Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Сотовый фрикинг (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Разблокировка модемов, абсолютно бесплатно (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=138387)

Chtulhu 30.08.2009 20:00

Разблокировка модемов, абсолютно бесплатно

Привет всем любителям форума Antichat :) и борцов с барыгами и просящих деньги за разлочку USB-модемов (необходимо, чтобы модем хавал сим-карты любых операторов связи.) В частности хочу поговорить про модемы Huawei. Есть абсолютно бесплатный и легальный способ разблокирования модема от привязки к ОПСОСу (всех неверующих в то, что это возможно и все барыг, понакупивших солюшенов прошу пройти мимо и медленно курить в сторонке).

Итак, способ, после которого модем будет есть сим всех операторов (тестировался на USB-модеме Huawei E160G, заточенного под BeeLine). После разлочки есть сим всех операторов (тестировался на MegaFon, MTS, BeeLine). При использовании вышеуказанных симкарт модем подключался на скорости 236,8 Кб/сек, что соответствует стандарту EDGE. Соединение держится стабильно, не рвется.

Сим-карту, идущую в комплекте с модемом, можно вообще не вытаскивать из коробки, а использовать её, когда потребуется.

В модем можно сразу вставить нужную сим-карту. После этого модем подключите к компьютеру. Начнётся установка драйверов и программы "Билайн Интернет Дома" (БИД). После установки запустится БИД и тут же ругнётся, что используется не та сим-карта, и закроется. При повторных попытках её запустить - аналогично.
Не отчаиваемся, а через программу FAR заходим в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома и находим там файл atcomm.dll. Нажимаем F4, а затем поиском через F7 находим слово CARDLOCK и буквы в этом слове заменяем на нули. Выходим, сохраняемся. Всё. Теперь БИД запускается, не ругается и не закрывается. Можно читать входящие sms, но отправить не получится (а нафиг?).

В то же время подключиться к интернету через БИД даже с новым созданным профилем под нужного оператора не удастся. Необходимо создать подключение вручную и ввести необходимые настройки для модема. Эту информацию можно найти на официальных сайтах операторов.

После созданного вручную подключения можно свободно выходить в интернет. При этом БИД будет считать трафик. Через него можно также отключать соединение.

Думаете, что это всё? Заблуждаетесь. Хочется большего, а именно проверять баланс.
Поскольку БИД отсылает стандартный для Билайна запрос для проверки баланса при помощи команды *102#, её нужно заменить на команду, которую использует для этой цели другой оператор. Для этого заходим через FAR в Program Files\Huawei E160G\Билайн Интернет Дома\plugins\USSDUIPlugin и находим там файлик USSDPluginConfig.xml. Открываем его через F4 и ищем строчку

<CheckNum>*102#</CheckNum>.

В этой строчке меняем *102# на нужную команду. Я, например, работаю через МТС (*100#). У Мегафон-Сибирь - это *100#. У Мегафон-Москва *102#
После этого там же ищем строчку

<TrustNum>*110*10#</TrustNum>.

Команда *110*10# позволяет у Билайна узнавать федеральный номер своей сим-карты. Меняем эту команду на нужную. Закрываем файл и сохраняемся.
Теперь через программу БИД можно проверять баланс и, если нужно, узнавать свой номер.
Единственное, что нельзя посмотреть через БИД, так это уровень принимаемого сигнала.
Источник способа разлочки: Rimid, Ссылка темы

Народ, сообщите эту тему всем, кому необходимо отучить модем от ОПСОСа, о результатах отписывайте в теме. Всем удачного пользования модемом!!! :)
Тема должна существовать и все желающие должны использовать этот метод разлочки.
"Antichat против разлочки за деньги. Народу-все бесплатно!"

sergey_allll 24.09.2009 17:31

Реальная разблокировка модемов e160g:
Идёте на этот форум http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=781410&page=311 там регистрируетесь и вежливо на английском просите разблокировать модем. Не обращайте внимание на минимум 50 постов ,хорошо просите и удача будет за вами. Коды могут присылать в приватных сообщениях, поэтому желательно находиться в онлайне.

DeNy ZiGeL 24.09.2009 18:43

Хочу напомнить что билайновские модемы бывают не только фирмы Huawei . Ну а так же ZTE (626 - такой у меня), разлочка тоже не составляет большого труда.

Разлочке модемов посвещяны целые ресурсы (give-all.ru например, там можно найти прочую софтину для своего модема, прошивки, драйвера, мануалы).

