![]() |
Может ли тел убивать зарядное
Старый мобильник сименс CF75.Два месяца назад старая зарядка сдохла купил новую,и вот теперь и она сдохла :mad: Это мне сильно не повезло или это что то с телом ,что зарядки так дохнут?
|
Мб что-то с розеткой\напряжением? Не думаю что тело может убить зарядник..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тут может быть только проблемы с розеткой, потому что в иных случаях (к примеру, если долго заряжаешь телефон) страдает аккумулятор, причем очень сильно
|
паяльником и цыфровим мультиметром пользоватся умееш ? тогда разбери зарядку одну и вторую , сфоткай с хорошым разрешением и выложи ,возможно там какойто елемент будет подгоревшый или вздутый конденсатор - тогда раскажу как отремонтировать
|
С розеткой все ОК.Зарядки всегда подключал через "пилот"(так ближе).Комп,моник,принтер работают оттудого уже больше 2 х лет и никаких проблем с ними нет.
|
Только вскрытие может показать от чего дохнут подзарядки!!!
|
Аккумулятор другой ставить не пробовал, может быть в нём дело?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2ТС Купи трансформаторную зарядку от нокии и перепаяй разъем - проблема будет решена. да и в общем не помешало бы иметь данные о силе тока при зарядке аккумулятора , отсюда и исходить о необходимой зарядке. |
Да нет на аккамуляторе написанно Li-ion.Я думаю проще будет непользоватся этим телефоном и все :D Тем более ни пальника ни приборов у меня нет.
|
Проконсультируйся в сервис-центре, может там чего путного скажут, возможно даже решат проблему если она в телефоне, всё-таки деньги им за это платят. А заплатить можно, раз возможности самому покопаться у тебя нет, да и если что будет возможность их покритиковать если что не так)))
|
А зарядник на какую нагрузку разщитан?
У меня знакомый тож купил зарядку 5В 400мА на К800, сдохла примерно за пол часа... Когда разобрал был удивлен количеством деталей: 5 резисторов 0,25вт 3 конденсатора 1 котушка, и диоды, не помню 2 или 4... Сдохла котушка, видимо из-за перегрузки... |
Цитата:
кстати еще транзистор - ты упомянуть забыл. |
коль такая пьянка пошла)))
Может ли зарядное убивать тело? В последнее время начало писать "Charging error" в SE.... :( |
ну да, транзистор забыл...)
|
mb зарядка Б/У,при чем очень Б/У? В самой зарядке могли контакты где-то отойти,и соответственно могла пригореть сама зарядка...
|
Может все дело в китайской зарядке??
|
Цитата:
|
НЕТ,из за акумулятора быть не может это 100%.
это что то с розеткой |
| Время: 09:24 |