ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [ASI] SDK / Инструмент для создания ASI плагинов (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1451147)

AdCKuY_DpO4uLa 21.09.2022 14:35

Написал SDK для быстрого написания ASI плагинов, чем-то похоже на СФ, но больше функционала, на борту присутствуют ракнет хуки, эмуляция рпц/пакетов, возможность писать своих ботов, имгуи, плагин сдк, ничего не будет ломаться при выгрузке, подключено samp api, писал в основ всё сам, но брал с различных гитов куски кода, мб в будущем будут обновы, если зайдет кому-нибудь.

из минусов, не загружается собейт, но если подгружать плагин после входа в игру, всё работает.

P.S. работает на SAMP R1/R3

github.com/DpO4uLa/SAMP_API

chapo 21.09.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от AdCKuY_DpO4uLa

P.S. работает только на SAMP R1

печально, планируешь добавлять поддержку других версий?

AdCKuY_DpO4uLa 21.09.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от chapo

печально, планируешь добавлять поддержку других версий?

скорее всего нет, но всё возможно

damag 21.09.2022 16:19

жду поддержку всех версий!

HoU 21.09.2022 16:35

В чём смысл сидеть на r3 и r4 если толком ты нихуя не получаешь?

N08I40K 21.09.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от HoU

потому что лаунчер аризоны на сампе 0.3.7-r3

Nestle 21.09.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от N08I40K

потому что лаунчер аризоны на сампе 0.3.7-r3

Не играть на лаунчере не решение проблемы?

ARMOR 22.09.2022 02:19

Цитата:

Сообщение от HoU

R3-R4 стабильние. Иначе Аризона просто так чтобы убрать поддержку множества скриптов не переходила бы на R3.

jenees.21 22.09.2022 10:34

а можно гайд для таких нубских нубов как я е

AdCKuY_DpO4uLa 22.09.2022 12:03

Цитата:

Сообщение от jenees.21

а можно гайд для таких нубских нубов как я е

Какой гайд?

jenees.21 22.09.2022 13:08

Цитата:

Какой гайд?

README.md

В скором времени...

AdCKuY_DpO4uLa 22.09.2022 22:14

Исправил ошибку, из-за которой нельзя было скомпилировать плагин, добавил небольшую документацию на гитхабе

вайега52 23.09.2022 00:20

Цитата:

Исправил ошибку, из-за которой нельзя было скомпилировать плагин, добавил небольшую документацию на гитхабе

Бля, го поддержку других версий сампа, интересная штука)

AdCKuY_DpO4uLa 23.09.2022 01:22

Цитата:

Сообщение от egaa

Если и буду добавлять другие версии, то только R3

F0RQU1N and 23.09.2022 06:35

Цитата:

Сообщение от egaa

В чем проблема самому сделать? Все адреса в сурсах самп апи есть

AdCKuY_DpO4uLa 25.09.2022 15:37

Добавил поддержку R3, все подробности в README на гитхабе

sc6ut 25.09.2022 15:39

Цитата:

Добавил поддержку R3, все подробности в README на гитхабе

почему не рантайм?

AdCKuY_DpO4uLa 25.09.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от sc6ut

почему не рантайм?

мозгов не хватило

0xff 25.09.2022 16:19

юзал немного еще полгода назад этот реп, годная вещь, красава)

Ya Zaregalsya 25.09.2022 20:38

Кто пробовал реально лучше сампфункса? ПлагинСДК лучше гейм апи МТА? Автор расскажи подробнее про возможность писать ботов, надеюсь это что-то типа раксампа, только удобнее, а то я в нём так и не разобрался.

AdCKuY_DpO4uLa 25.09.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от Ya Zaregalsya

Кто пробовал реально лучше сампфункса? ПлагинСДК лучше гейм апи МТА? Автор расскажи подробнее про возможность писать ботов, надеюсь это что-то типа раксампа, только удобнее, а то я в нём так и не разобрался.

