![]() |
Болят ли у вас глаза от монитора?
Первые 3 года за компом глазам ваще пох было , последнее время начинают краснеть , напрягаться , яркость убавил , контраст убавил , герцовка 75
Кто нить юзает спец очки для компа? |
Перерывы надо делать, а не сидеть непрерывно
|
У меня глаза болели раньше. Сейчас привыкли и не болят.
Еще очень помогает периодическое поглядывание, например, на телевизор. Вредно долго смотреть в одну и ту же точку не отрываясь, нужно периодически головой вертеть. |
Сижу уже лет 6 каждый день за компом,болят редко.:) Зрение норм вроде. Левый глаз чутка слабее правого.:(
|
Может монитор уже испортился, у меня тоже время от времени болели поменял монитор, всё норм стало
|
думаю мож очки купить , которые зашишают от УФ
а то купил такие которые просто зашишают от бликов , нихрена не помогают , жк не бликует вроде |
Перерывы надо делать однозначно. У меня всегда от монитора уставали глаза, но не так, чтобы уж до сильной боли, краснели не более того. Хотя когда занят в PhotoShop'e на протяжение нескольких часов, прорисовываешь мелкие детали, глаза в последствии очень странно могут себя вести. Могут и цвета в реальности меняться в зависимости от цветовой гаммы того, что PhotoShop'ил, могут начать хуже видеть, даже порой яркость глаза начинает как-то криво передовать. Плюс сейчас эра ЖК-мониторов и это огромный плюс глазам.
Хотя сейчас вспомнил, что ~ год назад глаза довольно сильно ощущали дискомфорт. Раз в час или типо того посещал ванну, умывался холодной водой, вроде как-то легче глазам становилось. |
болят и краснеют только от контактных линз, года 3 назад когда ЖК моника не было, неприятно было сидеть за компом больше 3 часов, сейчас хоть 2 суток могу подряд просидеть =\
|
Вроде самое правильное - это минут 40 работы на компьютере и потом минут 5 просто посидеть. :)
|
7 лет сижу, бывало иногда болели.... но зрение 150% недавно проверился... правда в последние дни когда вечером с телефона по переписываюсь утром зрение плохое бывает где то пол часа, потом нормально ...
|
Цитата:
|
Не смотри вообще в моник дня 3-4 мне помогает :)
|
Не болят, так как смотрю по сторонам постоянно, а не пялюсь на него.
|
5ый год комп, зрение 1.0.
Притом что пялюсь много в моник. |
Цитата:
|
очки никто не юзаю чтоли?)
|
Ну 8 лет как сижу за компом по 5 часов +- в среднем. Глаза не болят зрение идеальное.
P.s Ну глаза могут болеть из-за того что в комнате темно и ты напрягаешь глаза поэтому и болят. Или же просто сидишь в напряжение. |
Хм, а у мну смотря на какой моник смотрю... ТС смени моник!
|
Юзал компьютерные очки, как то хреново с ними:( Раньше глаза от плохого моника болели, что уснуть не мог... сейчас моник жк и всё вроде норм:)
|
Болят)) - Статическая нагрузка на мышцы глаз) Будут прокаченными)
|
У меня болят, если больше 12 часов сижу за ПК. некоторое время спец очки одевал, хорошая вещь )) потом надоело
|
я помню раньше давно глаза болели от 14" ЭЛТ пузатого моника )
С ЖК вообще не болят... и расстояние до моника больше среднего... |
20 лет пользуюсь все нормально.
http://po4emu4ka.info/uploads/answers/monitor.jpg |
4 год сижу за ЖК нечего не болит, а вотк друзьям когда хожу и там Квадратный большой монитор гг, минут через 40 спать хочется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жжешь
так вот где онотоле посадил зрение. |
Цитата:
|
У меня оба стеклянные, не болят.
|
мои глаза болеют за "Спартак"
|
У меня глаза не устают, разве что правый глаз немного хуже видит, и как то так странно, если например читаю книгу, час, потом поднимаю глаза и смотрю, допустим в окно, левый глаз сразу настраивает резкость а правому надо гдето 7 сек чтоб ХОТЬ что то было видно, и потом еще где то 15 сек чтоб было уже ХОРОШО видно. Тоесть, как бы заторможенность. Что за хрень и как с ней бороться... не пойму... читал что есть такая штука как "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" типа там упражнения специальные, для тренировки мышц. Но сам не пользовался еще
|
Размагничивать монитор пробовал?
|
У меня недавно сильно глаза болели, заказал защитные очки, антиблик, от радиоизлучения, и еще что-то там... теперь проблем нет, хотя сижу по 12 часов в сутки...
|
у мну раньше болели
прочитал статейку помогло У людей, работающих на компьютерах, особенно большой нагрузке подвергаются глаза. Напряжение глаз сказывается на физическом и умственном состоянии человека и может до 90% снизить способность думать и концентрировать внимание. Все это ведет к преждевременному износу нервной системы. Японские психологи попробовали насыщать воздух рабочих помещений ароматами. Опыты показали, что запахи лимона и эвкалипта повышают работоспособность и снижают сонливость, вызванную перенапряжением. Подвергнув ряду тестов операторов компьютеров, они выяснили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре снижается на 20%. Аромат жасмина еще более полезен - ошибок становится меньше на 30%. Чемпионом же стал обыкновенный лимон - погрешностей стало вдвое меньше. Я делаю это так: Берём обычный лимон, режем его на четыре части, все дольки кладём на тарелочку и ставим на стол между монитором и собой. http://s40.radikal.ru/i090/0910/ec/5ebe7ced7c9b.jpg Вы сможете эффективней делать свою работу на компьютере или просто приятно проводить время в интернете.(c) лх |
не болят, краснеют.
Цитата:
|
вобще говорят от сегодняшних мониторов особо не должны глаза уставать, а устают только из за не правильного освещения в помещение, есть витамины для глаз, мне вроде помогает.
|
Лет 5 сидел за элт,было все норм. Потом перешел на жк. Глаза за ним меньше устают,но почему-то за 2 года зрение начало портиться =\
|
Цитата:
|
|
=) А это выход!
|
| Время: 12:10 |