![]() |
Проверка является ли строка URL
Нужно выдернуть url, и.д.р инфу из страницы:
PHP код:
Что вставить на место // тут проверка чтобы было безопасно, и нельзя было таким образом открывать локальные файлы? |
Нет тут никакого инклюда, не параной :)
Тут нет ни echo file_get_contents, ни include($file), и ничего такого подобного, все ок. |
2 wildshaman:
fopen при определенных обстоятельствах тоже инклуд |
Цитата:
|
if(!preg_match('#^\w+$#',$_GET['url'])) { echo 'fuck'; exit; }
else continue; |
Цитата:
Код:
http://micromake.ru/index.php?page=../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../etc/passwd |
Мм-да, и правда....
Но в случае Тса же вроде все безопасно, как я понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо, я имел в виду "чтение" файла, чтение, а инклуд просто общее у меня идет из название баги php-inj
|
Pashkela, возьми маркер и пиши у себя снизу на мониторе:
"Инклуд - подключение файла в скрипт и последующее его выполнение. Читалка - отображение содержимого файла." Цитата:
"PHP inj (инъекция) - добавление и последующее выполнение кода непосредственно в самом скрипте" |
Цитата:
Всем спасибо за ликбез :) |
т.е.
Код:
Читалка - отображение содержимого файла." |
От того что ты назовёшь хер бананом, он кожурой не покроется и не пожелтеет.
|
Цитата:
|
Достаточно уже и раскрытие путей в некоторых случаях, а то, что при fopen возможно исполнение постороннего кода - я и не писал, инклудом назвал только потому, что можко проинклудить СОДЕРЖИМОЕ интересующего файла, т.е. ПРОЧИТАТЬ, посредством именно fopen, что, сугубо на мой взгляд, имеет прямое отношение к PHP-INJ, т.к. используются уязвимости в скрипте, написанном на PHP, и ничего более.
Если же кто-воспринимает php-inj как именно инклуд и обязательно ВЫПОЛНЕНИЕ стороннего файла - разве это мои проблемы?:) |
Цитата:
Цитата:
|
O_o
Цитата:
+ Тогда по твоему можно щитать скулей раскрытие путей ? :D |
>> инклудом назвал только потому, что можко проинклудить СОДЕРЖИМОЕ интересующего файла, т.е. ПРОЧИТАТЬ, посредством именно fopen, что, сугубо на мой взгляд, имеет прямое отношение к PHP-INJ,
Бляяя.... Есть 3 вида(!!!) Инклуд - подключение и ВЫПОЛНЕНИЕ стороннего файла Читалка - ВЫВОД СОДЕРЖИМОГО стороннего файла Инъекция кода - ВНЕДРЕНИЕ КОДА В СКРИПТ непосредственно >> Если же кто-воспринимает php-inj как именно инклуд и обязательно ВЫПОЛНЕНИЕ стороннего файла - разве это мои проблемы? Да я смотрю тебе поxуй вообще |
Pashkela
Ты вот тут нёс точно такую-же охинею https://forum.antichat.ru/showthread.php?p=1331217#post1331217 Мы тебе вроде там всё объяснили, ты сказал что понял. Но я смотрю нихера подобного. Или напиши на мониторе то, что сказал Слип, или называй это как тебе нравится, но людям это говорить не надо! Это неверно, и так люди никогда не разберутся. Просто очень нехочется после тебя переучивать новичков в ветке. Они будут исходить из твойх слов и нести этот БРЕД дальше |
Цитата:
|
Iceangel_ учиться даваить авторитетом у старших =)))))
Ну помоему,досточно того,что fopen воообще не инклудит и не читает файл,а просто отдает *умное_слово_я_его_забыл* командам для чтения в цикле. |
ТС ,потенциально опасными функциями являются:
Код:
require_once(), PHP код:
как это избежать? PHP код:
Код:
if (!$file) { |
Цитата:
|
Цитата:
file_exists("$file")) //найдет индекс. |
Цитата:
PHP код:
Вот так вот, при определенных обстоятельствах, что было озвучено сразу же и не может быть истолкованно двусмысленно, можно залить шелл. И называйте вы это хоть читалкой, хоть маркерами себе весь моник изрисуйте:) Цитата:
и к jokester тоже относится:) "Моё незнание, бла-бла-бла", я вам живой пример привёл |
Pashkela
Ну собственно мои комментарии на этом заканчиваются. ТЫ НЕПОБЕДИМ!!! ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! Пример просто супер! Тоесть теперь у тебя там инклуд?. Ппц. одним словом. Вобщем я для себя выводы сделал, не хочешь ты видеть разницу - не надо! Хочешь выглядеть идиотом - ради бога! Будешь навязывать этот бред новичкам, я буду этому всячески препятствовать |
Pashkela, ну при таких же обстоятельствах и скули тоже инклуд и xss инклуд, давай теперь все баги называть инклудом при определённых обстоятельствах ( = наличию eval())?
|
Цитата:
Метод Pashkel'ы -- просто добавь eval() ! |
))) Злые вы, ну и ладно. К словам цепляются как цензура на ТВ. Называйте как хотите, минусуйте как хотите, но fopen в том шелле был? Был. Хрен бы там еще как можно было бы залить, хотя были и другие LFI.
Если вы так строги в терминологии - ок, затыкаюсь. Учите правильно, так, как вы считаете нужным, не буду "парить новичков" А "определенные обстоятельства" таки были, слов из песни не выкинешь, я не писал, что fopen - это инклуд. Так что правда за мной:))) ЗЫЖ Какой же я лучший, что вы. Вот вы - Гуру. Если чонить еще не так скажу - не забудьте меня поправить пожалуйста, а то, что я сам понимаю - в этом можете не сомневаться:)) Peace |
Pashkela
и все же ,в приведенном тобой примере: PHP код:
ПС предлагаю завершить бессмысленный флуд. |
Цитата:
Цитата:
|
Хорошо-хорошо, вы правы, безусловно. Если говорить по русски и всё такое и буквально воспринимать каждое слово - то да, вы правы
|
весёлая тема
скиптом тс даже произвольный файл то не прочитаешь, не то что инклуд |
Поправлю Грея - при определённых случаях инклуд это XSS.
Пример: Код:
<?phpКод:
<script>alert(/XSS/)</script>Так что я теперь буду называть все читалки инклудами, а все инклуды XSSками! UPD: Хмм.. А если подумать, то скули это CSRF |
Цитата:
PHP код:
Всем в теме спасибо, тоже посмеялся:) |
Pashkela, бред пишешь какой то, ппц
|
Цитата:
|
Согласен, поэтому, прочитав файл и увидев там такой код, который я увидел, просто в бреду взял и залил шелл. Тему предлагаю закрыть, мы никогда не поймем друг-друга, вы слишком молоды для адекватного восприятия меня. Всех, кого обидел - сорри. Считаете был неправ - считайте. Больше про LFI и тому подобное ни слова не скажу, даю слово
|
Вот посмотрим на этот файл:
PHP код:
Условия : PHP код:
.php?a=phpinfo(); |
| Время: 07:27 |