Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как стать Хакером? (или как всё начиналось у вас?) (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=14505)

RaZ_69 15.02.2006 18:44

Как стать Хакером? (или как всё начиналось у вас?)

С чего вы начяли свою деятельнось?

Можэт какиенибудь советы новичку?

Nova 15.02.2006 18:46

Всё начинаеться с мануалов и поиска....
Прочитал нашол похожий сайт такой версий попробовал свой силы а дальше йпомёш что делать :))

Meister 15.02.2006 19:00

Я так снифером и не научился пользоваться, но зато я научился брутить, угонять аськи ретривом (правда это геморно, на 1 уин уходило по 15 минут кликания по ссылкам и мозговой работы), научился подделывать с помощью программы Smsки, а так в общем я средний юзер :)

fucker"ok 15.02.2006 19:08

я начал свою деятельность с Турбо Паскаля :D
Цитата:

Прочитал нашол похожий сайт такой версий попробовал свой силы а дальше йпомёш что делать
Это скрипткидизм, уж точно не хакерство :)

RaZ_69 15.02.2006 23:44

Не меня интересует взлом сайтов, что посаветуете?

Desr0w 15.02.2006 23:47

RaZ_69,много читай,поверхностно знай пхп.Что тут сложного?
И еще совет-не задерживайся на форумах и троянах.

Falcon 16.02.2006 01:28

Начни с C++, а также выучи html!!!

davatel 16.02.2006 03:03

Сначала идет познание. Потом понимание, что тебе это нах не нужно. Затем интерес. А уже в конце образ жизни! :d Сам застрял на интересе! :d

RaZ_69 16.02.2006 22:31

Спс, думаю надо поизучять html.
Можэт посаветуете литературу?

karapuz 18.02.2006 01:05

гыы.. начал учиться еще до появления интернета в моем компе - читал страницы, журналы.. принесенные другом на харде ))
потом ФИДО !, как много в этом слове %)))

Desr0w 18.02.2006 01:23

Бесит когда далёкому от хака челу такие же ламеры ,как и он советуют учить всё языки програмирования на свете((
А так же азбуку Морзе и клятву Гиппократа:)

Falcon 18.02.2006 02:36

Цитата:

Сообщение от RaZ_69
Спс, думаю надо поизучять html.
Можэт посаветуете литературу?

Дохрена литературы. Скользи по сайтам.
К примеру в yahoo.ru вводиш: "Книги, учебники по С++, html, скачать"
Я лично таким образом нашел уйму литературы. :)

FHT 18.02.2006 10:32

Хех...А я считаю что хакерами не становятся, ими рождаются...
Это не статус, а стиль мышления...
Стиль Вечного Поиска, причем всеравно, что ты ишешь баги или их решение.
ПС: Я не считаю себя хакером, это не моё.

[Zarakul] 18.02.2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Falcon
Начни с C++, а также выучи html!!!

HTML - это язык разметки. Общий смысл: "вот это слово мы сделаем жырным шрифтом, а вот тута вот поставим картинку, а здесь у нас циферки в табличке будут". Это не программирование. HTML, как и XML, WML (WAP), XML и SGML и куча прочего ...ML - Markup Language - язык разметки.

Имхо, для начала не стоит ничего учить, а просто необходимо читать подходящую литературу. В инете учебников и мэнуалов полно.

Falcon 19.02.2006 00:05

Цитата:

Сообщение от [Zarakul]
HTML - это язык разметки.

Имхо, для начала не стоит ничего учить, а просто необходимо читать подходящую литературу. В инете учебников и мэнуалов полно.

Я знаю, что это язык разметки. Однако он пригодится в будующем. Я считаю, что выучить его стоит.

Цитата:

Сообщение от [Zarakul]

Извини, но я с тобой не согласен. Пусть даже он будет знать теорию на все 100% (хотя это невозможно), но если он к примеру не будет знать ни одного языка программирования, то нихрена у него не выйдет.

limpompo 19.02.2006 02:05

0) google.com
1) html
2) perl
3) pascal
4) c++
5) php
6) sql

KEZ 19.02.2006 02:21

Лучше если меня разорвут на тысячу кусков накаленные до красна ножи (С) corey, и я сгорю в аду чем УСЛЫШУ советы "учи С++"
Спрашивается, нахер знать этот СИНТАКСИС, если у человека пусто в знаниях API системы и ее внутреннего устройства? Что, от того что парень узнает например, что в С инкремент - это ++ а декримент - -- - ему от этого станет легче и он станет Какером? Ага, и потом вас же спросят, "а как взломать инет?? я выучил си плюс плюс только нифига не получается!! как сломать инет??".

