![]() |
Киборги идут!
http://hi-tech.mail.ru/static/img/ne...6fdf7a_big.jpg
Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали. Там экзоскелеты в течение полугода будут проверяться на безопасность и эффективность. HAL-5 — это сокращение от Hybrid Assistive Limb (гибридная вспомогательная конечность). Устройство представляет собой робокостюм, позволяющий пациентам с различными формами паралича передвигаться и даже поднимать тяжелые объекты. Он улавливает через кожу сигналы мозга и преобразует их в команды для передвижения. Фактически речь идет об объединении человека и устройства в кибернетический организм, киборг. http://hi-tech.mail.ru/static/img/ne...5bec95_big.jpg HAL разрабатывается уже более пяти лет. «Рост» робокостюма составляет 1 метр 60 сантиметров. Стандартный экзоскелет весит 23 килограмма, уменьшенная модель — 15 килограммов. Костюм компенсирует свой вес, так что пользователь его не замечает. Аккумулятор обеспечивает автономную работу HAL-5 в течение двух с половиной часов. В презентации Cyberdyne говорится, что целью компании является объединение человека с машиной. Создатели HAL надеются произвести мировую революцию в отрасли по производству киборгов. hi-tech.mail.ru |
в отаке!1
|
Цитата:
|
В рот мне ноги.
|
вот эт круто без п
|
|
А я кстати такую новость пару дней назад уже видел... Правда не на АЧате...
|
видно японцы продвинутые перцы)
|
Цитата:
|
Хорошая новость,думаю людям с ограничеными физическими способностями этот скилет поможет.
23 килограмма както многовато будет,думаю они вскоре что то придумают полегче и батарею с большей емкостью поставят. |
молодцы японцы ...
|
Блин, а ведь и вправду японцы в области технологического прогресса впереди планеты всей!!! Даже если взять их оптику...
|
Цитата:
|
хто там еще идёт б лять!!
|
Мы все помрем!(
|
Школьнеки идут!11 Постят всякую чушь во всех разделах где только можно! Бегите!1
|
~~ ()_______)___)
Цитата:
|
Цитата:
|
Бл**ь чего помирать то? Это экзоскелет. Он будет одеваться как обычная одежда. Нужен будет спасателеям т.д.
|
Да,но подумай сколько такой экзоскелет будет стоить...
|
дороговато, конечно, но оно будет того стоить.... угарное видео лежит на ютубе, где возможности экзоскелета демонстрируются
|
Цитата:
|
Наши пенсионеры не смогут себе их позволит даже лет через 5....
|
Вспомнил, где слышал название экзоскелет... Грядёт эра S.T.A.L.K.E.R. значит в Чернобыле действительно что-то происходит... :)
|
Типун тебе на язык
Цитата:
|
Цитата:
|
Не придется)
|
Ребята,пора бежать и закупать болты тоннами, будет жарко :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Просто надейся на лучшее и все)
|
| Время: 06:23 |