Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Смертная казнь - За или Против (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=154502)

Funk 07.11.2009 00:42

Смертная казнь - За или Против

Вообще-то интересная тема, хоть и не для этого форума, но ведь здесь в болталке обсуждают всё =)
Как известно в понедельник Конституционный суд РФ рассмотрит вопрос об отмене моратория на смертную казнь (грубо говоря). А точнее срок моратория по-любому истекает через месяц, и ВС РФ обратился в КС РФ с просьбой разъяснить можно ли будет после этого вменять подсудимым смертную казнь - не противоречит ли это Конституции или же другим законам.

Давайте не будем гадать какого будет решение КС РФ, мне интересно мнение ачатовцев - нужна нам смертная казнь для преступников или нет? Отменять/не отменять?

Я лично считаю стоит отменить - нужна. Ибо убийцы заслуживают такого же наказания. Плюс многие и так предпочли бы смерть гниению в тюрьме до конца. Таким образом убиваем много зайцев - и им вроде как норм, и деньги налогоплательщиков тратить на таких людей не надо на содержание, и избавление общества от аморальных элементов.

М?

zerokko 07.11.2009 00:47

За в случае если обвиняемый сам ентого хочет и за особо тяжки... => да

silver34 07.11.2009 00:48

Убиваю по 20 человек, а потом сидят 15-20 лет, и опять свободен. А зона мало кого исправляет... Скорее даже наоборот.

petryxa 07.11.2009 00:51

Зачем казнь? Если можно посадить пожизнено, а это на много хуже смерти!

winlogon.exe 07.11.2009 00:51

Растрэлять!

З.Ы.: семинар на учебе не давно был на эту тему у меня :D

Morozil_nikЁ 07.11.2009 00:52

Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д

winlogon.exe 07.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от petryxa
Зачем казнь? Если можно посадить пожизнено, а это на много хуже смерти!

Ты бы отдавал 14% от своей заработной платы ему каждый месяц до его смерти? И так с каждым.. Мы их содержим.. Пусть лучше сдохнут

petryxa 07.11.2009 00:54

Цитата:

Одного убьют - 1000 не станет воровать , убивать и т.д
Ты эти бредни брось! Садама хусейна казнили, но тераристов от этого меньше не стало!

MaTpOc 07.11.2009 00:54

1. смерь - слишком хорошее наказание, чпок и увсе лети себе, а вот посадят тебя на всю жизнь и мучайся!
2. а вдруг подстава и убьют не в чем невинного человека???

Я против.

Fata1ex 07.11.2009 00:57

Где-то недавно читал. Чуть ли не в лучшем на баше. Смысл в том, что решать заслуживает ли обвиненный смерти должен потерпевший. И никто кроме него не может решать быть смертной казни или нет. По-моему абсолютно точная и верная мысль. Кто хочет найдет текст.

Цитата:

По поводу смертной казни:
М.Веллер "Гонец из Пизы"

"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"
вот. кто же как не мой любимый Веллер мог это написать :)

AllenZ 07.11.2009 00:57

Однозначно ЗА, таких как педофилов, насильников и т.д. нужно казнить.

SeNaP 07.11.2009 01:00

Если таким темпом казнить всех приступников...., то кто же будет работать в тюрьмах??? И куда же гос-ву в кладывать финансы?? И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во??
Вот косторку бы ввели, чтобы поменьш педофилов было....

winlogon.exe 07.11.2009 01:01

У всего есть свои плюсы и минусы так что это спорный вопрос))

Fata1ex 07.11.2009 01:01

вообще смысл таких тем постепенно теряется ) все вместо обсуждения, какой-то дискуссии все чаще сводится к нескольким категоричным тезисам или религиозным войнам или оскорблениям или
а жаль

petryxa 07.11.2009 01:04

Цитата:

Если таким темпом казнить всех приступников...., то кто же будет работать в тюрьмах??? И куда же гос-ву в кладывать финансы?? И кто тогда будет шить тапочки и дутоши, чтобы как то удвоить или утроить те вклады, кторые вкладывает гос-во??
Кто сидит пожизнено они тапочки не шьют!!

click 07.11.2009 01:05

"а судьи кто?"
против я, вобщем, слишком велика возможность ошибки.. фатальной ошибки, тем более против, зная, нашу чудесную судебную, следственную систему.