Для начала лучше прочитать книгу о том как ВООБЩЕ работает процессор и комп в целом а не бросаться слушать "советчиков" с форумов.
Какие-то тупейшие сравнения C и ассемблера, с делфи и HTML...

Начинать нужно с САМОГО сложного и непонятного.

короче я сказал что мог спасибо

Desr0w 19.02.2006 02:30

Kez,я имел ввиду тоже самое.
Ламеры учат ламеров.
*не имею в виду не ламеров:)

Falcon 19.02.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от kez
Спрашивается, нахер знать этот СИНТАКСИС, если у человека пусто в знаниях Api системы и ее внутреннего устройства?

Когда я писал свое сообщение, я расчитывал, что чел знает о принципах работы компа, системы и т.д. Я считаю, что С++, рано или позно понадобится и поэтому его стоит выучить. Статьи, учебники по хаку все равно необходимо читать, это и дурню понятно, поэтому я нестал писал: "Обязательно читай статьи о хаке, иначе у тебя нихрена не получится". Перечислять все, что ему надо учить, я тоже не стал, кроме моих там еще другие советы есть. Если он не дурак, то сложит ВСЕ ВОЕДИНО и примится за работу.

tclover 19.02.2006 15:57

Гыгы. "Каждый программист обязан знать си++". Вот спросят тебя - (а ты допустим знаешь делфи, пасцаль, перл, может быть даже ассм) - "А ты Си++ знаешь? "
А ты допустим не знаешь :)
Всё ты не программист. си++ это стандарт. Как бы неприятно от этого небыло. Учите си++ :)
Вы прослушали моё имхо :)

Falcon 19.02.2006 17:26

Я тоже самое говорю, однако я для них - ламер.

Молодец Trampled_clover. Смотрите люди!!! Этот человек понимает смысл в хакинге.

tclover 19.02.2006 17:30

И ещё. Не бросайся громкими словами.
Цитата:

Этот человек понимает смысл в хакинге.
.
Это я к тому, что уровень предубеждений таков - если ты не знаешь Си++, то к тебе многие не будут относиться как к "настоящему программисту". Хотя мне всё равно. Я ассм люблю :)

bxN5 19.02.2006 17:44

Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!Конечно желательно но в наше время есть кучу програм с которыми можно быть хакером или так себя называть (ну ето хо тяб для начала)Качай мануалы и программы а там видно будет!Как по мне главное практика!

tclover 19.02.2006 17:47

Цитата:

Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!
Ты кажется собирался уходить с ачата? Так может свалишь всё-таки?

SanyaX 19.02.2006 17:56

У меня начиналось так,был вирус hidrag потом я удалил его с компа,остался тот файл заражённый я решил его кинуть кенту получилось и другим заебенил. Потом решил скачать вирусы по круче типо CIH.И вдруг кончился инет потом решил замутить халявного инета у меня получилось,потом понравилось,решил написать страницу для дефейса сидел долго мучался (теги не знал),скачал учебник и стал всё смотерть потом искал видео по взлому,потом наткнулся на ачат и тут всё начилось.

ZaCo 19.02.2006 18:13

гы нах хакеры... когда инет подрубили в яндексе набрал "порнуха" и я понял - я хакер! я так по названию темы понимаю все кто выше описался хакеры? так? никогда бы не подумал, прям чувствую себя одним из них. языки программирования - какая нах разница с чего начинать и чем кончать?? если человек хоть смутно понимает синтаксис то ему не составит труда перевести код (я асмом потяжелее=)). хакеры- это андерграундывые черти :) и к умению управлять компутером отношения не имеет, все эти фрикеры и крякеры уже просто отделились от общей массы хацкеров.
....
нах я все это написал уууу

sn0w 19.02.2006 18:27

да как начал... научился програмить сперва а потом с разными пАдонками сетевыми познакомился)))) воть))) и понеслась))) терь чувствую себя полностью атмароженным) курю. пью.. че еще... порево смарю)))) ... хыхыхыххы ну лан а если серьезно, то хакеру необходимо уметь програмить, не важно на каком языке, но это стоящее дело. потому что любую нужную утиль можно запросто сделать ручками а не искать по инету)))

Falcon 20.02.2006 01:56

Цитата:

Сообщение от Trampled_clover
Не бросайся громкими словами.

