Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что выбрать? С++ ,С# (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=144443)

zifanchuck 29.09.2009 18:15

Что выбрать? С++ ,С#

Сабж. Понимаю что вопрос нубский, но всеже. Сразу был настроен учить С++ купил книгу щас постигаю основы. Но потом сказали что С# лучше. Вот я и задумался. Просто чтобы не тратиль лишнее время, а сразу учить С# ? Или может С вообще не учить, а чтото другое?

click 29.09.2009 18:42

блин :)
ответь вопрос: для чего и что ты собираешься программировать? (для win\linux,) первый язык?

а мнение того кто сказал что # лучше ++ не слушай, их сравнивать некорректно.

zifanchuck 29.09.2009 18:54

Под винду наверное. по крайней мере пока...

Irdis 29.09.2009 18:59

учи с++...
Если будешь хорошо знать c++, то сможешь c# или java освоить за неделю.

M_script_ 29.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Irdis
учи с++...
Если будешь хорошо знать c++, то сможешь c# или java освоить за неделю.

Я бы поправил немного:
Учи любой язык программирования. Если будешь хорошо знать любой язык программирования (ООП), то сможешь c# или java освоить за неделю.

POS_troi 29.09.2009 20:18

некорректно сравнивать эти языки

Mozy 29.09.2009 21:54

C# эквивалентно С++++
Я тоже недавно задавался этим вопросом
Изучал C++ и когда нормально освоился с ООП начал изучать С#

Ra$cal 29.09.2009 21:55

что именно программировать собрался? гуи, трояны, свистелки\перделки? тада подскажем какой язык лучше использовать. Но ООП выучить - точно не повредит. Оно и шарпе и в плюсах основное плюшко.

click 29.09.2009 22:01

Цитата:

C# эквивалентно С++++
извините, бред.

Цитата:

что именно программировать собрался? гуи, трояны, свистелки\перделки
присоединясь к вопросу :)

если язык первый, то уж точно не c C# (ИМХО разумеется).

zifanchuck 29.09.2009 22:16

Первый язык был пхп. вообщим норм вроде освоил. Изучать хочу чтото для того чтобы длелать гуи приложения. ну и чтобы можно всякие регеры парсеры и т.д и т.п. или может чтото другое изучать?

Kaimi 29.09.2009 22:21

На c# "всякие регеры парсеры и т.д и т.п." проще всего

click 29.09.2009 22:22

GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например.
да и регеры можно ведь и на пхп писать:)

мой совет - не дергайся от языка к языку, становись профи:)
а если уж решил писать на чем-то из вышеперечисленного с++/с# - посмотри вики, почитай "хелло ворды" на них, и выбирай.

"Думайте сами, решайте сами...." ;)

Ra$cal 29.09.2009 23:20

не, с++ нет особого смысла изучать. потом придется учить или Qt, или мучаца с сокетами и самописными либами. Тут лучший выбор - шарп. Скриптовые не сказал бы что очень удобно.

Gray_Wolf 30.09.2009 00:10

Без пониманию принципов ООП лучше и не начинать учить #...
Это как учится ездить на мотоцикле не умея ездить на велосипеде, можно конечно, но что-то путное из этого врядли выйдет.
Сначала нужно хорошо понимать что есть данные, как они хранятся в памяти и то как *****то использовать объекты вместо структур :) а в этом тебе сможет помочь только с++.

BrainDeaD 30.09.2009 02:21

учитывая твои требования и знания, лучше учить с#. я в своё время начал с с++, намучился. потом по ходу работы пришлось учить с#. после этого и с++ как по маслу пошёл, но он мне уже не нужен оказался, с# вполне хватило.

помоему, по с# легче понять ООП.

W!z@rD 30.09.2009 07:08

>>GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например.

ахахаа)))))))) убило))))))))))))))))))))))))))))

Выучив C# тяжело в C++ разобраться))))
личный опыт))

C# прост в изучении (основы), я его за пару месяцев разобрал, единственное, нужна задача, которую ты должен будешь решить на шарпе.

а вообще вопрос не корректен.
кстати, C++.NET есть, ну это я так... заметка.

