Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сонный паралич (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=150619)

-=lebed=- 23.10.2009 21:19

Сонный паралич

Сабж: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

Кто испытывал, как часто, какие спосбы выхода использовали или входа в ОС (осознанное сновидение).

Темка добралась до ][, а октябрьский номер до меня, вот хотел обсудить, у меня это было и не раз. Так же испытал пару раз Синдром ведьмы или домового было жуть... :D Хочу вот хоть раз воспользоваться случаем и заюзать как точку для входа в ОС. Т.е. не пытаться проснуться окончательно, а уснуть глубже, оставаясь в сознании. Кстати это дело испытывал как и при засыпании, так и при пробуждении. ОС были, но вот осознанного входа не было, только выходы, и частенко через СП (соный паралич).
P.S. Оказывается СП - широкое явление, просто не знал как называется и весь механизм. Да и механизм всё же не совсем ясен. Говорится, что тело как бы спит, а мозг уже нет. А может это всё же всё сон?
Я лично могу утверждать что нет, и объясню позже почему.

Sharky 23.10.2009 21:24

было пару месяцев назад

приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигаться

d00m 23.10.2009 21:32

было 1 раз, по методике Р.Монро
но я очканул- эксперимент провалился :(

Ponchik 23.10.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Sharky
было пару месяцев назад

приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигаться

О_о
А я понял подугому...
Если целый день пахать физически а потом леч спать то начинает чото снится и падаеш в яму типа и всего передёргивает и сразу просыпаешся, и адреналина дофига :)

geezer.code 23.10.2009 21:32

У меня это пограничное состояние между сном и кошмаром.
Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.

rudik777 23.10.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от geezer.code
Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.

на счет ощущений да... крайне не по кайфу..

-=lebed=- 23.10.2009 21:35

Прикол этого состояния что ты находишься наедине только со своим сознанием, тело можно чувствовать а можно и не чувствовать, но пошевелиться, открыть глаза, превернуться не удается. Первое впечатление "это смерть" не так ли?

-=lebed=- 23.10.2009 21:46

Цитата:

http://moscow-post.ru/images/article...4000/wasa.jpg1
Смерть пришла во сне

Автор: Саша Суровицкая, 2009-10-21 12:49:17

Ужасно нелепо и несправедливо, когда уходят молодые и талантливые люди, а еще больнее, когда это происходит неожиданно. Также случилось с актером популярного молодежного сериала «Ранетки», молодой человек умер во сне в ночь с 17 на 18 октября, об этом трагедии корреспондент The Moscow Post.

Речь идет о молодом подававшем надежды актере - 22-летнем Василии Лыкшине, вечером 17 октября он лег спать и не проснулся. До сих пор не ясно, что стало причиной смерти, так как, по словам близких, молодого человека он был вполне здоров.

Василий Лыкшин родился 27 января 1987 года. Жизнь не баловала мальчика с самого детства, так как его мать и отца из-за пристрастия к алкоголю лишили родительских прав.

А ребенка отдали в детдом, дальше больше, он попал в детскую колонию для несовершеннолетних – Василий попался на краже продуктов питания. В одном из интервью молодой человек признался, что с 7 лет я курил и пил водку.
источник: http://moscow-post.ru/culture/001256114957884/

Что же стало причиной его смерти во сне? :confused:

PHOEN_i_X 23.10.2009 21:50

Вот не знаю ) я люблю ингда поволяться )) иногда будят, засыпаю, сон досматриваю ))) ну сны не так часто сняться... но вот конкретно понять что такое сп не могу...
да бывает часто, что в какой то момент сна понимаешь, что это сон, тк ощущений нет...

X-RayBlade 23.10.2009 21:53

Было несколько раз. Давно было. Что тут сказать - состояние не приятное, но при этом одновременно довольно удивительное. Не передать словами :)

Состояние примерно таково - сначала спишь, потом не заметно замечаешь что уже проснулся (так же как вы не замечаете тот момент когда засыпаете). Тут самое интересное - начинаешь думать, но стоит только попытаться двинуться - тут же офигеваешь тем что не можешь сдвинуться с места. Реально страшновато становиться когда ты попытаешься что то сказать, кого то позвать - но не тут то было - все сковано. Длилось около 2-3 минут. Единственное что было свободно - это полет мысли и подсознание, которое пыталось осознать это состояние, и попытки из него выйти. Но потом прошло :)

-=lebed=- 23.10.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от PHOEN_i_X
Вот не знаю ) я люблю ингда поволяться )) иногда будят, засыпаю, сон досматриваю ))) ну сны не так часто сняться... но вот конкретно понять что такое сп не могу...
да бывает часто, что в какой то момент сна понимаешь, что это сон, тк ощущений нет...

СП это когда ты уже полностью проснулся, но комманды тело не воспринимает, это не то что ОС когда ты просто во сне осознал что это сон и он продолжается (есть зрительные, осязательные, слуховые образы и т.д.). В СП этого нету всего, т.е сна нет, ты уже проснулся и парализован, есть только одно желание проснуться окончательно, а сделать это не так просто...

