![]() |
Разработка web приложений на C!
Всю свою web деятельность я провел за технологиями типа ASP/PHP/ASP.NET.
Недавно решил попробовать Python. Установил интерпретатор, запустил такую программку PHP код:
Написал вот такую вещь PHP код:
Так имеет ли право на существование разарботка web на чистом C? Будут ли такие страницы работать быстрее пхпшных? |
Все имеет право на существование... Только нужно ли это?
PHP разработан как язык web-программирования (кстати написан на С) Можно и на баше писать Наверное самым оптимальным решением будет java |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А на ассемблере будет еще быстрее ...
|
Цитата:
Писать веб-приложения на C и Asm, что гвозди микроскопом забивать. P.S. "Переписав исходный код приложения на Assembler мы добились повышения производительности на 3%, и увеличения времени отладки на 300%." - из старого анекдота. |
Цитата:
|
Вообще лучше писать не на C, а на C++. На высоко нагруженных серверах, сервисы пишут либо на C++ либо на Java.
P.S. сайт icloud.com написан на C++ и бегает под Ubuntu Server ;) |
http://habrahabr.ru/blogs/cpp/61563/
Цитата:
|
ru-board.com/new/article.php?sid=49
небольшой мануал по CGI на С/C++ + на netcode есть целый ряд статей, посвященных сетевому программированию на C++ |
Спасибо за ответы. Все ясно. Я думаю, главным достоинством действительно является скорость - так как имеем дело с настоящим компидируемым файлом. В CGI/Python будет открываться новый процесс интерпретатора на каждый запрос страницы .py. Здесь же как я понял ничему запускаться не надо - прога уже скомпилирована.
Я сам не любитель программирования на C/Asm, люблю удобные C#/Java. Но тот факт, что сайты можно писать на C мне в голову никогда не приходил. По идее из всех библиотек, которые я использую в ASP.NET, единственное, что мне будет не хватать на C - это коннекторов к бд. |
Теоретически, таким подходом можно обходить некоторые ограничения php (к примеру, max_post_size и т.п.) а также напрямую получать аплоад файлов (без создания временных файлов) и еще много чего, если покопаться. Помню, как то в универе на курсач писал класс (правда на Делфи) для разработки cgi-приложений. Реализовал обработку и разложение get, post, cookie, file, установку кукисов и еще много чего. Интересное это дело, с точки зрения обучения. В процессе создания впервые узнал какие конкретно вещи обрабатываются веб-сервером, а какие интерпритатором
|
И смысл?
Тормоза будут - это же CGI. Цитата:
И оба решения будут медленнее, чем PHP, т.к. юзают тормозной SAPI. |
nerezus, ты уверен? Интерпретируемый PHP будет быстрее уже скомпилированного екзешника? O_o
|
| Время: 20:45 |