![]() |
Компьютерщиков и мазафакеров выделили в отдельные субкультуры
Вышел в свет новый справочник «Молодежные субкультуры Санкт-Петербурга. Издание второе, исправленное и дополненное», - сообщает ГАZЕТА.СПб. Справочник предназначен для руководителей образовательных учреждений, учителей, работников социальной сферы и правоохранительных органов, для всех, кто интересуется вопросами молодежных субкультур, происходящими изменениями в молодежной среде и стремится наладить контакты с подрастающим поколением.
Авторы подробно описывают такие субкультуры как эмо, сатанисты, скинхеды, а также компьютерщики и мазафакеры. "Компьютерщики не уделяют особого внимания одежде. Большую часть своих карманных или заработанных денег они тратят на "железо" и, возможно, "софт". Встретиться с толпой компьютерщиков довольно трудно хотя бы потому, что большую часть времени они проводят у себя дома за компьютером", - сообщает справочник. "Мазафакеры, пожалуй, являются чисто российской субкультурой, при том, что их окружение и всё с ним связанное имеет непосредственное отношение к западной культуре молодежных движений. В сущности, охарактеризовать данную субкультуру достаточно сложно, в Интернете не найти сайтов и четких упоминаний, однако, огромное количество молодежи либо упоминает о мазафакерах, либо относит себя к данному движению... На контакт мазафакеры идут легко, сама их субкультутра открыта и в нее может легко попасть любой желающий, поэтому найти общий язык с этими ребятами не составляет большого труда, более того, они сами с радостью рассказывают о себе", - рассказывают авторы справочника. Автор: Softodrom.ru Дата: 25.09.2009 |
бредятина
|
Нету ни каких субкультур связанных с ИТ. Можно просто выделить только типы людей, которые склонны к этой профессии.
|
про мазафакеров первой раз слышу...
Если судить по названию, это те, у кого были отношения со своей матерью.... ужас... |
меня в россии бесит одна субкультура это скинхеды
|
это уже давно не субкультура и метод заработать денег
|
Цитата:
делать нечего искать субкультуры там где их нет и вообще модно щас делить общество =( |
Цитата:
|
Omg, смешная новость..
|
Цитата:
|
ппц, колхозников там нету? xD ))))
|
Цитата:
|
редкий вид, вместо травы железо... отлично отлично
|
Стара шутка как мир.... То в психологический тип "программист", теперь субкультура "компьютерщики" . Вы определитесь уже, кто мы. Почему бы не создать новое понятие: субтип "прогерщики" © ??
|
бред, включая это:
Цитата:
|
куета какая то....
|
Статейка не БУМ - особенно про компьютерщиков...
|
))
ТУТ половина наверно огорчилась прочитав про себя такое, компьютерщики- задры! Я не задр и на одежду трачу в десятки раз больше чем на траву, жалезо или софт |
Цитата:
|
шляпа полная
|
вот только смысл этой классификации если субкультуры переплетаются.
У нас бывали случаи когда панки со скинами ходили в рейд ночью. Раньше некоторые готы и сатанисты бухали со скинами на кладбищах. Эмари некоторые пиздили гопарей (печально, но факт) Вообще давайте тогда и гламур отнесем к субкультурам потому как можно быстро выявить особенности в стиле одежды, музыке, местах обитания итд итп. Еще выделим дворников и бомжей в субкультуры. Другими словами маразм. И если это на реале выпустили всё, то скорее для отчетности какойлибо, что чаще всего и делается. |
Цитата:
Да пусть делят, социологи хреновы. Так и представляю в школах перекличка по алфавитному порядку: - Денди здесь?? садитесь. - Металюги здесь?? садитесь. - Растаманы здесь?? садитесь. - Скины здесь?? садитесь. - Эмо здесь?? садитесь. - Вот и отлично, начинаем урок. |
Цитата:
Поэтому, авторы сего чуда, слишком уж забились в рамки, не знают, а написать надо, написали поверхностно, не понимая вообще о чём речь. |
я субкультурный О_О
|
Атмта.
Компьютерщик может быть как расистом так и футбольным фанатом или панком. |
Субкультура шахматистов и физиков...
|
А вообще пока что мы глобальная субкультура людей )) и всё чаще начинаешь понимать что Дарвин погорячился отнеся всех людей в киду - человек разумный.
|
Цитата:
|
тупые стереотипы и ярлыки...не навижу их...
|
Идиотизм. Субкультура программеров - это тоже, что и хакеры, мол "слушаем рок, одеваемся как панки, на рюкзаке должна быть прицеплена дискета". Бред все это, те, кто так одевается - долбоебы полные)))
|
м-да.., до чего дожили...(((
|
Во прииколисты:)))) Эти ахламоны не читали книжек по психологии, чтобы так судить людей. Если я мазафакахакер, то они дед морозы. Потому что доказанно, что субкультуры, это люди болеющие комплексом неполноценности, а я ниичем не болею, за компом провожу час-два в день(работа и развлечение). Много общаюсь. При этом, я умею программировать и не играю в комп игры. Да, и еще ко всему прочему хакеров очень мало, так как хакер это недоносок, которого поймала наша доблестная милиция, а все остальные-простые люди. И даже тот факт, что я не иммею дома интернет, а сижу через украденный у соседей вай-вай, не делает меня хакером. Все, вроде излил душу.
|
| Время: 03:06 |