Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   [Опрос] Какая марка авто лучше и практичнее? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=137547)

AlexV 26.08.2009 21:10

[Опрос] Какая марка авто лучше и практичнее?

Доброго времени суток, античат.

В общем, зная, что тут форум гомосексуалистов, поваров, IT-специалистов, многоуважаемой элиты, хЭкеров, и школоты и т.д. - и все же задам вопрос насчет выбора авто.

Стою перед выбором покупки б/у авто:
Audi A4 2005-2006 г.
Honda Accord 2007-2008 г.
Mazda 3-6 2003-2008 г.
Volkswagen Golf IV 2003-2004, VI 2009 г.

Попрошу оставить адекватные коментарии по поводу какой автомобиль на ваш выбор лучше и практичнее. Желательно - у кого есть уже реальная практика в этом плане.

Для чего авто: поездки на работу, учебу, по различным делам, да и просто отдых, гонки и т.д. :)

Стеб и прочая херня - никак не приветствуются.
Попрошу аргументировать свой выбор.

HakaR 26.08.2009 21:16

Honda Accord

AlexV 26.08.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от HakaR
Honda Accord

Почему именно ее? Попрошу аргументировать свой выбор.

barbaros2008 26.08.2009 21:19

golf 4 практичнее всего и рвет нормально и по надежности норм

barbaros2008 26.08.2009 21:19

и в обслуживании дешевле чем все остальное

barbaros2008 26.08.2009 21:21

если в акорде или в а4 чето сломается вспотеешь по полной мазда вообще не обсуждается (тормозные колодки 6к)

AlexV 26.08.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от barbaros2008
golf 4 практичнее всего и рвет нормально и по надежности норм

Да, но это как бы и немного другой класс машины по сравнению с вышеуказанными.

Ну хотя для первой тачки - мне кажется - вполне может сойти, но если честно душа не очень то к нему лежит. Побольше аргументов господа. :)

kas1732_ 26.08.2009 21:24

Не на одной марки не ездил) Сейчас у мну Fiat Brava
Даже не знаю что посоветовать
Но если будешь брать сгоняй ее на диагностику!

barbaros2008 26.08.2009 21:26

для первой вообще не советую дорогую машину брать т.к ударишь Полюбому как не крути, посмотри еше hyundai santa fe для начала джип то что надо, обслуживание норм мощи тоже сватает да и ездить на таком не страшн вообше, нормальный можно найти около 500к только не смотри Тагаз эт шляпа полная

kas1732_ 26.08.2009 21:28

Вообще я тебе бы посоветовал полазить по форумам этих авто!

AlexV 26.08.2009 21:33

Цитата:

для первой вообще не советую дорогую машину брать т.к ударишь Полюбому как не крути, посмотри еше hyundai santa fe для начала джип то что надо, обслуживание норм мощи тоже сватает да и ездить на таком не страшн вообше, нормальный можно найти около 500к только не смотри Тагаз эт шляпа полная

Да, я рассматривал этот вариант - то, что вполне опасно для 1-го автомобиля. Но езжу вполне отлично и очень аккуратно. + каско на край застрахую.

Вообще лично прет ауди - хотя она в обслуживании как гольф практически, но у них ходовая на алюминиевых креплениях, и менять раз в полтора года по 50к вмр к сожалению не очень практично. Хотя машина того стоит я думаю.
Насчет аккорда - хороший резвый японец - но обслуживании опять таки упирается не в малую копеечку.
Мазда - это как мне рассказали - почти те же самые форды, только кузов другой. А детали у них практически одни и те же идут. А форды по качеству как русские авто к сожалению.
Гольф - вполне отличный автомобиль, но сцуко чет не лежит у меня душа к нему. :)

barbaros2008 26.08.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от kas1732_
Вообще я тебе бы посоветовал полазить по форумам этих авто!

эт тоже правильно! там народ дело говорит

AlexV 26.08.2009 21:35

Цитата:

Посмотрел. Но внедорожник меня не устраивает, больше фанат седанов.

barbaros2008 26.08.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от AlexV
Да, я рассматривал этот вариант - то, что вполне опасно для 1-го автомобиля. Но езжу вполне отлично и очень аккуратно. + каско на край застрахую.

