Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   SЕО - тонкости, методы раскрутки (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=116)
-   -   SEOPULT - это правда? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=140283)

namak 08.09.2009 23:58

SEOPULT - это правда?

http://seopult.ru - скажите сеошники этот сервис и в правду может чем помочь?

diehard 09.09.2009 00:22

Да, этот сервис и в правду может чем помочь

zarkon 09.09.2009 12:53

да может... но почитай их форум для большей обьективности.. очень там жалуются на него

White Forgiveness 09.09.2009 13:31

Также смотрите кто именно жалуется.

СеоПульт - не волшебная палочка, это лишь инструмент оптимизатора, который необходимо использовать с умом.

А именно нужно:
1. Самим определять бюджет. Вам никакая система подходящий именно вашим целям бюджет не назовет.
2. Вручную генерировать анкоры. Иначе площадки с ручной модерацией ссылок вам не светят.
3. Использовать ручные фильтры съема.
4. Использовать ручные фильтры простановки.
Всё. При таком раскладе сеопульт способен сэкономить уйму времени.

namak 09.09.2009 16:15

я начал его использовать пару дней назад, посмотрим что получится)

min7 10.09.2009 01:25

по НЧ можно использовать для вывода в топ, но вообще смысла в большого в пульте не вижу, лучше будет когда сам закупаешь ссылки

namak 10.09.2009 12:37

ну он разве не сапу использует???

Komyak 10.09.2009 14:26

Пользуюсь уже месяца три для НЧ. В принципе результатом доволен.
Цитата:

ага, сапа куда лучше
Если делаешь ГС, то да. А если нормальный и + клиенту, то лучше пульт, т.к. экономит время.

White Forgiveness 11.09.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от min7
по НЧ можно использовать для вывода в топ, но вообще смысла в большого в пульте не вижу, лучше будет когда сам закупаешь ссылки

Язл в помощь и вручную проверять 10 000+ ссылок на индексацию? В блокнотике составлять "график проверок". А после этого составлять списки на каких сайтах ссылки закупались например более 15 дней назад и не проиндексировались, что было выявлено в ходе ручной проверки и затем ссылки с данных сайтов были сняты?
Ну и во время выбора площадок самому заходить на сайты доноров и проверять например количество контента на странице? Ну да, их всего то пара десятков тысяч - ерунда).
Отличный совет :)

min7 11.09.2009 23:00

Я и не говорю что через сапу самому закупать ссылки удобнее чем через сеопульт, просто закупая в пульте есть риск что ссылки закупятся с ГС, от которых не будет никакого толку. Ссылки на индексацию можно проверять и не вручную ;) Но насчёт удобности пульта я полностью согласен, один раз составил проект и смотришь результат.

White Forgiveness 12.09.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от min7
Я и не говорю что через сапу самому закупать ссылки удобнее чем через сеопульт, просто закупая в пульте есть риск что ссылки закупятся с ГС, от которых не будет никакого толку.

Тогда еще два вопроса:
1. Почему ссылки с ГС не работают? :)
2. Что делать если в ЯК и ДМОЗ берут ГС? В фильтрах можно например указать и закупку ссылок сугубо на сайтах из данных каталогов + кое-какие приятные дополнительные фильтры. Чем этот вариант плох? :)
Ну и вообще бОльшая часть сайтов в биржах - ГС/УГС и практически всегда в лучшем случае это будет полуГС, косящий под СДЛ. В связи с чем исключительно ручная закупка ссылок через биржы и лишь на одних белых и пушистых сайтах мне видится плохо масштабируемым решением :) .

Цитата:

Сообщение от min7
Ссылки на индексацию можно проверять и не вручную ;) Но насчёт удобности пульта я полностью согласен, один раз составил проект и смотришь результат.

Индексируемость конечно проверять не руками, но лично я знаю всего один внешний веб-сервис для сапы, который чекает ссылки/доноры в авторежиме "аля сеопульт". Сервис платный :) .
А проверять индексируемость ссылок к примеру Язлом - на мой взгляд это и есть вручную. Если сайтов много - времени уходит тьма. Хотя замечу что из софта в основном использую только Язл и Пейдж Промотер, поэтому особо не в курсе как с инструментами для подобных целей у других продуктов. Но ни Язл, ни даже Промотер время ожидаемо не экономят.
P.S. Я не фанат сеопульта и о других инструментах приобретения ссылок забывать не перестаю. Например дорогие ссылки практически всегда закупаю лишь вручную через сапу, ну и порой что-то с ув4-5 в сетлинкс. Но все равно это лишь скромный процент от всей работы и если бы нужно было закупать вообще все ссылки через биржи - это было бы грустно. К хорошему быстро привыкают.
P.P.S. Пис :) .

min7 12.09.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от White Forgiveness
Тогда еще два вопроса:
1. Почему ссылки с ГС не работают? :)
2. Что делать если в ЯК и ДМОЗ берут ГС?