Ra$cal 30.09.2009 11:45

Цитата:

кстати, C++.NET есть
это как J# - для тех, кому сходу не слезть с C++ (джавы в случае J#). Для реального использования имхо мало пригодны. Излишне усложняют кодинг держанием в голове сразу двух технологий.

ss88 30.09.2009 12:31

Цитата:

Без пониманию принципов ООП лучше и не начинать учить #...
Это как учится ездить на мотоцикле не умея ездить на велосипеде, можно конечно, но что-то путное из этого врядли выйдет.
Сначала нужно хорошо понимать что есть данные, как они хранятся в памяти и то как *****то использовать объекты вместо структур а в этом тебе сможет помочь только с++.
Чтобы понять что есть данные и как они хранятся в памяти не нужно учить такую громадину как С++, можно ограничиться старым-добрым С.

Выражу ИМХО по сабжу.

После РНР вряд ли сразу стоит браться за С++, он мощный, гибкий, НО СЛОЖНЫЙ!
Известная фраза Бьярна Страуструпа гласит: "Одной из распространенных ошибок программирования является выбор С++, как основного языка проекта" )))

Если выбирать между JAVA/C#, то я отдал бы предпочтение JAVA, так как из распространенных языков в ней реализован наиболее чистый ООП. С#, особенно на платформе 3.5 уже стал довольно перегруженным всяческими странными вещами типа ?? - это меня вааще убило, когда узнал :)

Qwazar 30.09.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от zifanchuck
Сабж. Понимаю что вопрос нубский, но всеже. Сразу был настроен учить С++ купил книгу щас постигаю основы. Но потом сказали что С# лучше. Вот я и задумался. Просто чтобы не тратиль лишнее время, а сразу учить С# ? Или может С вообще не учить, а чтото другое?

Встречный вопрос: Что лучше, микроскоп или молоток?

З.Ы.
Имхо учи C++, раз начал, потом C# будет выучить легко, наоборот - нет. (Упор на понимание ООП делай)

click 30.09.2009 13:33

>>>>GUI как и реггеры, и пассеры лучше писать на чем-нить скриптовом,на питоне например.

>>ахахаа)))))))) убило))))))))))))))))))))))))))))
чем же? первый раз слышешь чтобы проекты писались на двух языках одновремменно, и написание морды отдавалась питону или луа?
это обычне реалии,которые в никс системах встречается довольно часто.
парсеры, если парсить нужно конечно не что-то очень здоровое, можно писать на нем же.

п.с. сам не "питонист"
п.п.с. Сорри за небольшой оффтоп.

zifanchuck 30.09.2009 15:23

Спасибо. все ответили по теме что радует)

п.с сравнивать 2 языка ето реально не очень, а вот как вы думаете что лучше например
знать более-менее 2 языка (например пхп и с++) или знать очень хорошо какойто один (например пхп).

nerezus 30.09.2009 15:31

Цитата:

ахахаа)))))))) убило))))))))))))))))))))))))))))
Хватит убиваться бухлом )
Питон в плане удобства написания гуй очень силен. Не хуже, чем C++ - это точно.

А дотнет имхо поудобнее.
C# популярнее и эффективно решать им можно бОльший класс задач. Это доказывает количество .NET вакансий.
C++ же применяется для других вещей(игры, системное ПО, шаровары) и их области слабо пересекаются.

Цитата:

а вот как вы думаете что лучше например
знать более-менее 2 языка (например пхп и с++) или знать очень хорошо какойто один (например пхп).
Естественно лучше знать нормально что-то одно. Особенно если 2 языка имеют разные области применения и различные технологии.

Qwazar 30.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от zifanchuck
Спасибо. все ответили по теме что радует)

п.с сравнивать 2 языка ето реально не очень, а вот как вы думаете что лучше например

В данном случае лучше 2, если бы ты сказал C++ и "сюда подставить название НОРМАЛЬНОГО языка" программирования, можно было бы ещё подумать.

Feonor 30.09.2009 16:00

Учи С#. Так лучше поймешь ООП. В С++ с ООП такая свалка..

Qwazar 30.09.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Feonor
Учи С#. Так лучше поймешь ООП. В С++ с ООП такая свалка..

Тогда уж Java, т.к. C# также превращается в свалку.

Зато в C++ есть элементы ООП, которые не вошли ни в Java ни в C#. Единственное, что использование ООП в С++ не является обязательным, но его поддержка шире чем в C#.

CroCop 01.10.2009 16:12

Конечно,лезу когда на вопрос уже ответили,но все же)))
Могу сказать одно-здесь как в спорте:если занимался кикбоксингом,то можешь выступать по боксу,только немного надо освоить фишки того спорта.