Вообще лично прет ауди - хотя она в обслуживании как гольф практически, но у них ходовая на алюминиевых креплениях, и менять раз в полтора года по 50к вмр к сожалению не очень практично. Хотя машина того стоит я думаю.
Насчет аккорда - хороший резвый японец - но обслуживании опять таки упирается не в малую копеечку.
Мазда - это как мне рассказали - почти те же самые форды, только кузов другой. А детали у них практически одни и те же идут. А форды по качеству как русские авто к сожалению.
Гольф - вполне отличный автомобиль, но сцуко чет не лежит у меня душа к нему. :)

попробуй просто прокатиться на каждом из них и та которая твоя ты сразу это поймешь) мне говорили в москве гдето фирма есть которая любую машину на прокат дают чисто чтобы определиться с выбором. ну всеже гольф тема особенно если найдешь 5gti токастоит он тоже не слабо)))

AlexV 26.08.2009 21:39

Цитата:

попробуй просто прокатиться на каждом из них и та которая твоя ты сразу это поймешь) мне говорили в москве гдето фирма есть которая любую машину на прокат дают чисто чтобы определиться с выбором. ну всеже гольф тема особенно если найдешь 5gti токастоит он тоже не слабо)))

Да, я так и планирую завтра сделать. :)

Кстати - еще сразу вопрос к знатокам - что все таки лучше - автомат или ручная?

P.s. Я не блондинка :D :) , на ручной - отлично езжу. Но мне кажется уж лучше сразу брать автомат?

kas1732_ 26.08.2009 21:42

Для городской езды конечно автомат, но я предпочитаю ручку

AlexV 26.08.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от kas1732_
Для городской езды конечно автомат, но я предпочитаю ручку

Ясн.

Так так, еще мнения и предложения по авто? :confused:

И еще вопрос - какой приемлимый пробег для машины 2005-2008 годов? Понимаю - что многое зависит от сроков проведения ТО, да и вообще как хозяин юзал машину - но все же есть и какие либо критерии скорее всегО?

a-l-e-x23 26.08.2009 21:55

На твоем месте, я бы посмотрел в сторону машин, которые не часто встретишь на дорогах. Посмотрел бы в сторону Dodge Charger'а (гы если бабла хватит на Челленджер ))), Crys 300C, Mits Eclipse, VW Eos, Dodge Magnum, и т.д. Конечно они подороже и в обслуживании тоже, но зато развеешь серые будни :)

kas1732_ 26.08.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от a-l-e-x23
На твоем месте, я бы посмотрел в сторону машин, которые не часто встретишь на дорогах. Посмотрел бы в сторону Dodge Charger'а (гы если бабла хватит на Челленджер ))), Crys 300C, Mits Eclipse, VW Eos, Dodge Magnum, и т.д. Конечно они подороже и в обслуживании тоже, но зато развеешь серые будни :)

Оо ну если Тс миллионер то можно и это)))

Я так понял у него предпочтения к "класике"

BlackSun 26.08.2009 22:11

Купи отечественный автомобиль, например ладу, для них нужна всего 1 запасная деталь - еще одна отечестванная машина, например лада :D

3NT3R 26.08.2009 22:13

хонда аккорд !!!!! мне дак она очнь нравится...,она на вид такая строгая , неподступная , с характером , ей на всех по ху*.. - ваще "КАНЧАЮ" =)))

kas1732_ 26.08.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от BlackSun
Купи отечественный автомобиль, например ладу, для них нужна всего 1 запасная деталь - еще одна отечестванная машина, например лада :D

Или самому работать на заводе в Автоваз)

X-RayBlade 26.08.2009 22:18

мне больше нравиться mazda rx8
Но вот потянешь ли ты ее - не знаю. Авто зверь (1.3 лита ротор - от 192 лошадок и более в зависимости от версии). На дроме цены от 350 штук (год с 2003)
могу сказать одно: в агрессии и красоте этот агрегат легко обходит перечисленные, про спортивный характер молчу - зверь

POS_troi 26.08.2009 22:35

Я в данный момент взял "Таврия" :)