1. Если для прокачки пузомерок то может и будут работать, смотря сколько внешних ссылок будет стоят, но вобще чаще всего ГС создаются специально под сапу, в общем стараюсь их избегать)
2.Откровенное ГС в ЯКе и ДМОЗе не видел, опять же надо стараться избегать ГС.

Если закупать большую партию дешёвых ссылок, то конечно пульт лучше, ссылки с морд и жирных сайтов ручками в сапе)

пысы я не противник пульта, впринципе что делает сеопульт? Он автоматом по фильтрам закупает ссыли на тех же биржах в основном в сапе. И очень радует, когда продаваемые ссылки в сапе попадают под эти фильтры и большая часть ссылок на сайте раскупается)
В общем не одной сапой и пультом едины) Одним пультом в топе не будешь, но как помощник от разного нудного гемора он хорош.

White Forgiveness 17.09.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от min7
1. Если для прокачки пузомерок то может и будут работать, смотря сколько внешних ссылок будет стоят, но вобще чаще всего ГС создаются специально под сапу, в общем стараюсь их избегать)

Закупи ради эксперимента эдак 100 ссылок на говносайтах с любыми абстрактными анкорами в стиле "великое переселение английских гончих с марса на землю", указывающих на твой сайт где подобного текста естественно нет.
Затем через некоторое время поищи подобное в Яндексе. По большинству запросов будет НПС (найден по ссылке).
ГС создаются под сапу, но в продвижении они работают. Если говорить о конкурентных тематиках, например сайты по продаже оборудования я продвигаю в основном такими ссылками - причем если судить по бюджетам, которые показывает ЯЗЛ - конкуренты тратят больше =). У меня же топ3 по основным запросам стабильно. Ссылки с морд покупаю если заставит клиент.
Больше кроме оптимизации самих сайтов никакие приемы не использую. Правда еще ворую контент конкурентов по "методике" Бурундука с SE - но это единичные случаи, скорее "for fun".

P.S. В остальном согласен).

namak 21.09.2009 21:04

за 2 недели сайт вылез на второе место в ТОПе яндекса!!!
запрос с 1000 показов в месяц!
Это хорошие результаты????

one for one 21.09.2009 21:09

смотря сколько денег вложили, если больше 500 рублей то не хорошие.

[Dezzter] 21.09.2009 21:44

научитесь головой думать и вы сможете обходиться без всяких бирж и прочей лажи)

главная тема уже давно спалена, только нужно понять, что это реальная тема =**

ссылки можно бесплатно наращивать, без спама и прочей хни)

min7 21.09.2009 22:05

[Dezzter], неужели каталоги статей или социалки?) Не бывает такого чтоб и тема была спалена и работает реально, если тему спалили, значит она приходит в упадок.

diehard 21.09.2009 22:39

Оп. Наконец-то пришёл гуру и всё спалил

[Dezzter] 22.09.2009 16:36

лолы, всем известно, что всё дело в ссылках, остаётся только додуматься как их получать без всяких бирж и получать в огромном кол-ве, это не прогоны и не спам)

namak 22.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от one for one
смотря сколько денег вложили, если больше 500 рублей то не хорошие.

вложил почти 400, на три поисков. запроса! по одному уже результаты есть, жду остальных)

one for one 22.09.2009 22:07

Результаты хорошие.

min7 23.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
лолы, всем известно, что всё дело в ссылках, остаётся только додуматься как их получать без всяких бирж и получать в огромном кол-ве, это не прогоны и не спам)

Ну прям заинтриговал, чтоб получать ссылки в огромном количестве, да ещё и без прогонов и спама надо делать качественные СДЛ, а не ГС, тогда и будут естественные ссылки. На этот раз я угадал?)

komi 23.09.2009 07:04

да все отлично работает. сам пользуюсь давно. результаты всегда положительные

White Forgiveness 24.09.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от [Dezzter]
я не говорил, что люди сами будут на тебя ссылки ставить, хотя тоже вариант, был 1 проект на который люди сами ссылались, раскрутка требовалась, только для начального этапа...