Благадарю за совет. Обязательно учту. ;)

Цитата:

Сообщение от Trampled_clover
Я ассм люблю :)

Мне больше Visual Studio C++.NET рулит. :)

Falcon 20.02.2006 02:04

Цитата:

Сообщение от dala$$
Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!Конечно желательно но в наше время есть кучу програм с которыми можно быть хакером или так себя называть (ну ето хо тяб для начала)Качай мануалы и программы а там видно будет!Как по мне главное практика!

Ха-ха-ха. Блин я уже час уссыкаюсь с этого мэсэджа. Ну молодец Dala$$, ну насмешил. Молодец!!!

Falcon 20.02.2006 02:16

Цитата:

У меня начиналось так,был вирус hidrag потом я удалил его с компа,остался тот файл заражённый я решил его кинуть кенту получилось и другим заебенил...
Зларадник. Ух, молодец!!! А тело которому вир скинул тебе небыло жалко?

Цитата:

...И вдруг кончился инет потом решил замутить халявного инета у меня получилось...
И не поймали?

KEZ 20.02.2006 02:25

Да вот мы с ZaCo и пытаемся обьяснить что вообще ни хакер не кодер не крякер не обязан что то знать о компе. Пусть стоит этот ящик. Можно быть крутым и без него! Например можно качать бицуху, разводить телок, отжимать мобилы у лохов, кидать на дегьги (только не в инете), бухать в конце концов. Какая вообще связь между кодерами/крякерами/и т д и КОМПОМ? никакой!

Falcon 20.02.2006 02:32

Цитата:

Сообщение от ZaCo
хакеры- это андерграундывые черти :) и к умению управлять компутером отношения не имеет, все эти фрикеры и крякеры уже просто отделились от общей массы хацкеров.

Ага, только фрикеры и крякеры никогда хакерами не считались.

tclover 20.02.2006 09:22

Цитата:

Сообщение от KEZ
Да вот мы с ZaCo и пытаемся обьяснить что вообще ни хакер не кодер не крякер не обязан что то знать о компе. Пусть стоит этот ящик. Можно быть крутым и без него! Например можно качать бицуху, разводить телок, отжимать мобилы у лохов, кидать на дегьги (только не в инете), бухать в конце концов. Какая вообще связь между кодерами/крякерами/и т д и КОМПОМ? никакой!

KEZ - Ты уникален :) Я этот пост утром как прочитал, так думаю теперь до вечера настроение будет хорошее. Спасибо.

Tikson 20.02.2006 14:41

Цитата:

Хех...А я считаю что хакерами не становятся, ими рождаются...
надо родиться таким чтобы тебе хватило сил стать хакером! а не сразу им быть =))
Цитата:

"А ты Си++ знаешь? "
а асму ты знаешь ???
я согласен с кезом....
ps
люди учите ассемблер очень интересный язык, я вот зачитываюсь им. уже 4 книги по нему прочитал...
+ еще несомненно надо занать как работает компьютер + все популярные протоколы
+ неограниченный доступ к сети и компу => и ты уже хакер =)

A110ut 20.02.2006 15:05

"Tikson : надо родиться таким чтобы тебе хватило сил стать хакером!" - вот ето в самую точку...

ЗЫ: "Falcon : Ага, только фрикеры и крякеры никогда хакерами не считались" - а ето бред. один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер

KEZ 20.02.2006 16:31

Цитата:

один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер
Как это? Конечно хакер! Вот я, к примеру, подтягиваюсь 13 раз, вот летом буду раз 20 - тогда я буду точно хакером. Правда дверь я пока не выношу (силы удара/веса не хватает к сожалению), но попробую жрать побольше мяса и тогда у меня получится. А это уже бог хакеров.

F1reF0x 20.02.2006 17:01

Цитата:

гыы.. начал учиться еще до появления интернета в моем компе - читал страницы, журналы.. принесенные другом на харде ))
потом ФИДО !, как много в этом слове %)))
Не думю что ты видел фидо.
Цитата:

Дохрена литературы. Скользи по сайтам.
К примеру в yahoo.ru вводиш: "Книги, учебники по С++, html, скачать"
Я лично таким образом нашел уйму литературы.
C+ html будет chtml да?