Для работы, уж очень удобно в ней возить гору системников и другой крупно габаритной техники

Andres 26.08.2009 22:42

Ford Mustang GT 500
Мне дядя подогнал, черного цвета, не жалуюсь пока.

a-l-e-x23 26.08.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от kas1732_

Почему миллионер? Я предложил машины, дороже его планки на 10-15к, а то и меньше.

wayne 26.08.2009 22:48

Танк Т-90

http://pics.livejournal.com/markych/pic/00094q40

m0le[x] 26.08.2009 23:10

Я за Honda Accord... во первых то что японка, во вторых просто красивая.
з.ы. Сам мечтаю о хэтчбеке Honda Civic 5D VIII...
А вообще, для меня в машине главное внешний вид, комфорт и простота в эксплуатации. Удобный и уютный комфортный салон, автомат, гур и прочие радости. Никогда не гонялся и не собираюсь. Если заниматься гонками то основательно на специально предназначенных для этого машинах, и на треке, а не как основная масса "недалеких" людей, которые ездить то не умеют, зато затонируют свои девятки и двенашки, навешают пластмассового обвеса за 10-12к р. и уже гонщики.. подвергая опасности, как себя, так и других...

Andres 26.08.2009 23:11

wayne

дыбил?

InfernoNet 26.08.2009 23:31

Хонда аккорд практичная машина и кушает мало в отличии от других иномарок.
Я себе брать собираюсь лансер, но правда разрываюсь перед какой нибудь тойота из-за того, что именно тойота очень надежная.
--
А вообще вот отличная спортивная японка
Toyota Caldina (2004-2005 года - отличная вещь).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/2005_Toyota_Caldina_01.jpg

PHOEN_i_X 26.08.2009 23:43

AlexV, Заказывай б/у mazda RX-8 =) не так дорого будет...
Только один минус, безна слишком много кушает :p
Престижно, быстро, элегантно =) , а отзывы Top Gear чего только стоят :p

Ну а из списка, незнаю как то ближе акорд...
но я бы посмотрел другие...
Если например из таких престижных моделей смотреть, ни ради скорости, то круто смотриться dodge charger...
Конечно другой класс но мне еще эти нравяться:
FTO, Eclipse, Evo...

проголосовал бы так:
Акорд - Гольф
Ауди
Мазда 6

maptime 26.08.2009 23:55

Honda Accord однозначно

AlexV 27.08.2009 01:59

В общем, как обычно античат в своем репертуаре, половина - адекватно оценивая ситуацию, половина школота - не вняв первый пост отписали херни всякой.

Цитата:

Сообщение от a-l-e-x23

Нет, это уже совсем другой класс авто. Можно купить себе элитную американку и радоваться жизни, до первого момента пока не понадобится покупать нужные детали под эту машину, и вот тогда вы ("охуеете") просто напросто.

Цитата:

Сообщение от kas1732_

ТС вовсе не миллионер, а адекватный молодой человек, желающий приобрести - приемлимую машину под нужные критерии.

Цитата:

Сообщение от BlackSun

Если честно были такие первые мысли, но посетив автосалон с новыми отечественными авто - я понял - что ничего хуже и быть не может. BlackSun +5 :)

Цитата:

Сообщение от 3NT3R
хонда аккорд !!!!! мне дак она очнь нравится...,она на вид такая строгая , неподступная , с характером , ей на всех по ху*.. - ваще "КАНЧАЮ" =)))

Это оценка глубоко не внятная, человека - видевшего лишь диз авто и влюбившегося в это, но нужно быть более практичным и думать о дальнейшей благоприятном использовании выбранного им авто.

Цитата:

Сообщение от [underwater]
из твоего списка я бы купил мазду, молодежная она, а на остальных ты как старый пердун будешь выглядеть.

Насчет мазды я уже передумал. Люди разбирающиеся в запчастях - рассказали - что это тот же форд - т.е. по качеству как русские авто, только корпус совсем другой и не иначе.