Так что,учи то,что тебе легче дается,а потом перекинешься на что-нибудь посерьезней.

Dark_Scorpicore 10.10.2009 07:50

Сам озадачился недавно таким же вопросом, как и ТС.
Общался с друзьями, они говорили, что лучше C#, а С++ - трэш. Я же до этого изучал лишь веб-программирование (PHP, Javascript)...
В нашем городе не было курсов С#, но был C++. Не очень хорошо понимая разницу между языками(сколько людей, столько и мнений) пошел на C++...
Пока ни о чем не жалею, все дается довольно просто :)
Правильно препод сказал: "Программирование - оно и в Африке программирование. Нужно лишь понять его принципы. А выучить синтаксис - дело нетрудное и быстрое." :)

Если подытожить, то неважно, что учить. Если есть в жизни цели и желание узнавать новое, то любое знание пригодится...

Jes 10.10.2009 13:24

стоит учить оба языка ;)

Keltos 10.10.2009 14:11

Учи C# проще так, а потом С++

Andres 10.10.2009 14:56

Выучи что нибудь из сильныхь языков...
Остальные быстро покоришь..даже очень..

KaMiKadZe 10.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Andres
Выучи что нибудь из сильныхь языков...
Остальные быстро покоришь..даже очень..

Что такое сильные языки? Как измеряется их сила? И какие языки считаются сильными?

razb 10.10.2009 16:37

Цитата:

Учи C# проще так, а потом С++
Вот не соглашусь, надо учить с точностью наоборот, ибо после всей простоты сишарпа в с++ будут встречаться грабли на каждом шагу с указателями, неправильным выделением/освобождением памяти, и т.д.

Andres 10.10.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от KaMiKadZe
Что такое сильные языки? Как измеряется их сила? И какие языки считаются сильными?

Сравни Бэйсик и тот же Паскаль.
Сила это в образном смысле.

Jes 11.10.2009 00:52

вот Асм сильный язык например :)

по ходу размышлений дискуссия имхо уже сводится к выбору между .Net и WinApi ( хотя и не взаимоисключающему )

nerezus 14.10.2009 11:26

Цитата:

Сравни Бэйсик и тот же Паскаль.
Бейсик популярен и жив. Паскаль доживает в умирающем делфи(вы последние версии видели то RadStudio? на коленке делают...)

Цитата:

вот Асм сильный язык например
примитивнейший(хотя зависит от реализации). весь основной синтаксис учится за полчаса.

Jes 14.10.2009 11:42

nerezus , какова же по вашему мнению тенденция в средствах разработки?

и уж не думаете ли вы что всё сведется к одному универсальному языку который будет способен одинаково эффективно решать весь круг поставленных задач?
(надеюсь вы поняли мою мысль)

login999 14.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Jes
nerezus , какова же по вашему мнению тенденция в средствах разработки?

и уж не думаете ли вы что всё сведется к одному универсальному языку который будет способен одинаково эффективно решать весь круг поставленных задач?
(надеюсь вы поняли мою мысль)

Он к Python`y клонит :)

Dark_Scorpicore 14.10.2009 11:55

Цитата:

Вот асм сильный язык например
Цитата:

Сообщение от nerezus
весь основной синтаксис учится за полчаса.

Ну здесь уж кому как. Не все тут гуру XD
Например для себя я пока не вижу смысла изучать асм без знания языков программирования высокого уровня. Для тс аналогично. Ибо если возникают такие вопросы как "Какой язык выбрать?", то опыта в программировании либо мало, либо его вовсе нет

З.ы. ИМХО дискуссия уже давно отошла от своей основной темы :)

nerezus 14.10.2009 16:06

Цитата:

Нельзя. Но я ничего прокоменченного выше и не говорил.

Цитата:

Он к Python`y клонит
Нет, т.к. не обойтись без статически-типизированного ЯП.
Связка же из 2х ЯП вполне сможет заменить все.
Например Java(с возможностью работы в нативе, чего сейчас нет) + Python полностью покроют все области.
А сейчас все популярные области покрыть могут C++ + Java + Python(чисто пример).
Т.е. покрыты ими системное, сетевое, ентерпрайз. веб, графика, игры, мобильное ПО и т.д.

.Slip 14.10.2009 17:16

Выбирать какой изучать ЯП надо исходя из необходимостей реализации чего либо. А не доводом "мне пацаны сказали что с++ говно".

Время: 04:43