![]() |
Американцы выпустили в продажу флешку на 256 гигабайт
Американская компания Kingston Technology выпустила в продажу первую в мире флешку емкостью 256 ГБ. В память USB-накопителя Kingston DataTraveler 300 может поместиться содержимое десяти однослойных Blu-ray-дисков, 365 компакт-дисков емкостью по 700 МБ каждый, 54 DVD-фильма объемом по 4,7 ГБ или 51 тыс. цифровых фотографий, снятых в разрешении 10 МП.
256 ГБ также равны емкости около 50 тыс. MP3-файлов, 26 тыс. аудиокниг, 290 часов видео или примерно 195 тыс. текстовых документов в формате Microsoft Word. Все эти данные производитель приводит на своем сайте для того, чтобы пользователь как можно более объективно смог оценить предлагаемый объем, передает cnews.ru. В комплекте с DataTraveler 300 поставляется программное обеспечение Password Traveler, которое дает возможность шифрования данных. Кроме того, флешка Kingston может использоваться в качестве дополнительной оперативной памяти в компьютерах под управлением Windows Vista (посредством технологии ReadyBoost). Скорость записи информации в DataTraveler 300 составляет 10 МБ в секунду, чтения — 20 МБ в секунду. Накопитель совместим с USB 1.1 и 2.0. Габаритные размеры устройства составляют 71 x 22 x 16,5 мм. Флешка выполнена без колпачка — штекер убирается в корпус. Кроме того, корпус имеет повышенную стойкость к износу. Помимо Windows Vista, флешка может работать с операционными системами Windows XP, Windows 2000, Mac OS X и ОС на базе Linux. Стоимость Kingston DataTraveler 300 составляет 566 фунтов стерлингов (около $920). К продаже USB-накопителей емкостью 128 ГБ компания Kingston приступила всего лишь месяц назад. 64-ГБ накопители существуют уже год. 21 июля 2009 в 6:54 http://www.newsland.ru/News/Detail/id/388370/cat/85/ |
Ну и На* оно нужно?
ну захочу я на нее закинуть "195 тыс. текстовых документов" и что? два дня сидеть и закачавать их туда при USB2/1 0_о |
Цитата:
|
мне своей четырёхгиговой хватает))))
|
а вообще, я думаю что вообще америкосы ни перед чем не остановятся, будут продвигаться.....
|
2Eff0rd
http://forum.antichat.ru/fusion/buttons/edit.gif смотри какая красивая кнопка ;) А вообще нафик не нужна - лучше внешнего винта нет =) |
Если ее пустили в продажу, то думаю кому-то нужна...
|
Уго чё та слишком много))
Пс врятли она нужна |
Как показатель выпустили и все... а о практичности не задумались...
|
интересно посмотреть на это чудо
|
весчь конечно отличная,замечательная просто но за
Цитата:
|
ждем китайский вариант Kindstone за 9$
|
Здорово, уже хочу себе такую.
|
У меня на компе в 2 раза меньше памяти мне хватает :)
|
флеха вместо HDD класно
|
та ненада эта срань :) у меня 8 гиговая сгорела, а ест это чудо сгорит? инфаркт? ну нах :) 4 гб хватает флешки))
|
ну и нахера тогда винчестеры?)
|
помойму бокс лучший выбор
|
номально все! хорошая весчь пускай будет
|
Когда у флешки сделают бесконечное число перезаписей, сменю жесткий флешкой
|
Цитата:
Цитата:
http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2...1248102167.jpg |
Цитата:
зы: находка для задрота - вся колекция под рукой на флешке, ну ладно, на двух :D |
Мда..за Америкой будущее..за ней..кто б как не гнал на них.. а им похрен на всех..
|
X-RayBlade, а я говорила что я ее купить хочу?))) или хотела бы? 4-8 Га хватит имхо для всего важного и транспортабельного
|
больше 32гб по-моему не надо, там уже внешний жесткий диск нужен
|
Мда) У меня на 200 винт)
|
внешние жесткие пора делать как внутренние по 2 терабайта и более, хера раз флэшка есть большая то че бы и внешний винт не сделать охеренный!
|
Цитата:
Цитата:
|
мне 4-х хватает, бесполезная штука).
|
Цитата:
|
| Время: 05:23 |