Так откуда тогда могут быть ссылки, если они не покупные, не спам, и не люди на тебя ссылаются?
Размещаешь где-либо бесплатные тематические ссылки/гостевые статьи/статьи и прочее, которые не относишь к спаму? :)
Мне кажется и это нет. Так что очень интересно что за метод.
И как если не секрет данный метод работает в высококонкурентных тематиках?

Не просто так интересуюсь :)
Мне вот сейчас как раз нужно раскрутить нулевой интернет-магазин (еще даже не в индексе, пока доделываю) по запросу "интернет-магазин детских товаров" в топ3-5 Яндекса. Регион Москва. Гугл - вторично.
Язл показывает ссылочные бюджеты у сайтов в топ10 в 200-300$. По Вордстату "интернет-магазин детских товаров" 18к показов в месяц, по Рамблеру 986. Хотя на мой взгляд в принципе тематика далеко не самая конкурентная, так встречается много ошибок и у лидеров и им это сходит с рук.

Как ты считаешь через какое время по твоей методике можно было бы достичь результата и выполнить подобную задачу и сколько на это потребовалось бы затрат времени, иных ресурсов? :)

Мне правда интересно. Вдруг я вообще совсем не тем занимаюсь чем нужно.

И кстати, чисто интересно, как растут ТИЦ/PR по твоей методике? Какие уже имеются результаты? Для чистоты эксперимента предлагаю считать что высокий ТИЦ нужен сугубо для хороших позиций в ЯК (мы же белые оптимизаторы), а PR для высоких позиций в DMOZ.

White Forgiveness 24.09.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от namak
вложил почти 400, на три поисков. запроса! по одному уже результаты есть, жду остальных)

Запросы конкурентные? Можешь назвать? :) Если не хочешь оглашать, то можно в личку. Примерно скажу дорого или нет. Если сайт не ГС с кучей дублей тайтлов, а запрос не конкурентный - то дорого.
Но чтобы оценивать первые результаты все равно еще рано - 2 недели не срок, тут больше как повезет.

А по поводу стоимости продвижения запроса хочу сказать что не стоит отталкиваться от данных вордастата.
Например "вконтакте" вот 3кк показов, но конкуренции фактически нет и в топ5-10 можно войти за копейки.
А вот "погрузчики" - 100к показов в месяц, но если получится войти в топ5 Яндекса по этому запросу при бюджете эдак в пятьдесят-сотню раз больше - это можно будет считать маленьким подвигом.
Более менее точную картину чтобы оценить стоимость продвижения может дать только оценка ссылочного конкурентов и их сайтов.
Ну а конкурентные запросы, еще часто бывают крайне сильно накрученными. Ты видишь 100к показов, выводишь сайт в топ по этому вроде совсем тематическому и конкурентному запросу, а в итоге получаешь лишь 3-10 переходов с поиска в сутки.

namak 24.09.2009 21:24

запрос - "армянские певцы"
Показов в месяц - 1129

namak 24.09.2009 21:34

ну на этот запрос сеопульт просит тратить 100р.

diehard 24.09.2009 22:39

Вот это очень правильно сделано на Сеопульте:

На оставшихся сайтах системой SeoPult покупаются ссылки на тестовые домены со специальным образом составленными анкорами, что позволяет делать однозначные выводы о работоспособности сайтов-доноров.
После каждого апдейта «Яндекса» строится матрица позиций по тестовым запросам, на основе которой рассчитываются коэффициенты качества для каждого донора. В whitelist попадают только сайты, отнесенные к высшей категории (максимум передаваемого веса). Именно сайты из этого whitelist используются для простановки ссылок на проекты, продвигаемые по технологии SeoPult+.

namak 26.09.2009 01:49

так никто и не ответил((((

White Forgiveness 28.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от namak
так никто и не ответил((((

Результаты нормальные, даже с учетом того что большинство топов тратит деньги в первую очередь на запросы вида "армянская музыка" и пр.

namak 29.09.2009 10:50

на эти запросы я тоже трачу финансы, прост по ним пока результаты не вдохновляют)

namak 04.10.2009 22:14

Возник вопрос почему такие резкие скачки в выдаче в яндексе? то по запросу в топ 10 вхожу, через день на 20 позиций опускаюсь. несколько аппов и я по тихоньку поднимаюсь, потом опять резко ко дну((((
это от яндекса зависит или сеопульт тупит???

Время: 10:57