![]() |
Российские хакеры заработали миллионы на свином гриппе
http://ruformator.ru/files_jpg/5(16290).gif
Согласно новому отчету Sophos, российские хакеры зарабатывают миллионы, продвигая в Сети сайты, продающие фальшивые лекарства против гриппа. Российские киберпреступники зарабатывают миллионы долларов на продаже поддельного медицинского препарата Tamiflu, лекарства против свиного гриппа, через Интернет. Об этом говорится в новом исследовании компании Sophos. Как отмечают аналитики, паника, вызванная увеличением случаев смерти от свиного гриппа, привела к тому, что многие люди начали покупать Tamiflu через Интернет, позволяя злоумышленникам не только зарабатывать на себе, но зачастую и давая им доступ к свои личным данным, которые те позже могут использовать для других преступлений. В отчете говорится, что киберпреступники генерируют трафик на собственные сайты с поддельным Tamiflu через партнерские программы. Многие такие сайты продают свои товары под брендом Canadian Pharmacy, чтобы вызвать больше доверия у пользователей. Также Sophos упоминает известную в Рунете фарма-партнерку Glavmed, утверждая, что с ее помощью веб-мастера зарабатывают в среднем $16 тыс. в день (или $5,8 млн в год), продвигая сайты с поддельными лекарствами. Некоторые же российские киберпреступники якобы даже получают с помощью торговли Tamiflu более $100 тыс. в день. |
Них*я себе.....хорошо придумали конечно...но все же =( Люди ведь.....
|
это неудивительно, с помощью того, что пользуется спросом, и делают деньги, но
Цитата:
|
Только русские киберпреступники могли придумать такое... :o
Даже ж по зомбоящику говорили, что нельзя покупать с рук и через интернет, причем по всем каналам в новостях. |
опустившие эти нелюди...ведь умерают увеличением случаев смерти от свиного гриппа
зы для них тока одно правило закон гробовщика...им не важно кто умрет и тд..главное получит деньги |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ убили цифры, показатели сколько на этом зарабатывают, на самых лекарствах поддельных.. там наверное начало большого кипиша гриппа, это самая большая радость... много$$$ :rolleyes: |
хакеры бывают разные, у каждого свой размер совести....оч.неприятно но есть такие люди...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая поговорка: на чужом несчастье счастья не построишь И все кто продёт эти поддельные лекарства.. Подумайте.. нужны ли вам такие деньги. У вас ведь у самих есть родственники, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки.. Жизнь такая интересная штука.. не знаешь где аукнется.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищя ежесекундное богатство, в будущем можно иметь столько горя, что будешь потом проклинать жизнь.. это богатство боком выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И правильно делают. Не русских ведь грабят, а амеров. Проще говоря продают самовнушение =)
|
Цитата:
|
ребята, я вот думаю, что если они продавали обычный мел или безопасный физ. раствор, а в инструкции писали что-то вроде "применять только в комплексе с препаратом N" (где N - реальнодействующий препарат), то как бы ничего ужасного в этом и нет
|
Цитата:
|
Цитата:
обман он и есть обман. И его не прикрыть. |
Бизнес есть бизнес..
|
Мну нежалко-ты вначале башкой подумай что,где покупаешь,потом делай.Старикоф жаль.И вообще-скоро 2012,нах деньги тратить)
|
что-то я не догоняю кто и кого тут развел, таблетки против свиного гриппа вообще не существует, ну покупают люди таблетки от простого гриппа, но они же дженерики, безвредные и созданные по необходимой технологии. И если кто-то хочет себя обезопасить то с радостью покупает. Многие фарма вебмастера даже закупились Тамифлю.
з.ы. последнее время на главмед слишком много черного пиара льют как-то |
Цитата:
|
А мне жаль каждую жизнь,разьве вы способны убить человека...?так зачем вы положительно относитесь к таким людям?жизнь бесценна и её не купить не за какие деньги,а у их убивают надежду и жизнь..и не имеет значения нация,пол ,встаньте на место тех кто страдет и ждет......?......................это самое последнее дело когда касаеться дело чьейто жизни,
, мне их жаль ,так же как тех кто склоняеться в их сторону.. тех кто торгует смертьюжалкие УРОДЫ |
цифры явно завышены
|
Цитата:
Безвредной я могу назвать оксолиновую мазь, но никак не таблетки. Ты поддаёшься на это, потому что делаешь на этом деньги, твоей совести спокойнее осознавать, что все это безвредно.. но это обман, таблетки вредны сами по определению. Что-то лечат, а что-то калечат. |
Они наверно очень "кухацкеры" раз смогли сайт создать =/
Почему сразу хакеры? |
Цитата:
потому что ты еще один клиент из зомбоящика, спроси любого врача российского, он тебе скажет что толку от прививки и тамифлу против свиного гриппа нет, против обычного есть |
Цитата:
по твоему все таблетки в интернете ненастоящие? что-ж тогда их все покупают и по новой заказы оформляют? |
Цитата:
|
Цитата:
В новости идет речь именно о поддельных. |
Цитата:
|
Советси в людей нет. Вдруг кто то заболел, и реально надеется вылечится, и тут подвох \
|
опять антипиар главмеда(
как раз таки главмед более других следит за качеством того что продают. Они позже всех выпустили на онлайн рынок тамифлю, зато с нормальным качеством, а не так как остальные в спешке толкали вместо тамифлю толченый мел. цифры вобще с потолка взяты. кто писал новость вобще не в теме че почем и в каких объемах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вообще можно утверждать, что этот препарат фальшивый? на основе статьи?
Тут можно обсуждать бесконечно! Варианты могут быть различные! Вплоть до того, что это может быть просто конкуренция. Оффлайн фарм-аналитики зырнули в статистику и видят ага в онлайне фармацевтика начала требоваться большим спросом, значит нужно как-то выравнивать ситуацию. |
| Время: 16:20 |