![]() |
Google покажет вредоносный код владельцам взломанных сайтов
Google покажет вредоносный код владельцам взломанных сайтов Интернет-поисковик Google будет показывать владельцам зараженных веб-сайтов образцы вредоносного кода, обнаруженного на их страницах. Новые возможности появились как экспериментальные функции Google Labs, сообщает компания в своем блоге. Поисковый робот Google при индексации сканирует сайты на наличие вредоносного кода. Зараженные страницы соответствующим образом помечаются в странице выдачи результатов поиска. Пользователь должен самостоятельно скопировать URL подозрительного сайта в адресную строку браузера, если он все же хочет его посетить. Часто в "черный список" Google попадают те сайты, вирусы на которых оказались против воли владельца. Хакеры иногда "взламывают" административный интерфейс, получая доступ к управлению содержимым сайта. В результате на страницах появляется вредоносный код, хотя администратор сайта может об этом и не знать. Если владелец зараженного сайта зарегистрирован в сервисе Webmaster Tools, он сможет просмотреть, на каких именно страницах обнаружен вредоносный код. Также ему будут показаны фрагменты этого кода, что позволит веб-мастеру быстрее найти вирусы и очистить от них сайт. По возможности сервис также объяснит, что именно привело к заражению. По данным антивирусной компании Symantec, в 2008 году наибольшее количество заражений вирусами произошло из-за посещения веб-сайтов с вредоносным кодом. |
Хорошую штуку придумал Google... я считаю что Google самый лучий поисковик (это мое мнение)!
|
весьма интерестно....
Гугль будет править миром!! |
суки..!...
|
гугл вперёд!
|
гугл хорош)
|
Мда :-/
Скоро ещё сканер web уязвимостей напишут. И будут говорить где у вас там скуль, где инклуд или вообще что у вас старая версия движка =( |
так это же хорошо, очень полезно, но если ты злобный хацкер то тебе это в минус..
|
Цитата:
Цитата:
|
ну так надо будет, пусть пишут...
я за автоматизацию! но конечно надо знать перед этим все ньюансы скулей, инклудов |
Цитата:
|
Не думаю, что гугль спалит хорошего криптованный фрейм, не смотря на то, что поисковики могут выполнять JS код... Не думаю, что он его будет выполнять, т.к. не пройдет обфускатор...
|
Цитата:
|
>_< вот так и будут говорить
|
Цитата:
|
Да Google будет рулить... та он и сейчас рулит!
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще гугл скоро создаcт свой интернет ) global google grid http://ggg.antichat.ru )) |
Че вы все гуглом пользуетесь(Я единственный, похоже, на этом сайте, кто не в одном известном поисковике ничего не ищет). Есть более продвинутые поисковики, хоть и мало известные. Мне нравятся американские и индийские.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 01:56 |