![]() |
Объясните как и зачем root ?
Вообщем вот читаю везде , интересно конечно что за root и зачем он нужен . Вообщем имею залитый шелл на сайт . Доступ в root естсественно закрыт . Что нужно сделать чтобы получить root ? И когда я его получу что я могу с ним сделать и чем к нему подконектиться ?
|
root - это суперпользователь.
uid=0 gid=0 Суперпользователь - он же админ, который имеет доступ ко всему в системе. =) Это так, вкратце. Если ты его получишь, ты можешь рулить системой (полный контроль). |
|
Напрягает писать один и тот же рецепт для всех:
Поставь что-нбудь из unix-like систем, подобные вопросы отпадут. Без этого ты полюбому ничего не сделаешь(даже эксплоит не скомпилишь, если конечно ты понимаешь, о чем я говорю ;) |
D4rkness,один из способов получения рута я является в исполбзовании сплойта:
1)Локальный сплойт-его нужно запускать на самом сервере. 2)Удаленный-для его запуска тебе нужен Linux,но можно поступить проще.Рутовые сплойты восновном на C,ты можешь поставить себе Cygwin(www.cygwin.ru вроде) Но весит он много,так же можешь взять его ч последнего ][ 85. А рута потом лучше нам отдай:) |
Цитата:
|
m0nzt3r,если чесно нет:)
Ну может через годик наваримcя с тобой на root-шелл;) |
А никто из вас не слышал о LIDS (Linux Intrusion/Detection system) ?
Система обнаружения вторжений. Тут можно запретить суперпользователю доступ к памяти, к файлам, и много чего ещё так что пост Цитата:
PS Ещё не видел не одного поста где бы упоминалось КАК РАБОТАЮТ "такие-то виды" сплойтов... Везде "ну там скачай такую прогу на СИ, запусти ее и все, получится неполучится - на удачу. а мозги самому напрягать - ну это не для мегя, я ещё новичек" |
Цитата:
|
Хы согласен, что говорить про это совершенно другая история и тута не причем имхо.
Чел спросил ему ответили вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
"Рут теоретически нужен чтобы управлять системой, добавлять пользователей и т д, изначально имеет права, ограниченые спецификацией СИСТЕМЫ (например рут как бы не старался не может получиться доступ к некоторым файлам которые например заняты и т д), но однако он может то то тото" Ответ ламерского уровня - "Рут это круто! Он может все делать! Скачай сплойт изапусти!" Цитата:
|
Цитата:
--------------------------- P.s Сорри за оффтоп ---------------------------- |
root - имеет полный доступ и права на сервер! Может делать всё что ему захочеться...
|
Цитата:
|
а еще можно пофлеймить немножко и раскрыть тему sudo ;)
|
| Время: 19:37 |