Всем у кого такой же модем как у меня и не устраивают услуги стандартного оператора, предлагаю перепрошить свой модем.

Итак: Прошивка для билайновского модема MF626_M02_Upgrade_Tool (Ссылка: http://depositfiles.com/files/l4xjb81ir)

О программе:
Перепрошивка USB 3G модема ZTE MF626. Программа прошивки устраняет привязку к оператору сотовой связи.
Рекомендуется проводить прошивку модемов на компьютерах с установленой Windows 2000; XP.
Программа совместима тока с Windows 2000 и Windows XP. В Windows Vista положительный результат НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Автоматический режим прошивки делится на несколько этапов:
- проверка оборудования перед началом прошивки;
- сохранение бэкапа nv параметров ( основные насторйкми модема ) в файл с:\Channel1;
- перевод модема в Download Mode;
- загрузка нового программного обеспечения в модем;
- восстановление nv параметров модема.

ВНИМАНИЕ !!! Мопеды с BD_BLNP673M3V1.0.1B02 - НЕ ПРОШИВАЮТСЯ данной прошивкой!

Инструкция: Нужно что бы модем был без симки(вытаскиваем симку).
1. Открыл MF626_M02_Upgrade Tool.exe
2. подождал немного, модем определился
3. нажал download и процесс пошёл смотри первый сначало прога удалит дрова и потом поставит заново, после
4. После окончания процесс прога сама закроется.

Всем удачи главное не бойтесь!!!

Dimmy B. 03.12.2009 00:08

После манипуляций с Е160, БИД видит сим-карты, но не находит сеть.

Chtulhu 04.12.2009 01:33

Dimmy B.
Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи :)

offlimits 05.12.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от DeNy ZiGeL
Хочу напомнить что билайновские модемы бывают не только фирмы Huawei . Ну а так же ZTE (626 - такой у меня), разлочка тоже не составляет большого труда.

Разлочке модемов посвещяны целые ресурсы (give-all.ru например, там можно найти прочую софтину для своего модема, прошивки, драйвера, мануалы).

Всем у кого такой же модем как у меня и не устраивают услуги стандартного оператора, предлагаю перепрошить свой модем.

Итак: Прошивка для билайновского модема MF626_M02_Upgrade_Tool (Ссылка: http://depositfiles.com/files/l4xjb81ir)

О программе:
Перепрошивка USB 3G модема ZTE MF626. Программа прошивки устраняет привязку к оператору сотовой связи.
Рекомендуется проводить прошивку модемов на компьютерах с установленой Windows 2000; XP.
Программа совместима тока с Windows 2000 и Windows XP. В Windows Vista положительный результат НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!
Автоматический режим прошивки делится на несколько этапов:
- проверка оборудования перед началом прошивки;
- сохранение бэкапа nv параметров ( основные насторйкми модема ) в файл с:\Channel1;
- перевод модема в Download Mode;
- загрузка нового программного обеспечения в модем;
- восстановление nv параметров модема.

ВНИМАНИЕ !!! Мопеды с BD_BLNP673M3V1.0.1B02 - НЕ ПРОШИВАЮТСЯ данной прошивкой!

Инструкция: Нужно что бы модем был без симки(вытаскиваем симку).
1. Открыл MF626_M02_Upgrade Tool.exe
2. подождал немного, модем определился
3. нажал download и процесс пошёл смотри первый сначало прога удалит дрова и потом поставит заново, после
4. После окончания процесс прога сама закроется.

Всем удачи главное не бойтесь!!!

Есть способ побороть и эту проблему
Сам 2 часа назад попробовал,к тому же на Висте,всё работает

POS_troi 05.12.2009 01:26

Сейчас модемы блокируют на уровне прошивки а последнии так вообще на железе.

Кстати сам вчера обзавелся модемом от КиевСтара (Хьювей Е1550), сегодня перепрошил - в этом мне очень помогли люди с http://forum.gsmhosting.com (дали коды Flashing, Unlocking).

И вот сижу уже пол вечера и пытаюсь вникнуть в алгоритм генерации - знаю что бестолку но мозги прочищает отлично.