Epic wave 23.10.2009 21:58

рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет

Huster 23.10.2009 21:59

Цитата:

Да да.. точно так же и со мной было.Проснулся, двигаться не могу, глаза открыты и смотрю куда то в темноту... Хотел закричать, ага, фиг... хотел вдохнуть... тоже облом. Потом паника.. секунд 20 где то. И все, прошло, после этого боялся заснуть =\

Government 23.10.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Epic wave
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет

Да прикольно тилипается )

X-RayBlade 23.10.2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Epic wave

Это совсем не то. Когда рука немеет - ты ее не чувствуешь. А когда это состояние - ты просто не можешь двигаться, никак и ничем. Даже говорить :(
(В моем первом посте в этой теме я все описал )

geezer.code 23.10.2009 22:00

У меня ощущения смерти не бывает, только четкое осознание того что нужно проснуться, или провалишься назад.

aim 23.10.2009 22:03

не было =(

-=lebed=- 23.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от geezer.code
У меня ощущения смерти не былвает, только четкое осознание того что нужно проснуться, или провалишься назад.

При ОС этого и нету, я про СП.
СП был на стадии быстрого сна при засыпании (ночью) или на пробуждении (утром)?

Eff0rd 23.10.2009 22:08

не дай бох

geezer.code 23.10.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
При ОС этого и нету, я про СП.
СП был на стадии быстрого сна при засыпании (ночью) или на пробуждении (утром)?

уже писал, когда снится кошмар + обязательно осознание факта что это именно сон.
Иногда в момент засыпания, иногда среди ночи. утром не было ни разу.

просто у меня СП, без осознанного кошмара не было ни разу )

з.ы. нифига мой русский беден :) постоянно повторяю одни и те же фразы.
или уже в желтый дом пора

-=lebed=- 23.10.2009 22:11

Цитата:

Раньше (когда и где правда не помню) люди верили, что во сне их души совершают далекие путешествия. И во время этого путешествия душа связана с телом тонкой нитью. И если вдруг по какой то причине эта нить рвалась, то человек умирал во сне
из ответов на маилру http://otvet.mail.ru/question/17569120/

Интересно всё же, может действительно смерть - это разрыв связи между душой и телом?

X-RayBlade 23.10.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Интересно всё же, может действительно смерть - это разрыв связи между душой и телом?

Не на каждый вопрос есть достоверно точный ответ, обоснованный наукой :)
И современная наука до этого "не доросла"

root_sashok 23.10.2009 22:16

Знаю такое, иногда, в детских кошмарах, четко видел комнату, пытался двинуться, закричать, и с ужасом осознавал, что ничего не получается. Ponchik, про передергивание тоже знакомо :)

Sharky 23.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от geezer.code

мягко сказано...я чуть не обосрался от страха

-=lebed=- 23.10.2009 22:19

Цитата:

Смерть во сне наступает, потому что мозг забывает давать организму команду дышать

время публикации: 9 августа 2005 г., 20:23
последнее обновление: 10 августа 2005 г., 00:32

Пожилые люди часто умирают во сне, потому что их мозг забывает давать организму команду дышать, полагают американские ученые. Они обнаружили, что потеря клеток мозга, которая происходит в старческом возрасте, увеличивает вероятность внезапной остановки дыхания во сне, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Процесс дыхания обычно контролируется "командным постом" в мозгу, обеспечивающим его бессознательное течение во время бодрствования и сна. В отделе ствола мозга, который называется комплекс пре-Ботзингера (pre-Botzinger complex, PBC), находится небольшая группа нейронов, которая отвечает за команды, связанные с дыханием.

Однако у людей, страдающих таким заболеванием, как центральное сонное апноэ, PBC во время сна иногда отключается, забывая давать организму указание дышать. Дыхание на время останавливается, вызывая кислородную недостаточность, и человек обычно просыпается. Это заболевание отличается от обструкционного апноэ, при котором дыхание прерывается из-за частичной непроходимости дыхательных путей. Обструкционное апноэ является главной причиной храпа.

Центральное апноэ обычно бывает у людей старше 65 лет и часто приводит к смерти, когда человек во время остановки дыхания не может проснуться. Даже если человек просыпается, нехватка кислорода может вызвать остановку сердца или инсульт.

Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, теперь предлагает ответ на вопрос, почему пожилые люди чаще умирают во сне, чем во время бодрствования.

Группа, которую возглавлял профессор нейробиологии медицинского факультета Джек Фельдман, выясняла, что происходит, когда PBC теряет клетки, что типично для старческого возраста. Чтобы имитировать этот процесс, ученые вводили в мозг взрослых крыс состав, который уничтожает более половины нейронов в PBC, но не затрагивает остальной мозг. Затем они наблюдали за тем, как дышат крысы.

