![]() |
Матрица компетентности программиста
|
Интересная вещь, спасибо. Видно в какую сторону идти.
|
да интересная классификация ) у меня разброс по некоторым пунктам от 0 до 3 х ггг
|
Дада, это как раз самое интересное - где-то твердая 2-3, а где-то 0-1 :)
|
Цитата:
scrat += 3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
осталось туда добавить знание английского и можно вешать на стенку :)
|
Цитата:
/* --ну откуда взялся этот WA на 67-ом тесте?? (через 3 часа усиленного дебага): --а какого хрена оно вообще работало? */ |
дык это ж и гуд. без теста проблемный код остался бы незамеченным =)
зы: кто еще не юзает тесты - начинайте. это очень мощный помощник в кодинге. как минимум позволяет адекватно определить порядок создания функционала. плюс помогает видеть слишком сложные методы, которые требуют рефакторинга, когда они выполняют слишком много обязанностей и непонятно как и что именно в них тестить =) |
//просмотрел табличку по ссылке
знание prolog убило :) так дойдёт и до чего-нибудь вроде "также программист обязан уметь искать хорновские интерполянты формул специального вида" |
Судя по моей работе web-программист должен уметь:
1) иметь навыки вебдизайнера 2) уменять писать программы для работы с БД на Delphi + MsSQL 3) Писать системные программы для работы с контроллерами. 4) писать разного рода сетевые программы 5) быть постоянно хорошим грузчиком. 6) уметь чинить свой и чужие компьютеры. 7) быть саппортом при возникновении затруднительных ситуаций при работе с MS Office 8) чинить принтеры и менять картриджи. Жаль этого в таблице нет )) |
Цитата:
|
Хороший юнит-тест должен покрывать 5-10% кода. Если больше - то написание его будет самоцелью.
А по табличке 3-4 примерно(индексы с 1 :) ), некоторые пункты ниже. Цитата:
|
Ну я инженер-программист отвечающий за работу сайта, его модернизацию и добавление новых возможностей, но на практике оказываюсь обычным эникейщиком
Зато у нас на работе есть типа - тоже инженер-программист но при этом единственное чем он занимается - работа в фотошопе и он незнает вообще языков программирования) А главное есть девка 19 лет - техник-программист. У которой 2 прямых задачи - работа с БД и чинить компы. (чесно говоря сам офигел когда впервые увидел как она комп собирала из двух поломанных) И девка лет 26 есть еще которая полностью по MsSQL кодингу и некоторым прогам. Весёлый отдел короче )) Но самое главное мы все программисты!!! ))) Вот так вот и появляются на свет программисты со стажем которые в глаза компиляторы не видели |
постоянно пишу unit-test'ы. планирую попробовать TDD.
Цитата:
У нас в проекте требуемое покрытие - 80%, знаю проекты где нужно 100 %. Это скорее всего больше чем нужно. 60% достаточно. Но когда пишешь unit-test - проверяешь главную функциональность - у тебя получается у класса покрытие ~70-80 как правило. А 5-10 - это вообще ничего. Цитата:
|
Цитата:
Поэтому ненапряжно только основные вещи покрывать тестами. Не мелочь, а крупные интерфейсы. Если что-то ломается, то уже известно примерное место бага и его будет отследить гораздо проще. |
А мне кажется , что главное это воображение и хорошая алгоритмическая база , все остальное приходящие =)
|
Цитата:
|
ниасилил, в силу того что пост не на одной паге %))
ааа. хехе, голяка - поставьте вмето n 1 или 0 и получите что аффтар - мудной и нудный мудаг =) (не к тс адресовано) ppps: ДА И ВООБЩЕ ЗАЕБАЛИ ВСЯКИЕ ДЕБИЛЫ СО СВОИМ ПРАВОПИСАНИЕМ. пусть своих детей учат. Ведь мы то лучше, а?! ;) |
Цитата:
какой же хитрый?? самый что нинаесть тупой программист! =)))))))))))))))) |
это ж белорусский рубль. курс посмотри =)
ps: книги лучше покупать на http://books.ru |
Как то у меня в разброс в таблице все идет )
|
Цитата:
|
если юзать TDD то кода тестов будет ровно стока, скока нужно для проверки основного функционала. Гетеры\сетеры тестить смысла нету, если они тривиальные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 sn0w ну если учесть что из месяца работой занят только 5 дней в общем случае, то это даже хорошо. А так просто лазею постоянно по инету. За исключением что сцуки привозят по 40 ящиков бумаги периодически.
|
Цитата:
|
| Время: 07:33 |