Chtulhu 05.12.2009 18:21

POS_troi
не неси бред. Если ты один из тех, кто приобрел солюшенов и рекламируешь свой сайт для продажи кодов - проходи мимо.
В теме четко и ясно написано, что все прошивается бесплатно и будет прошиваться бесплатно.
Сказки о том, что "Сейчас модемы блокируют на уровне прошивки а последнии так вообще на железе." можешь рассказать бабушке.

spider-intruder 05.12.2009 18:30

Не ссорьтесь девочки. POS_troi свой человек :-)

Chtulhu 05.12.2009 18:42

spider-intruder )
Абсолютно ничего.
Просто топ для бесплатной разлочки :)

RoMAN_E63_ 07.12.2009 21:46

после всего перечисленного в первом сообщении темы сим не ловит сеть...создал подключение на рабочем столе прописал строку инициализации вроде подключился а скорости вообще нет...за 1.5 часа обновился антивирус всего на 2.3 Мб...
Хочу избавиться от Билайна и перейти на МТС...
Мой модем Huawei e160g
Помогите кто чем может!!!

immortal_81 10.12.2009 16:34

помогите разлочить модем hyawei E1550 оператор МТС Россия, imei 357123035130094
Очень нужно!

Kro_Onix 10.12.2009 22:27

уменя тоже Е1550 хочу тоже чтоб помагли плиииииззз буду очень блогадарин =)

Chtulhu 11.12.2009 15:30

RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема.

3G модем Huawei E1550 - аналог Huawei E156G, Huawei E160G в новом дизайне.

immortal_81 , Kro_Onix

Цитата:

HUAWEI E1550 (модемы от МТС, Мегафон) Если после того, как вы всунули чужую SIM-карту в этот тип модемов, вас не попросили ввести код, то перепрошивать ваш модем не стоит. Для этого достаточно в Дополнительных свойствах модема удалить строку инициализации и создать профили для нужного ОПСОСа. Все. Ваш модем готов к использованию с любыми симками.
Если же не получиться, то пробуйте разлочить по схеме, описанной в первом посте. Удачи :)

xryst85 11.12.2009 17:33

Разблокировка 3G модемов

Привет всем, есть возможность взять Huawei E1550 или ZTE MF 100, но они все заблокированны под Киевстар Украина! Есть ли способ их разблокировать самому, буду благодарен любым советам!

Kro_Onix 12.12.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Chtulhu
RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема.

3G модем Huawei E1550 - аналог Huawei E156G, Huawei E160G в новом дизайне.

immortal_81 , Kro_Onix

Если же не получиться, то пробуйте разлочить по схеме, описанной в первом посте. Удачи :)

Я Разлочил так как в первом посте теперь когда вставляю симку Пчелайн в мегафон мадем он просто виснит в месте с компом что за фигня не мгу понять
И еще вопрос как мне сделать на МЕГАФОН- Модем с с мегафоновской симкой скорость больше а то у меня подымаеться всеволиш до 30Кб\с а хотелось бы хотябы 128кб\с P.S Равботаю не 3G а в EDGE ( Описание EDGE скорость 236 кб\с постояная

Chtulhu 12.12.2009 16:17

Kro_Onix
Попробуй восстановить первоначальные настройки, подключится, а потом снова поэкспериментируй по инфе в первом сообщении. Удачи :)

Цитата:

И еще вопрос как мне сделать на МЕГАФОН- Модем с с мегафоновской симкой скорость больше а то у меня подымаеться всеволиш до 30Кб\с а хотелось бы хотябы 128кб\с P.S Равботаю не 3G а в EDGE ( Описание EDGE скорость 236 кб\с постояная
покупал в магазине? Если да - обратись к ним же, может быть проблема в самом модеме.

Flipp777 13.12.2009 16:16

есть сайты официальные там прошивки лежат уже разлоченные то есть под любого оператора

Flipp777 13.12.2009 16:32

http://www.tech-life.org/forum.html?func=view&catid=9&id=64

RoMAN_E63_ 13.12.2009 19:01

Chtulhu
"RoMAN_E63_ проверь строку инициализации в свойствах модема."

со строкой всё чётко)))

Chtulhu 20.12.2009 20:53

RoMAN_E63_ тогда пробуй все заново.

POS_troi 20.12.2009 21:53

Цитата:

кто приобрел солюшенов и рекламируешь свой сайт для продажи кодов
Во первых Форум не мой а вполне популярный забугорный форум и коды они отдают полностью на халяву.

