![]() |
Что я могу сделать с файлом "hosts"?
Недавно задумался о файле "hosts" находящийся тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
О нём много говорят я поверхносто знаю что это такое, но меня интересует конкретная задача: могу ли я изменить его так чтобы при попытки перейти на сайт yandex.ru меня кидало на google.ru (возмем для примера) или объясните мне хреновомухэкеру в двух словах, что можно, а что нет! :confused: |
это ручной днс, если можно так выразиться.
т.е. DNS пришел на смену hosts... т.к. стало слишком сложно поддерживать все доменные имена и их соответсвие с IP адресами. то, что вы хотите сделать, в принципе не проблема. то, что вы пропишете в этом файле, то приоритетно будет и резолвиться у вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодарю! +100!
|
Там кстати по умолчанию прописано "127.0.0.1 localhost" . Мог бы и сам догадаться :)
|
Huster Ему переадресация нужна
|
Цитата:
Код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть...
|
Цитата:
Код:
Vista -> C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC |
незнаю, я недавно цепанул вирь который все соц сети кидал на ip 66.*.*.* где была всякая фигня про то что надо отправить смс так что я думаю сделать это в полне возможно, тока злоумышленники к сообщению прикрепили ссылочку на прогу которая типа может видеть где мобила щас находится!
|
как сделать такой экзешник? у мня он есть, пробовал декомпилировать, а там кракозябры для меня, помогите воопщем)
|
admink1, могу сделать, не бесплатно)
|
ТС
http://forum.mit.ru/index.php?showtopic=32944&hl= тут можете прочитать для чего использовался/используется hosts, как работает, и т.п. думаю информация более чем исчерпывающая |
Цитата:
|
ггггг
тут идея появилась сделать чтоб на 1 машине линейка не работала- тоже в хостс адреса серваков прописать? |
Цитата:
|
^^
гыгы но меня ж потом заставят менять винду :D |
Ну если ты винду "меняеш !!!" то лучше вообще не подходи к компу =(
|
А у меня еще лучше идея. Если сгенерировать последовательно все интернетовские адреса (qwe.qw, qwe1.qw1 ) и напротив написать 255.255.255.255 ТО ВЕСЬ ИНЕТ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ !!!!! как вам такое ? :D
|
2Huster
и файл "host" будет храниться во множестве частей на всех компьютерах мира =) посчитай планируемый объем файла ;) |
| Время: 06:10 |