На АПИ МТА не писал, но плагин сдк очень обширен в своём функционале, я бы сказал, даже слишком, возможность писать ботов - это как раксамп, можно создавать фейковых игроков, это тоже самое, что боты из оверлайта

вайега52 25.09.2022 20:51

Цитата:

На АПИ МТА не писал, но плагин сдк очень обширен в своём функционале, я бы сказал, даже слишком, возможность писать ботов - это как раксамп, можно создавать фейковых игроков, это тоже самое, что боты из оверлайта

Го вики по функциям как у мунлоадера

0xff 25.09.2022 22:10

Цитата:

Я ранее чем полгода назад никогда не работал с SA:MP'ом, но тут пришлось. Знал о существовании SF, но он мне не понравился. Мне нравилось писать свой код и иметь какие-то удобно-читаемые функции, и случайно полгода назад наткнулся на этот реп. Тут есть всё, целый набор "инструментов" для хорошего начала изобретения чего-то полезного или вредоносного (читы, боты и т.п.). Стоит обратить внимание и посмотреть внимательно че юзается в нём и как юзать, и всё. Годная вещь короче)

AdCKuY_DpO4uLa 25.09.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от egaa

Го вики по функциям как у мунлоадера

Мейби распишу что-то подобное

Ya Zaregalsya 25.09.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от 0xFF

Я ранее чем полгода назад никогда не работал с SA:MP'ом, но тут пришлось. Знал о существовании SF, но он мне не понравился. Мне нравилось писать свой код и иметь какие-то удобно-читаемые функции, и случайно полгода назад наткнулся на этот реп. Тут есть всё, целый набор "инструментов" для хорошего начала изобретения чего-то полезного или вредоносного (читы, боты и т.п.). Стоит обратить внимание и посмотреть внимательно че юзается в нём и как юзать, и всё. Годная вещь короче)

Ну если в таких категориях выражаться, то в СФ так-то тоже есть «целый набор инструментов для полезного и вредоносного», единственная проблема, что он больше не поддерживается разработчиками и никто не исправит жёсткие косяки вроде этого, к тому же нет толковой документации и чтобы догадаться как правильно юзать некоторые функции/классы нужно обращаться к шаманам и погружаться в 5-е измерение, чтобы родить совершенно неочевидный алгоритм действий, до которого средний челик выпускник стаковерфлоу и гайдов С++ на ютупе без многолетнего опыта работы с разными проектами просто не может допереть самостоятельно, не потратив на это неоправданно много времени.

0xff 25.09.2022 23:11

Цитата:

Ну если в таких категориях выражаться, то в СФ так-то тоже есть «целый набор инструментов для полезного и вредоносного», единственная проблема, что он больше не поддерживается разработчиками и никто не исправит жёсткие косяки вроде этого, к тому же нет толковой документации и чтобы догадаться как правильно юзать некоторые функции/классы нужно обращаться к шаманам и погружаться в 5-е измерение, чтобы родить совершенно неочевидный алгоритм действий, до которого средний челик выпускник стаковерфлоу и гайдов С++ на ютупе без многолетнего опыта работы с разными проектами просто не может допереть самостоятельно, не потратив на это неоправданно много времени.

Ух, не могу не согласится с Вами, товарищ. Но, правда в том, что хоть я и имею не малый опыт, всё равно есть разные трудности. И очень часто даже стаковерфлоу не спасает.

Ибо, если работа с памятью игры - это всегда целая шарманка, которую понять порой супер сложно. И из-за собственных кривых рук, игра в любом другом рандомном месте может крашнуть просто потому что что-то до этого было сделано криво.

Ну и по поводу обращений к функциям, документации и прочее - в начальных пониманиях нужно много гуглить и искать. Сфера гитхаба может в этом ещё как-то помочь, но это не точно. Также, можно обратиться на форум, но это по времени очень затратно, поэтому я ищу всегда всё сам в основном, хоть бывает затрачиваю чуть больше времени, хих. Удачи, мен.

