![]() |
Личная информация будет храниться в зубе человека
Бельгийские учёные из университета Catholic University Leuven практически завершили интересный проект - встраиваемый в зуб человека ID-код. Идентификационные метки будут использоваться для хранения личной информации, которая включит дату рождения, группу крови, национальность и пол. Такой мини-паспорт поможет специалистам в некоторых случаях быстро распознать тела после катастрофы.
Используемая учёными метка ID представляет собой адаптированный RFID-передатчик, сходный с тем, что используется для слежения за животными. По словам члена команды Гая Полмана, зубной сенсор очень устойчив к тряскам и вибрациям, высоким и низким температурам, однако, в случае если зуб сжимается или расширяется под воздействием экстремальных температур, то датчик погибает. В задачу учёных входит создать практически неуязвимый датчик, так что работы будут продолжаться. К сегодняшнему дню удалось создать модель, которая выдерживает 450 градусов по Цельсию. В ближайшее время инженеры намереваются ввести дополнительный изолирующий слой для защиты датчика. 3dnews.ru |
Хорошо что не в попу =) Встраивают .... дамс....
|
Потом будут писать для этого вирусы от которых будут болеть зубы...
Или сразу черви будут для них.... В какой зуб только вставляться это будет? потерять любой можно... Да и не стал бы я добровольно все это делать ИМХО палево только лишнее... |
В попу.. гыгы =))) Да уж... Зуб потерять легко... +)
|
Хех... Прикольно....
Цитата:
|
мне кажется фигня все это
куда датчик не встраивай - это метсо неперменно оторвется, сгорит или еще х3 что с ним случится. даже если это попа. |
Цитата:
Очередную глупость придумали. :) |
Даже если такое сделают, то явно быдут какието откланения, зубы гнить будут или еще че.......фигня это все яб таких ученых бы четвертовал)
|
Цитата:
Однако я думаю эта новинка дальше самих бельгийских учёных и их семей не распространится =)) |
нормальный способ между прочим...
зато найти тебя... точнее что осталось после крушения самолета проще =) |
Цитата:
Хотя тогда хоронить можно в маленькой коробочке.. Дешевле... P.s. Не воспринимать серьезно... ;) |
| Время: 10:32 |