![]() |
Лекции по безопасности для студентов. Харьков
Всем привет :)
В конце этого месяца в Харькове будет начало небольшого курса Технологическая культура против хакерского мира из 8-ми лекций по основам хакинга и безопасности, которые буду вести я. Все это за поддержки и на базе факультета КИУ ХНУРЭ. Вот приблизительные и ориентировочные темы лекций. 1. Введения в хакерский мир. Структура, иерархия хакерского мира. Общее рассмотрение всех отраслей хакинга. 2. Почта. Уязвимости почтовых протоколов. Е-майл спам. Монетизация е-майл спама. Написания скриптов для спама. Способы защиты. 3. Социальные сети. Веб-спам. Монетизация веб-спама. Капча и антикапча. Написание автореггеров. Способы защиты. 4. Социальная инженерия. Практическое применения. Фейк. Практика создания фейка. Способы защиты. 5. Ботнет сети. Способы создания. Монетизация. Текущий рынок ботнет сетей. Создание идеальной ботнет-сети. 6. Троянские программы. Создание. Криптовка. Обход антивирусов. 7. Веб-безопасность. Виды уязвимостей сайтов. Рассмотрение уязвимостей вида XSS, Inlude, SQL-inj и других. Способы их устранения. 8. Взлом и банковская информация. Кредитные карты. Скимеры. Способы защиты. Лекции расчитаны для начинающих. Так что если ты студент и тебе это интересно, то для участия нужно отправить небольшую анкету, для того чтобы мы могли ориентироваться по размеру аудитории. Детали можно прочитать у меня на сайте http://tutamc.com/node/224 Буду рад видеть всех интересующихся. PS: только пожалуйста не нужно флудить в теме. Спасибо. |
может приедем составом ФОА, повеселимя, а потом в ресторанчик, пообщаться. Давно я в Харькове не был.
Точнее только дату назови, а то я еще во Львов хочу прокатиться и в Одессу... |
Блин,все же организовали)
Cthulchu Присоединяюсь. |
А можно кричать во время лекции с тебя +5?
А по сабжу http://tutamc.com/node/224 сервер не найден.... Добавлено: Заработал |
presidentua, хорошее название выбрал :D
|
-Onotole-, письменное согласие мамы на то, что она отпускает тебя с вполне опасными личностями на вполне сомнительное путешествие подготовь.
|
Круто. Жаль что не смогу посмотреть(( а там случайно на видео не будут снимать? или хотябы аудио? очень хотелось послушать)))
|
Ы, интересно было бы послушать) да далековато ехать, я поддерживаю идею "видео"...
|
Оу. Дату пожалуйста. Cthulchu +1.
P.S. так уже 18 ноября |
Лучше не видео а Онлайн вещание, с удовольствием посмотрю!
|
Цитата:
|
to FoA: это немного другое нежели мы хотели. Ведь то что в Киеве собирались - больше професиональное. А здесь я буду расказывать много, но на разные темы. Тоесть, все скорее для общего развития. Хотя практика тоже будет с примерами.
Также скорее всего после этих лекций будет организован уже практический курс по конкретной теме, только я пока думаю о веб-безопасности курс, или о безопасности софта. Все это будет не подряд. Тоесть 1 лекция или 2 в неделю. Поэтому подойдет лишь для студентов Харькова. По поводу видео... ну я подумаю над этим. to Qwazar: названия конечно же придумал професор. Я предлагал просто "Основы хакинга" ;) |
Те кто едут хотя бы потом скиньте аудио вариант. Не у всех такая возможность, к сожалению :(
|
Цитата:
Посмотрим. |
да, тоже вопрос стоит в дате и времени.тем более лекции от президентуа ;) ..
хотелось-бы чтобы даты не совпали с конфой Митника. |
Народ если у кого будут возможности запишите лекции просто не смогу побывать в это время в киеве буду.
|
Цитата:
|
Приду 100%) Я не могу это пропустить :) Заодно посмотрю на КИУшных кулхацкеров))))
|
текстовую версию где можно прочитать?
|
Начало пока неизвестно. О нем можете узнать если отправите письмо к нашему декану с анкетой, как я указал в первом посту.
Также об этом я напишу в своем блоге http://tutamc.com и там же я буду публиковать презентации, что пишу для лекций. Кстати, после этого более теоретического курса будет два полностью практических, ну о них позже напишу ;). |
обязательно приду!
|
тоже хотелбы послушать но ехать далеко так что тоже неотказался бы отвидео или электронной версии подскачивание
|
былобы очень здорово еслиб это записали на видео, тоже очень хочу послушать, но, Харьков, я даж незнаю где это :). полу проффесиональная камера и штатиф вот и хорошее видео будет, и заливать на каконить трекер, чтоб все могли качать, заливать вместе с текстовой версией.
|
даешь лайф-камеры в массы )
|
Цитата:
|
Не удачное время ты выбрал. Как раз на мой день рождения. Точно не приеду потому что буду пьян и далеко.... :-) Может остальные подтянутся.
|
Цитата:
|
ну что там с конфой.
когда? |
Цитата:
|
Видео будит?
|
+1 за видео, тоже бы посмотрел, хотя бы не онлайн вещание, а записали бы да и выложили на фтпшник какой-нибудь, было бы очень здорово!
|
Да. Приехать туда нет возможности, а послушать хочется. Мб кто-нибудь снимет ? :)
|
делайте потоковое видео ( с рекламой или без )
|
май сорри, но видео однозначно не будет. Поскольку этот курс первый раз будет проводится и я пока не могу точно сказать насколько хорошо все пройдет. Если все будет супер, то думаю следующий такой же курс будет через несколько месяцев и уже тогда можно будет думать о видео.
|
Хм...так а Вам то, простите, какая разница?=) Нет, ну может она есть, просто я её здесь не вижу) Сняли бы для народа, мы бы Вам Спасибо сказали!)))
Тем более лишняя реклама Вашей конференции, особенно, если "хорошо пройдёт"(с) =) |
presidentua, ну ты только отчётик как всё прошло написать потом не забудь :) И если будут какие материалы тоже выкладывай. Интересно :)
|
ап
|
| Время: 01:15 |