MeG@LaDo[N] ^_^ 08.10.2022 16:33

вот бы сдк само определяла версию что бы не дрочится с препроцессором и не перекомпилировать плагин под две версии

kin4stat 15.10.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от HoU

Получаешь адекватный samp.dll, а не ***ню под мутацией вмпрота

Northrop Grumman 11.11.2022 09:46

Цитата:

Мейби распишу что-то подобное

Было бы очень круто почитать, особенно начинающим - надеюсь найдешь время

F0RQU1N and 11.11.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Northrop Grumman

Было бы очень круто почитать, особенно начинающим - надеюсь найдешь время

у каждой функции есть понятное название, более того можно по коду понять что она делает(тыкаешь ctrl+лкм по ней)

AdCKuY_DpO4uLa 21.03.2023 19:38

Обновил ImGui до версии v1.89.4, пофиксил краши из-за переполнения стека, пофиксил баг, из-за которого не дропались входящие пакеты при возврате return false в коллбеке входящих пакетов

guikaua12 29.05.2023 07:13

Я не могу собрать версию R3, она выдает мне много ошибок

AdCKuY_DpO4uLa 23.07.2023 17:30

Отпишите в лс, если кто-то ещё заинтересован АПИ

Цитата:

Сообщение от ryider

how to read outgoing rpc RPC_DialogResponse?

You have to register the outgoing RPC callback, then read the structure as it would happen in lua/sf/rakhook

//callback

bool __stdcall RakClientRPCHook(SAMP::CallBacks::HookedStructs::s tRakClientRPC *params) {

return true;

}

//callback register

SAMP::CallBacks::pCallBackRegister->RegisterRakClientCallback(RakClientRPCHook);

Lance_Sterling 07.12.2023 18:51

как его скомпилировать..

https://forum.antichat.xyz/attachments/28421456/

cheboxarov.coding 14.01.2024 01:09

Цитата:

Отпишите в лс, если кто-то ещё заинтересован АПИ

You have to register the outgoing RPC callback, then read the structure as it would happen in lua/sf/rakhook

//callback
bool __stdcall RakClientRPCHook(SAMP::CallBacks::HookedStructs::s tRakClientRPC *params) {

return true;
}

//callback register
SAMP::CallBacks::pCallBackRegister->RegisterRakClientCallback(RakClientRPCHook);

как прочитать айдишник исходящего RPC? прошу помоги

AdCKuY_DpO4uLa 14.01.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от cheboxarov.coding

как прочитать айдишник исходящего RPC? прошу помоги

C++:

Код:

auto
__stdcall
RakClientRPCSendHook
(
SAMP
::
CallBacks
HookedStructs
stRakClientRPC
*
params
)
->
bool
{
printf
(
"%d\n"
,
*
params
->
uniqueID
)
;
return
true
;
}
*
SAMP
CallBacks
pCallBackRegister
+=
RakClientRPCSendHook
;

github

cheboxarov.coding 14.01.2024 02:51

Цитата:

C++:

Код:

auto
__stdcall
RakClientRPCSendHook
(
SAMP
CallBacks
HookedStructs
stRakClientRPC
*
params
)
->
bool
{
printf
(
"%d\n"
,
*
params
->
uniqueID
)
;
return
true
;
}
*
SAMP
CallBacks
pCallBackRegister
+=
RakClientRPCSendHook
;

github

спасибо, и еще вопрос, как прочитать CSTRING? (допустим текст диалога в RPC onshowdialog CSTRING szInfo[4096])

вайега52 14.01.2024 10:02

Цитата:

Сообщение от cheboxarov.coding

CSTRING szInfo[4096])

Не знаю, есть ли это в СДК Дрочилы, какк отдельная обёртка, но можешь использовать стрингкомпрессор из ракнета

mikky1337 14.01.2025 10:17

ошибки вылезают при билде плагин сдк скачен

AngelNT1 03.02.2025 20:22

Цитата:

Сообщение от mikkys1337

ошибки вылезают при билде плагин сдк скачен

просто ебанутое количество ошибок, ещё в readmi расказано что нужно скомпилировать plugin.lib а что дальше с ним делать *** его знает, бля как же я хочу но не могу его скомпилировать

Время: 23:26