![]() |
CCleaner - вред или польза?
В нете иска - не нашел! кароче искал я инфу о том почему у меня не все так гладко с Windows 7...один толковый мен сказал мне, что все проблемы из CCleaner, хотя он не знал что он у меня стот, а меня хлебом не корми дай, сиклинером почистить! Так вот кто знает и может мне объяснить, что в нем такого плохого или это все-таки не так? :eek:
ЗЫ:вот моя тема с траблой http://forum.antichat.ru/thread152494.html, кроме этого не работали плеера для музыки и видео и гаджеты глючили. Список того, что якобы является результатом использования CCleaner: 1. переодическое зависание ос 2. глюки с гаджетами, некорректное отображение 3. глюк стандартного вьювера картинок 4. отказ работы стандартного плеера видео и музыки ... |
Хз.... мне вот тоже интересно стало... Сам на XP, но всё таки...
|
проблем из-за программы нет.Может она у тя удаляет то что требуется для работы винды?
|
из собственного опыта: юзал ccleaner лет 5 назад, чистил им чуть ли не каждый день, в итоге начали пропадать полезные и системные файлы, я уж не говорю о многочисленных конфликтах с антивирусом, в общем прогу эту я с тех пор не юзаю
|
Еще интересно то, что когда только поставил ос, будь то Vista, Seven или XP, то заходишь в CCleaner и он уже находит какой-то мусор и косяки в реестре...
|
косяки находит постоянно))) но вот насчет того, что прога делает гадости, не встречал за 2 года использования!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пользуюсь ей и на xp и на 7ке!на xp очень помогло пару раз дрянь удалить с реестра а на 7ке появился глюк с qip а именно начал наглухо виснуть ноут при выключение qip или применение настроек в нем!
|
У меня тоже подобная шняга с пропажей системных файлов была. И с авастом как то туго работало//// не использую уже год ее/
|
Мда CCleaner мне тоже как-то не по душе...
|
на самом деле, цклинер не вредит, а пользу приносит. Вред приносит себе юзер, который не смотрит на список исправлений. Но за справочку спасибо - не буду пока юзать его на семерке.
|
RegSupreme pro советую
|
Нарыл я тут кое что...
CCleaner не то что криво чистит. Она вообще почти не чистит. Да и алгоритмы очисти реестра какие-то примитивные. Так что она и старых глюков не исправит, и новых добавит. Это касается всех автоматических чистилок. Самый эффективный и безопасный способ - чистить руками. |
Цитата:
|
Не ну не скажи у меня например после нескольких чистках реестра свежеустановленной винды комп начал работать медленнее до этого всё норм и летал
|
зачем его ваще юзать? никогда не включал- все летает
|
врятли это из за этой проги! я ей часто пользуюсь и у меня всё норм!
|
Цитата:
|
Ну я ей пользовался и на Xp и щаз на Vista юзаю . Вроде проблен не возникало .
Да и много полезных вещей она делает .. |
Использую данный сабж 3,5 года проблем собственно ни на ХР не сейчас на 7 Не встретил.В программе сочетается простота и все нужные функции...
Мне кажеться если в CCleaner-е были какие-то косяки их бы исправили или бы такое большое число людей не использовало его.Я юзаю. |
по поводу того что не удаляет не правда, ccleaner только чистит куки но не удаляет их, юзал и на хп и сейчас начал на 7 пробывать скажу что все норм только нужно смотреть какие параметры и что очищать задаёте, лично в реестре не когда не очищаю Отсутствующие общие DLL и Неверные расширения файлов, не каких проблем за все время использования не наблюдал ;)
|
Ни у одного у тебя такие проблемы! Я в интернете уже не раз с таким сталкиваюсь.
отсюда вывод не пользоваться, он очеь груб, личше что-нибудь другое ! Попробуй может это tuneup utilities. |
А не кажется ли вам, что косяки в Vista и 7 из за того, что немного изменилась структура директорий для очистки?
|
чистить реестр бессмысленно, тем более подобной программой
|
йопть а что в ЖЕЛЕЗЕ тема делает?
|
за 3 года глюков не наблюдал
|
Чищу ей реестр по 3 раза в день, глюков небыло
|
Цитата:
|
На хп все нормально работало. Сейчас 7, чищу каждый день. Проблем не возникало
|
у меня тоже стояла эта прога...не понравилось...то ли чистит то ли нет...не понятно!
Сейчас перешел на Reg Organizer, в принципе все устраивает.... А вообще сначала нужно смотреть, что ты сам делаешь и что удаляешь...настроить правильно и будет все гуд!!! А кому действительно интересно можете глянуть здесь и тут а вообще данной инфы в нете навалом...спросите гугл. |
Апну тему...
Установил винду 7-ую. Поставил специальную версию Ccleaner'a . интегрированную под 7-ку В итоге все норм. |
вред, после его использования ище больше ошибок.
ТунАп утилитес хорошая прога для очистки компа.. |
Не знаю, как оно на семёрке, но на ХР сп2 создавало глюки, сп3 - норм...
|
Юзаю уже пол года, вроде норм
|
Думаю единственная программа, кототрая реестр норм очищает.
|
пользуюсь очень давно.
ни чего не портила. |
Юзайте TuneUp.
|
пользы несильно от него вижу, но один раз удалил какой-то файл, после чего были странные глюки и пришлось переустанавливать винду!
|
| Время: 06:45 |