SeNaP 07.11.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от petryxa

Но может и не шьют, но зато охранникам есть кого охронять

Nelzone 07.11.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от petryxa

аха делает бизнес в тюрьме

Fata1ex 07.11.2009 01:11

click +1

Nelzone 07.11.2009 01:16

отменит казнь...пуст сидит всю жизнь за свою ошибку,долгую и мучительную гния в тюрьме...

five5feer 07.11.2009 01:16

мучить, самые различные мучения!!! иголки в пальцы, утюгом по яйцам, кислота в глаза, насекомых в рот и напоследок растяжка всех конечностей...
убийцы, серийные убийцы, так же всякая нечистая сила заслуживает такого!!11 имхо

Funk 07.11.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от click
"а судьи кто?"
против я, вобщем, слишком велика возможность ошибки.. фатальной ошибки, тем более против, зная, нашу чудесную судебную, следственную систему.

Вот этот бред слышал ни раз. То есть садить пожизненно человека в следствии судебной ошибки - это норм? Об этом никто не думает? А как казнь - так сразу оооо а вдруг ошибка...мда. Если так рассуждать то вообще нельзя никого сажать. Вдруг ошибка? По ошибке никому сидеть не хочется нисколько. Это не аргумент имхо

click 07.11.2009 01:22

господа, кто за смертную казнь, прочтите отрывок
Федор Михайлович Достоевский
Идиот (часть 1, глава 5)
Цитата:

...
Это ровно за минуту до смерти, - с полною готовностию начал князь, увлекаясь воспоминанием и, повидимому, тотчас же забыв о всем остальном, - тот самый момент, когда он поднялся на лесенку и только что ступил на эшафот. Тут он взглянул в мою сторону; я поглядел на его лицо и все понял... Впрочем, ведь как это рассказать! Мне ужасно бы ужасно бы хотелось, чтобы вы или кто-нибудь это нарисовал! Лучше бы, если бы вы! Я тогда же подумал, что картина будет полезная. Зияете, тут нужно все представить, что было заранее, все, все. Он жил в тюрьме и ждал казни, по крайней мере еще чрез неделю; он как-то рассчитывал на обыкновенную формалистику, что бумага еще должна куда-то пойти и только чрез неделю выйдет. А тут вдруг по какому-то случаю дело было сокращено. В пять часов утра он спал. Это было в конце Октября; в пять часов еще холодно и темно. Вошел тюремный пристав тихонько, со стражей, и осторожно тронул его за плечо; тот приподнялся, облокотился, - видит свет: "что такое?" - "В десятом часу смертная казнь". Он со сна не поверил, начал-было спорить, что бумага выйдет чрез неделю, но когда совсем очнулся, перестал спорить и замолчал, - так рассказывали, - потом сказал: "Все-таки тяжело так вдруг"... и опять замолк, и уже ничего не хотел говорить. Тут часа три-четыре проходят на известные вещи: на священника, на завтрак, к которому ему вино, кофей и говядину дают (ну, не насмешка ли это? Ведь, подумаешь, как это жестоко, а с другой стороны, ей богу, эти невинные люди от чистого сердца делают и уверены, что это человеколюбие), потом туалет (вы знаете, что такое туалет преступника?), наконец везут по городу до эшафота... Я думаю, что вот тут тоже кажется, что еще бесконечно жить остается, пока везут. Мне кажется, он наверно думал дорогой: "Еще долго, еще жить три улицы остается; вот эту проеду, потом еще та останется, потом еще та, где булочник направо... еще когда-то доедем до булочника!" Кругом народ, крик, шум, десять тысяч лиц, десять тысяч глаз, - все это надо перенести, а главное, мысль: "вот их десять тысяч, а их никого не казнят, а меня-то казнят!" Ну, вот это все предварительно. На эшафот ведет лесенка; тут он пред лесенкой вдруг заплакал, а это был сильный и мужественный человек, большой злодей, говорят, был. С ним все время неотлучно был священник, и в тележке с ним ехал, и все говорил, - вряд ли тот слышал: и начнет слушать, а с третьего слова уж не понимает. Так должно быть. Наконец стал всходить на лесенку; тут ноги перевязаны и потому движутся шагами мелкими. Священник, должно быть, человек умный, перестал говорить, а все ему крест давал целовать. Внизу лесенки он был очень бледен, а как поднялся и стал на эшафот, стал вдруг белый как бумага, совершенно как белая писчая бумага.
...
извните, много текста, но чтобы передать процетировать надо много, кому интересно
http://dostoevskiy.niv.ru/dostoevskiy/proza/idiot/idiot-1-5.htm
начиная со строки "На счет жизни в тюрьме можно еще и не согласиться"

