![]() |
Американские инженеры создали память на 1 ТБ
Американские инженеры создали память на 1 ТБ
Специалисты Государственного университета Северной Каролины сообщают, что им удалось создать чип памяти, меньший по размеру, чем человеческий ноготь, при этом вмещающий в 50 раз больше данных, чем современные чипы типа DRAM сопоставимого размера. По сообщению Wired, теоретический объём такой памяти может достигать 1 ТБ. Этот результат достигнут путём легирования материала и добавления в него примесей, за счёт чего увеличивается его вместимость. В данном случае исследователи добавили никель к оксиду магния, смешав металл с керамикой. Размер атомов никеля в новом сплаве составил всего 10 квадратных нанометров. По словам профессора материаловедения Джагдиша Нараяна (Jagdish Narayan), проект длился пять лет, и главной его проблемой было точно разместить наноточки. Все наноточки должны иметь одинаковую ориентацию, чтобы информацию можно было считывать единообразно. Для получения нужного результата специалисты прибегли к технологии импульсных слоёв. Нараян полагает, что первые коммерческие образцы памяти нового типа можно получить в течение 1–2 лет, причём их цены вовсе не будут заоблачными. Главной задачей сейчас является найти крупного производителя. источник: Cyberstyle.ru |
Оболдеть, поставить такую и забыть что такое недостаток оперативы...
|
ёптваю :О
|
Что надо делать чтоб был не достаток оперативы? =) 2Гб в полне нормально.
|
эх, сколько она стоить будет...
|
Цитата:
ппц, если их пустят в серийное производство, цена видать будет заоблачная :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ояебу.
Мощно. |
мощно, но матка никуя не потянет
|
Сильно)
Мне пока что 4ГБ хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
мнеб видюху на терабайт =(
|
Вы читать умеете? Цена будет приемлемой.
Для серверов самое то... |
Цитата:
Для серверов круто, а на ПК такая мощь лишняя, пока и 4 - более Гб хватает за глаза |
Цитата:
|
Зачем создавать дома суперкомпьютер?
|
root_sashok
правильно. ведь его можно сделать в офисе. |
a mne etogo malo
|
Ну, если это какой-нибудь сервер, очень важный, и такой весь из себя коммерческий, и куча всего там запущено, тогда - может быть.
|
Наверное, мы будем когда-то вспоминать современные компы как раритет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...r_XT_front.jpg |
Класс!
Это же офигенный прогресс, теперь игры будут масштабом с реальный мир без особых напрягов, при том не будут тормозить за счет погрузки данных с жесткого диска |
Цитата:
|
С такой памятью смысл в винчестерах в их нынешнем виде отпадает как таковой.
Но господа, можете расслабиться, вы ее не увидите, производителям железа элементарно не выгодно пускать их на конвеер. Вспомниет флэш-память. Изобретена в 1988 году, в производство пошла в районе 2000 где-то. |
Ох ппц.... ВЕЩЬ !
|
хм..и что мне делать с обемом ?воны бы лутше скорость подняли в 50 раз мне бы и 8 гб хватило по голову.
|
Никакого тебе пейджинга, никакого тебе свопинга, класс :)
Цитата:
|
цену в студию)))
|
Цитата:
|
тогда и цену на контролер)))
|
Не плохо... Мой сервер мечтает о таком количествы оперативы наверное с самой сборки.
Жаль, что придумали американцы, а не русские. Хотя русские все реже и реже что-то придумывают... Миром правят бумажки...( |
Цитата:
а ты уверен чтобы ты такого объему применение бы на своем серве нашел?:) |
Цитата:
|
Цитата:
найду ты главное дай проц помощьнее и всё больше мне ничё ненада))) |
Куда столько?
|
oOo...
|
1) Это DDR2 или 3?
2) Какая скорость записи/чтения...? :) |
мне пока 2.5 хватает. 1тб и нах не надо.
|
| Время: 00:43 |