето.. почему-то отвык, но жалею, потому что успевал много чего сделать.. а когда спишь 8-10 часов в сутки - это не жизнь... с точки зрения анатомии разве что. |
у каких-то южноамериканских индейцев жених/невеста перед тем как стать мужем/женой должен(на) был(а) не спать 6-7 суток. Это племя частично вымерло, а частично ассимилировалось с другими т.к. мало кто проходил 'первую брачную ночь', большинство из брачующихся умерало либо физиологически, либо из-за несчастного случая из-за невнимательности т.к. без сна она стремиться к нулю.
|
| Время: 08:22 |