Funk, человека, которого посадили, можно оправдать, что часто случается(привет, дебильная следственная система...), после приведения в исполнение казни, ошибку уже не исправить...

vvs777 07.11.2009 01:23

всех политиков - убивать

winlogon.exe 07.11.2009 01:29

Было бы норм:
Убийц kill
Остальных в тюрьму

X-RayBlade 07.11.2009 01:30

Я против терморектального криптоанализа и смертной казни. Как минимум должен быть выбор. Да и судить должен не человек, а машина. Так объективнее :)

Спифка 07.11.2009 01:33

Против смертной казни. (без коментов)

stopxaker 07.11.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от X-RayBlade
Я против терморектального криптоанализа и смертной казни. Как минимум должен быть выбор. Да и судить должен не человек, а машина. Так объективнее :)

угу , а если на этой машине будет стоять Windows XP :D

А по сабжу , да смертная казнь нужна ! Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !

Nelzone 07.11.2009 01:35

tyurem.net/mytext/life/011.htm
прочитал

Fata1ex 07.11.2009 01:36

почитайте Кинга что ли. Зеленую милю.

X-RayBlade 07.11.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от stopxaker
угу , а если на этой машине будет стять Windows XP :D

А по сабжу , да смертная казнь нужна ! Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !

Есть шанс что она зависнет ;)

click 07.11.2009 01:37

Цитата:

Ну хорошо. Значит ввести возможность для осужденных к смертной казни возможность отсрочки исполнения приговора не только при подаче Кассационной жалобы, Но и Надзорных. В это время сидит в тюрьме. Если все инстанции приговор оставили без изменения - казнь. Вот и все решение
были случаи, когла человека освобождали через много лет....
оно примерно так и происходит, приговор исполняется не сразу.
то что ты написал это - подозреваемый, он и так всегда сидит, только в СИЗО

О! кстати вспомнил классный фильм, по теме:"Зеленая миля" - вот вам и ошибочная смертная казнь, посмотрите, не пожалеете, хоть фильм и длинный, но того стоит :)

Цитата:

Бывшего мента Евсюкова первого суку на электрический стул !
психически не здровый человек.. в каком-то плане виноваты психологи из милиции, не уследили за состоянием сотрудника.
Отвечу сразу: нет не отрицаю его вину.

Nelzone 07.11.2009 01:37

Зеленую милю фильм смарите

petryxa 07.11.2009 01:38

Цитата:

Федор Михайлович Достоевский
Так его самого чуть не казнили! В последнюю минуту им сообщили что смертная казнь заменена на каторгу! =)

Fata1ex 07.11.2009 01:40

Nelzone, ну зачем же фильм, когда есть замечательная книга

я первый раз смотрел когда плакал

click 07.11.2009 01:41

petryxa, да, это и есть пример из его жизни.. только он его популярно описал в "Идиоте"

про книгу Зеленую милю не знал... фильм несколько раз смотрел, надо бы прочитать :)

[FREE] 07.11.2009 01:59

оправдать человека всегда можно, пока он сидит, но если он невиновен, и его растреляли, человека не вернуть, а сидит таких много, нужно придумать другое наказание для таких людей, имхо казнь, участь средневековья, так что я против

FALTONICK 07.11.2009 02:52

смерть это свобода для пожизняков так как сидеть намного и сдохнуть в лагерях не айс а так грох и готово я против казни!

Qwazar 07.11.2009 02:55

Однозначно За.

Если бешеный тигр убивает человека, его не мучают и не сажают в клетку, а отстреливают, во избежание проблем. Так же следует поступать и с убийцами. Т.к. цель не в том чтобы сделать убийце максимально плохо, а в том чтобы он больше никого никогда не мог убить.

А для борьбы с судебными ошибками, смертные казни нужно делать отсроченными на 5-15 лет. (Т.е. человек приговорён к казни, но казнят его лишь через 10 лет)

heka.ta 07.11.2009 03:07

убить может не любой?

Время: 08:29