Цитата:

Сообщение от X-RayBlade
мне больше нравиться mazda rx8
Но вот потянешь ли ты ее - не знаю. Авто зверь (1.3 лита ротор - от 192 лошадок и более в зависимости от версии). На дроме цены от 350 штук (год с 2003)
могу сказать одно: в агрессии и красоте этот агрегат легко обходит перечисленные, про спортивный характер молчу - зверь

Я видел ее у нас на авторынке. Вполне возможно, что авто и зверь. Но не для меня. Я не такой фанат - драга и уличных гонок на светофоре. Отношу себя к более адекватным остепенившимся людям - поэтому данное авто мне не к чему.

Цитата:

Сообщение от Andres
Ford Mustang GT 500
Мне дядя подогнал, черного цвета, не жалуюсь пока.

Бла-бла-бла :) Лям 150 кстати стоит в москве.

Цитата:

Сообщение от wayne
Танк Т-90

Неадекват. Вот думаю - подать прошение на бан? )

Цитата:

Сообщение от m0le[x]
Я за Honda Accord... во первых то что японка, во вторых просто красивая.
з.ы. Сам мечтаю о хэтчбеке Honda Civic 5D VIII...
А вообще, для меня в машине главное внешний вид, комфорт и простота в эксплуатации. Удобный и уютный комфортный салон, автомат, гур и прочие радости. Никогда не гонялся и не собираюсь. Если заниматься гонками то основательно на специально предназначенных для этого машинах, и на треке, а не как основная масса "недалеких" людей, которые ездить то не умеют, зато затонируют свои девятки и двенашки, навешают пластмассового обвеса за 10-12к р. и уже гонщики.. подвергая опасности, как себя, так и других...

Вполне рациональный выбор, а насчет качеств машины - то я тоже придерживаюсь этого же мнения. Молекс +5 :)

Цитата:

Сообщение от InfernoNet
Хонда аккорд практичная машина и кушает мало в отличии от других иномарок.
Я себе брать собираюсь лансер, но правда разрываюсь перед какой нибудь тойота из-за того, что именно тойота очень надежная.
--
А вообще вот отличная спортивная японка
Toyota Caldina (2004-2005 года - отличная вещь).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/2005_Toyota_Caldina_01.jpg

Насчет сколько она кушает - не совсем уверен. Но к сожалению лишь точно знаю - что с японии ждать некоторые запчасти на нее - порядка месяца. А насчет тойоты - да, хорошая марка авто. Но уж тогда лучше Toyota Camry и ни как иначе. Правда по деньгам дорого.

Цитата:

Сообщение от [x60]unu
Buggati Veyron - воть покупай тачка бомба!!! и колебацо не надо:(
http://www.rhinocarhire.com/Car-Hire-Blog/April-2009/Hire-a-Buggati-Veyron.aspx

Опять сказочник. :( Если только ты откроешь меценатский фонд в сторону поддержки: А давайте подарим AlexV Buggati Veyron :D

В общем итог: завтра еду, хотя уже вернее сегодня - еду в другой город - брать авто - если тему не снесут - потом отпишусь что в итоге взял - если кому интересно. Лан, всем споки.

VinTkz 27.08.2009 03:06

НИВА )

InfernoNet 27.08.2009 03:25

Цитата:

Насчет сколько она кушает - не совсем уверен. Но к сожалению лишь точно знаю - что с японии ждать некоторые запчасти на нее - порядка месяца. А насчет тойоты - да, хорошая марка авто. Но уж тогда лучше Toyota Camry и ни как иначе. Правда по деньгам дорого.
По поводу запчастей - это да.
А так если меньше 1.8, а так же 4wd, то кушать будет около 8-10 литров на 100 км и вроде 92 бензин.

†CyraX† 27.08.2009 08:36

Есть немецкие автомобили - и есть все остальные..

(c) кто-то там..

dessametr 27.08.2009 09:39

ауди норм авто, но я лучше бы на волге или на уазикке поездил

St0nX 27.08.2009 09:51

КОМБАТ. Надежно, практично, безопасно :)

http://vodila.net/sketch_images/12.jpg

Dr.Perry_Cox 27.08.2009 10:35

Я бы на твоем месте присмотрелся к ситроен С5, довольно хорошая машина!

L I G A 27.08.2009 11:10

Audi A4 2005-2006 г.

Время: 20:35