Цитата:

Когда я писал свое сообщение, я расчитывал, что чел знает о принципах работы компа, системы и т.д. Я считаю, что С++, рано или позно понадобится и поэтому его стоит выучить. Статьи, учебники по хаку все равно необходимо читать, это и дурню понятно, поэтому я нестал писал: "Обязательно читай статьи о хаке, иначе у тебя нихрена не получится". Перечислять все, что ему надо учить, я тоже не стал, кроме моих там еще другие советы есть. Если он не дурак, то сложит ВСЕ ВОЕДИНО и примится за работу.
Ты хочешь сказать без си хакер не хакер?) Почитай определение Флёнова в книге програмирование в Delphi глазами хакера, я в целом согласен с ним.

Цитата:

Всё ты не программист. си++ это стандарт. Как бы неприятно от этого небыло. Учите си++
Вы прослушали моё имхо
Какой стандарт кисо?))) Если ты дизайнер рисуешь в фотшопе и кореле, тебя спросят ты пэйтнт знаешь, значит ты не дизайнер?))

Вобщем вот вам реальная история хакеры) Связана она тесно с античатом было это несколько лет назад называется F1reF0x или какой у меня тогда был ник ICE_BETEP учится хакать)

Когда у меня появился инет я также тупо сидел в веб-чатах, с какого то времени в чате где я постоянно сидел стал появлятся чел с ником BUGI он знал кое какие баги этого чата в котором мы сидели (PhpOpenChat как щас помню) там можно было кидать теги в чат, мы заманивали юзеров из чата на снифер античата, имели их хеши рашифровывали их, читали приваты, вобщем отрывались там по полной, потом как то я снял хэш админа недлю пытался раскалоть его ничего не вышло тогда я ещё ничего не понимая я глянул сорц страницы логина в админку и тупо подставил хэш вместо пароля, меня пустило в админку (там была авторизация, что пароль хешироваался прямо в этом же скрипте и сверялся с хэшом из бд). Потом мы целыми ночами ломали подобные чаты. Потом я пришол на античат и стал кричать какой я крутой хаккер и что я ломаю чаты идной силой мысли) после того как меня разводили 2 админа в течении нескольких месяцев (привет кстате вам)) и напоследок протроянили я стал осторожней относится к людям в сети). Потом стартовал проект video.antichat.ru я стал "помогать" (я думал моя помощь не оценима))) когда тот чел (Sourse) залил шелл на античат, нас лишии всех прав и мы открыли videohack.ru. Проект существовал год, я многому научился в это время, но потом закинул его, после videohack.ru я пошол на asechka.ru через несколько месяцев стал модером, получил ньюс ак, даунлад ак, оператора на канале и стал забивать на все эти эксплойты, инекции, инклуды и прочее потом я увлёкся кодингом и кодю и сейчас (даже уже успел поработать кодером в реале).

Вобщем к чему всё это? Имхо каждый кто появляется в сети хочет стать повелителем интерента или как они это называют хакером, это не отемлимая часть 70% сети некоторые потом нахоядт себя в другой сфере связаной с сетью (кардеры, icq хакеры, кодеры и тд) некоторые так и остаются ламерами. Получится что то в итоге у тебя топик стартер или нет решать только тебе)

Спасибо за внимание.

A110ut 20.02.2006 17:01

кста ты бы видел как етот чел профессионально угоняет аськи да и вообще узнает любые пароли, логины, сек.вопросы, и тд (напомню - дверь с одного удара:) ) уверен нам всем стоит на него ровняться ибо он и только он имеет право именоваться хакером

Falcon 21.02.2006 01:55

Цитата:

Ты хочешь сказать без си хакер не хакер?
Я хочу сказать, что С++ один из лучшиз языков программирования. Однако это мое мнение. Без него тоже можно обойтись, однако проги для взлома я придпочту писать именно на нем.

Цитата:

а ето бред. один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер
Я имел ввиду, что фрикеры и крякеры никогда хакерами не назывались. Они скорее всего относились к отдельной культуре.

tclover 21.02.2006 01:59

ЫГыггыгыгыгыгыгГ
Только сегодня - holy wars на атичат :) Смотрите на пиратских dvd

Время: 06:39