Во вторых твой способ сработает только на первых модемах (типо когда опсосы только начали продвигать тему) и также он является вполне известным и широко описанным в сети

В третих - если ты так уверен в своем способе то разблоч нам пожалуйста MF100 от Киевстара ;)

2spider-intruder

У нас конструктивный разговор ;)

З.Ы. Chtulhu может я и не прав но мне кажется что ты не оч рубиш в этой теме =/

Chtulhu 22.12.2009 03:54

Цитата:

В третих - если ты так уверен в своем способе то разблоч нам пожалуйста MF100 от Киевстара
POS_troi ауу, посмотри как тема называется ;) MF100 это не Хайвэй ;)
Также тебе никто не мешает заглянуть по ссылке источника всей этой инфы (пост №1), там есть много полезного, авось и по СОТке своей что узнаешь :)

-Straniks- 02.01.2010 21:08

есть инструкция и прошивка по разблокировки модема от МТС ZTE MF627 ?

Шухер 04.01.2010 19:55

http://forum.antichat.ru/threadnav138387-1-10.html
еще видел темы, поюзай поиск

Chtulhu 12.01.2010 22:18

4tnight
пиши способ в эту тему!

4tnight 13.01.2010 13:23

Этот способ уже писался в этой теме, Chtulhu! Идешь на http://forum.gsmhosting.com/ регишся и вежливо на инглише просишь сгенерировать код! АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО зато! И не 100р и не 200 и даже не 50 как некоторые это делают! Не буду показывать пальцем! Хотя они же сами постят в этом форуме и выпрашивают пачками коды! :eek:

X-RayBlade 13.01.2010 21:36

Решил не создавать тему, вопрос в другом - как настроить zte mf100 под убунту?

p.s.: если ответа так и не получу, но все настрою - то постараюсь выложить ход работы

Chtulhu 14.01.2010 01:03

4tnight
отлично!
Но к тебе вопрос: Условие нахождения на том форуме некоторое время и предварительный набив n-го кол-ва постов необходимо?

4tnight 14.01.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Chtulhu
4tnight
отлично!
Но к тебе вопрос: Условие нахождения на том форуме некоторое время и предварительный набив n-го кол-ва постов необходимо?

Условия есть, но они скорее формальность! Можно просто зарегаться и отписаться! Кол-во постов тоже не имеет никакого значения. Мне и с 1 постом давали!
Удачи! ;)

Chtulhu 14.01.2010 13:35

4tnight
Ок, спасибо за полезную информацию.

POS_troi 14.01.2010 14:56

Цитата:

Ок, спасибо за полезную информацию.
прикольно, когда я писал о данном форуме то - это была реклама и наезды а тут бац и уже полезная инфа =)))

X-RayBlade 16.01.2010 01:44

Собственно проблему решил, если нужно, могу выложить описание :)

Chtulhu 21.01.2010 03:25

POS_troi
сорри, не заметил)

SlaPypkin 28.01.2010 22:03

лично мне помогли здесь http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?p=5333727&posted=1#post5333727 дали через 5 минут после просьбы

engels64 14.02.2010 17:20

Привет всем, есть сайт где лежит программа для разблокировки модемов HUAWEI через IMEI, программа абсолютно бесплатна, вот ссылка http://mobisoft.com.ua/files/cat91.html качайте

Chtulhu 14.02.2010 21:04

Еще некоторая инфа про разлок мопедов ZTE MF626 (сейчас они очень популярные):

Модемы ZTE MF626 легко разблокируются на уровне прошивки- берем прогу qpst (прога сервисная, закрытая, но в открытом доступе найти можно), через нее залазим в модем и удаляем файлы CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD - все, модем можно настраивать без программ от мтс или билайн

Второй путь- не трогать модем, а ломать именно программу-звонилку ( в моем случае- билайн). В хексредакторе открываем ехе-файл, находим там HEX-идентификатор оператора (тут на форуме где то видел) и заменяем его на тот, с кем работать хотим. И сохраняем ехе. Лучше конечно под другим именем, чтоб мона была без проблем в любое время работать с любым оператором.

Источник

gluk333 16.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от engels64
Привет всем, есть сайт где лежит программа для разблокировки модемов HUAWEI через IMEI, программа абсолютно бесплатна, вот ссылка http://mobisoft.com.ua/files/cat91.html качайте

а сбросить счетчик ввода попыток ни кто не встречал ?????????

engels64 17.02.2010 15:07

Там калькулятор даёт два кода, один на разлок а второй вроде для сброса щётчика попыток

natalyugas 13.03.2010 13:33

Помогите пожалуйста разблокировать HUAWEI ЕС 226 (CDMA2000 EV-DO), прошитый под пиплнет, хочу пользоваться ютел

Время: 17:24