Через четыре-пять дней последствия повреждения мозга приобретали драматичный характер. В фазе быстрого сна, которая сопровождается сновидениями и глубоким расслаблением, у крыс останавливалось дыхание. Леанн Маккей, входивший в группу, сказал: "Мы были удивлены, увидев, что дыхание полностью прекращается, когда у крысы наступает фаза быстрого сна. Со временем длительность остановок дыхания увеличивается, захватывая другие фазы сна, а потом и состояние бодрствования".

Профессор Фельдман, опубликовавший статью в журнале Nature Neuroscience, заявил, что эксперимент имитирует происходящее при старении человеческого мозга. "Наша работа наводит на мысль, что в PBC содержится фиксированное количество нейронов, которые мы с возрастом теряем, - сказал он. - По сути, мы ускорили процесс старения этих клеток у крыс, и он произошел за несколько дней, а не за всю жизнь".

"Мы полагаем, что мозг может компенсировать до 60% потерянных клеток PBC, но нарастающий дефицит этих клеток в конце концов нарушает наше дыхание во время сна. У организма нет биологических причин сохранять эти клетки после определенного возраста, и мы перестаем их восстанавливать. Теряя их, мы становимся подверженными центральному апноэ".
источник: http://www.newsru.com/world/09aug2005/sleep.html

А как быть с младенцами до года? Они тоже умирают во сне по той же причине? Т.е. из-за прекащения дыхания, потому что мозг во сне перестаёт выполнять эту команду.

P.S. ещё интересная инфа по теме СП http://www.youryoga.org/wiki/astral/vyhod_v_astral_teoriya_i_praktika_sonnyy_paralich. htm

X-RayBlade 23.10.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Sharky
мягко сказано...я чуть не обосрался от страха

Страшно в первый раз. Не знаю - мне не так было страшно, знал что утром придут родители и увидят что то не так (и так далее успокоил себя), а потом просто задумывался на разные темы :)

FaS 23.10.2009 22:21

может вы меня пощитаете психом, но у меня такое каждое утро, реально(((а может это и нето, но обяснить это я никак немогу..

Spyder 23.10.2009 22:21

юзайте галлюциногены

X-RayBlade 23.10.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от FaS
может вы меня пощитаете психом, но у меня такое каждое утро, реально(((

В вики сказано спать на правом боку :)
p.s.: это жестоко :) но удивительное состояние

Sharky 23.10.2009 22:22

Цитата:

Говорится, что тело как бы спит, а мозг уже нет. А может это всё же всё сон?
абсолютно точно могу скзать что нет...потому что я СНЧАЛА проснулся...успокоился от увиденного..сон действительно страшный был...а потом уж начал пытаться открывать глаза...двигаться и т д... согласись что жуткое совпадение со сном где видел смерть)

X-RayBlade 23.10.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Spyder
юзайте галлюциногены

Поверь, ощущение такие что, все синтетическое отдыхает, особенно когда ты осознаешь что ты ничего не употреблял и ложился спать

mindw0rk 23.10.2009 22:24

попробуй опиаты

X-RayBlade 23.10.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Sharky
абсолютно точно могу скзать что нет...потому что я СНЧАЛА проснулся...успокоился от увиденного..сон действительно страшный был...а потом уж начал пытаться открывать глаза...двигаться и т д... согласись что жуткое совпадение со сном где видел смерть)

Поддерживаю. Но у меня глаза были открыты :)
Сон - вроде нормальный был, ничего страшного не видел

FaS 23.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от X-RayBlade
В вики сказано спать на правом боку :)
p.s.: это жестоко :) но удивительное состояние

ну у меня это каждое утро, я уже привик,ну прост не обяснить, немогу двигатся, ниче делать, но какбутто я живу или нет, хз поймешь, эси че я не наркаман(((

Sharky 23.10.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от X-RayBlade
Поддерживаю. Но у меня глаза были открыты :)
Сон - вроде нормальный был, ничего страшного не видел

а НЕ МОГ глаза открыть...но тело кстати чувствовал...не мог именно двигаться...но тело чувствовал

morty10 23.10.2009 22:33

тема дня.

было пару раз.
стоит задуматься на эту тем.

FaS 23.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от morty10
тема дня.

было пару раз.
стоит задуматься на эту тем.

эт чет такое между жизнью и смертью, реальностью и хз чем..ну или я прост устаю до таких чертиков, но не каждый же день :D

X-RayBlade 23.10.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Sharky
а НЕ МОГ глаза открыть...но тело кстати чувствовал...не мог именно двигаться...но тело чувствовал

Я об этом уже писал. Ничего не немеет. Облом приходит когда пытаешься пошевелиться :)

FaS 23.10.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от X-RayBlade
Я об этом уже писал. Ничего не немеет. Облом приходит когда пытаешься пошевелиться :)

но у меня глаза вес видят, облом реально в том тчо ты ниче неможешь сделать, ты просто какбэ бессилен во всем, контроль над собой утерян, это чтото из ссерии фантастики.

morty10 23.10.2009 22:51

контроль не теряешь, но ощущения ужасные.
полная потеря себя и осознание себя ничтожеством, впрочем коим я и являюсь(

Время: 05:00