![]() |
Из Госдумы РФ украли ноутбук с секретной информацией
Скандальный инцидент произошел в нижней палате российского парламента. В здании Государственной думы пропал компьютер, - сообщает Росбалт.
Украденный Macbook Air принадлежал IT-директору компании-оператора, обеспечивающей правительство связью. Ноутбук был оставлен в холле девятого этажа. Когда владелец вернулся, компьютера уже не было. Развешанные в парламенте объявления с просьбой вернуть пропажу результата не принесли, несмотря на то, что за ноутбук обещано «солидное вознаграждение». Нашедшего просят занести ноутбук в приемную первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришакова. Судя по тому, как нервничает потерпевший, утерянный ноутбук может содержать секретные данные, а также контакты многих высоких чиновников, - отмечает издание. Автор: Softodrom.ru Дата: 16.10.2009 |
хахаха всё миру конец...
щяс наверное в сеть выйдут номера жирика грызлова и прочих |
техничка взяла поиграть в косынку :o
|
Да у него просто там пароль был от Вконтакте,ему запоминать было трудно,вот и записал,чтобы не насить в памяти,а теперь и нервничает что не может вконтакт уже третий день попасть.
А все же знат что контакт как наркота,без дозы-ломка! ))) Вот его и ломает))) |
Цитата:
|
Смеетесь вы, а представьте ситуацию со своим ноутбуком (предположим, что он у вас есть). У вас там хранится ценная информация, может быть даже недоломаный сервер или что-то в этом роде. И вся эта ваша информация уплывает в неизвестном направлении...
|
Цитата:
Цитата:
|
интересно,а сервер реально угнать
|
Хорошо что красную кнопку не украли !!!
|
Все теперь взломы по интернету не актуальны...Теперь идем к жертве и крадем весь компьютер,а может и всю хостинговую компанию :D :D :D
|
Цитата:
Палю приват. Она у меня |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. аццко кто-то работает, уже ноуты у правительства прут) |
Мда, там что видеокамеры не везде установлены?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто ему в этом виноват? ИТ директор допустил серьезную, должностную ошибку и гнать его за это в тир шеи.
1. Хранение охраняемой информации в не надлежащего хранилища и без шифрования (в не сервера и т.д.) 2. Оставил без присмотра и т.д. Я не удивлюсь если на выборах выльется на ТВ куча компромата на кандидатов - со словами мол это те самые которые сперли. и вообще какого хрена какая либо секретная инфа делала на буке у ИТдиректора? Цитата:
|
гнать его в шею с его должности! Такие люди на такой должности не имеют права на такие глупые ошибки
p.s. я уверен что там была информация о том сколько кто берет и какими щенками :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
хи хи... ЭТО Я БЫЛ!
|
Цитата:
А по сабжу, какой безалаберный админ попался и вообще зачем и кто распространили эту информацию в сеть? Олсо у них там нету камер слежения чтоле? =/ Передаю привет спайлабс )) |
хаха отожги как так можна?))) ну на рынке воруют но в госдуме это ппц....
|
Ребята, как супергерой (шутка) скажу - сюжет для блокбастера не очень :)
Цитата:
|
н-дааааааа, помимо контакта, там поди ещё и прон присутствовал)))
ЗЫ, нах вообще нужен супер защищённый браузер для чиновников, который тут обсуждали пару недель назад, если можно тупо свиснуть ноут со всеми логами и паролями? 3,14здец просто ваше превосходительство. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу что протирал :( |
Видно депутатам своих ноутов не хватает...
|
че вы, у чела наверно там порнуха, а эси все это вылезет то))Хд наверно и у путина порнухи дофига на компе..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тема совсем не о этом :p |
На самом деле вероятнее всего, что на самом деле информация о информации о гос чиновниках и их номера это все мулька)), кстати в думме связь бесплатная)) за счет госудаства. думаю там была информацию другого рода, и огласки этой информации многие хотят избежать))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 00:11 |