ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Общие вопросы программирования (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=206)
-   -   с чего начать изучение питона (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1444054)

Pahanchik 06.08.2022 21:23

хочу начать учить питон, но, не знаю где. если у вас есть бесплатная литература или другие источники, поделитесь, пожалуйста, буду благодарен

pomidorq 06.08.2022 23:26

С книжки новичкового уровня. А вообще лучше не учить питон как первый язык.

Ep1kBurger 06.08.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от Ivan?

Почему?

pomidorq 06.08.2022 23:33

Цитата:

Сообщение от Ep1kBurger

Почему?

потому что этот язык - самый простой из всех существующих. его будет явно недостаточно для работы, даже на фрилансе. а учить что-то более сложное уже будет невероятно проблематично. это мой личный опыт.

Pahanchik 06.08.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Ivan?

мне посоветовали учить html как первый язык, на твое мнение, совет годный?

D3.Pheonix 06.08.2022 23:40

Цитата:

Сообщение от Pahanchik

Html + css, потом ебани javascript, а дальше какой нибудь фреймворк - Vue или react.

Хороший план, питон там не нужен будет 😁

Pahanchik 06.08.2022 23:43

Цитата:

Сообщение от D3.Pheonix

Html + css, потом ебани javascript, а дальше какой нибудь фреймворк - Vue или react

еще такой вопрос, в открытом доступе есть литература по всему этому добру или надо покупать/пиратить книги?

D3.Pheonix 06.08.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от Pahanchik

еще такой вопрос, в открытом доступе есть литература по всему этому добру или надо покупать/пиратить книги?

Та какие книги, на ютубе куча уроков с нуля. Книгу только если по js потом почитать какую нибудь, + алгоритмы

D3.Pheonix 07.08.2022 01:13

По js могу посоветовать code.mu

Html/css можно глянуть фрилансера по жизни

React - можно Владилена Минина глянуть, ещё Ulbi tv

yung milonov 07.08.2022 01:15

Цитата:

Сообщение от Pahanchik

это не язык

pomidorq 07.08.2022 01:45

Цитата:

Сообщение от Pahanchik

не надо слушать псевдо советчиков с плашкой "модератор". щас верстальщики на*** уже не нужны, пруд пруди из за низкого порога входа. любой сможет верстать, это дано вообще всем. забей на веб.

D3.Pheonix 07.08.2022 02:08

Цитата:

Сообщение от Ivan?

не надо слушать псевдо советчиков с плашкой "модератор". щас верстальщики на*** уже не нужны, пруд пруди из за низкого порога входа. любой сможет верстать, это дано вообще всем. забей на веб.

Пфф... Начнём с того, что я не говорил становиться верстальщиком, а расписал стандартный план обучения на фронта.

Это одно из топовых направлений для вкатывания в dev. (время-результат). А верстальщики уже давно никому на хрен не нужны, это не новость ни для кого.

За питон ничего не могу сказать, но, наверняка, "голый" питонист тоже мало кому нужен

pomidorq 07.08.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от D3.Pheonix

Это одно из топовых направлений для вкатывания в dev. (время-результат).

Да, всё верно, только учитывай то, что JS очень близок к питону по своей простоте. Потом тяжело будет перейти на нормальные языки по типу шарпа или плюсов.

laiser 08.08.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от Ivan?

потому что этот язык - самый простой из всех существующих. его будет явно недостаточно для работы, даже на фрилансе. а учить что-то более сложное уже будет невероятно проблематично. это мой личный опыт.

А ты предлагаешь новичку начинать сразу с самого сложного? Что-бы потом он нихрена не понял, забил и пошел на завод? Интересно

Питон самый легкий - тут я согласен, и поэтому стоит начинать именно с него, когда у тебя нет точной цели, чем ты хочешь заниматься, а уже после приступать к изучению других языков.

И по поводу фриланса я вообще не согласен... У меня было куча заказов, в неделю по 3-4 нормальных предложений, и еще от части я отказывался.

А вообще, советую определиться, что ты вообще хочешь делать. сайты? софты? бруты? ботов? И уже от этого смотри, на какомя языке проще это реализовать)

ImPasha 09.08.2022 02:40

Цитата:

Сообщение от Ivan?

А я смотрю вы высококвалифицированный эксперт в области разработки веб-сайтов. Фронтенд разработчики нужны ровно так же, как и бекенд разработчики, практически в равной степени, а хорошие фронтовики тем более. В целом, область веб-разработки одна из самых перспективных сейчас – это я могу сказать с уверенностью после того, как перепробовал буквально всё, начиная с разработки ПО для ПК и мобильных устройств, заканчивая теми же модификациями.

Столько заказов, сколько есть в вебе, и такие деньги, которые в вебе предлагают, ты не найдешь практически нигде.

Поэтому выбрать фронт - это не стыдно и перспективно, выбрать бекенд - тоже не стыдно и тоже перспективно. Тут к чему душа лежит.

Scroogee 11.08.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от sa3xplo1t

хауди хо друзья

Это он про канал есличто) Хауди Хо, канал на ютабе такой

ARMOR 11.08.2022 22:09

Цитата:

Сообщение от sa3xplo1t

хауди хо друзья

https://forum.antichat.xyz/attachmen...285415bba1.png

Scroogee 21.08.2022 22:18

Скажите пожалуйста ТГ боты популярны для продажи?

Время: 20:08