Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Российские хакеры заработали миллионы на свином гриппе (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=156982)

Спифка 16.11.2009 16:22

Российские хакеры заработали миллионы на свином гриппе

http://ruformator.ru/files_jpg/5(16290).gif
Согласно новому отчету Sophos, российские хакеры зарабатывают миллионы, продвигая в Сети сайты, продающие фальшивые лекарства против гриппа.

Российские киберпреступники зарабатывают миллионы долларов на продаже поддельного медицинского препарата Tamiflu, лекарства против свиного гриппа, через Интернет.

Об этом говорится в новом исследовании компании Sophos. Как отмечают аналитики, паника, вызванная увеличением случаев смерти от свиного гриппа, привела к тому, что многие люди начали покупать
Tamiflu через Интернет, позволяя злоумышленникам не только зарабатывать на себе, но зачастую и давая им доступ к свои личным данным, которые те позже могут использовать для других преступлений.

В отчете говорится, что киберпреступники генерируют трафик на собственные сайты с поддельным Tamiflu через партнерские программы. Многие такие сайты продают свои товары под брендом Canadian Pharmacy, чтобы вызвать больше доверия у пользователей.

Также Sophos упоминает известную в Рунете фарма-партнерку Glavmed, утверждая, что с ее помощью веб-мастера зарабатывают в среднем $16 тыс. в день (или $5,8 млн в год), продвигая сайты с поддельными лекарствами. Некоторые же российские киберпреступники якобы даже получают с помощью торговли Tamiflu более $100 тыс. в день.

MiKS_007 16.11.2009 16:24

Них*я себе.....хорошо придумали конечно...но все же =( Люди ведь.....

aka_zver 16.11.2009 16:26

это неудивительно, с помощью того, что пользуется спросом, и делают деньги, но
Цитата:

Люди ведь.....
картина перед глазами не очень =(

Aikaram 16.11.2009 16:26

Только русские киберпреступники могли придумать такое... :o

Даже ж по зомбоящику говорили, что нельзя покупать с рук и через интернет, причем по всем каналам в новостях.

ixtor1 16.11.2009 16:28

опустившие эти нелюди...ведь умерают увеличением случаев смерти от свиного гриппа
зы для них тока одно правило закон гробовщика...им не важно кто умрет и тд..главное получит деньги

aka_zver 16.11.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от ixtor1
опустившие эти нелюди...ведь умерают увеличением случаев смерти от свиного гриппа
зы для них тока одно правило закон гробовщика...им не важно кто умрет и тд..главное получит деньги

прескорбно, что это наши люди, наши российские киберпреступники :(

Спифка 16.11.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ixtor1

каждой зарабатывает по своему.... им плевать на чужие проблемы...
ЗЫ убили цифры, показатели сколько на этом зарабатывают, на самых лекарствах поддельных..
там наверное начало большого кипиша гриппа, это самая большая радость... много$$$ :rolleyes:

CSRULS 16.11.2009 16:33

хакеры бывают разные, у каждого свой размер совести....оч.неприятно но есть такие люди...

ixtor1 16.11.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от aka_zver
прескорбно, что это наши люди, наши российские киберпреступники :(

и на ком думаешь они зарабатывает свои грязные деньги???...наши люди,скорее всего на наших просторах рунета.........

aka_zver 16.11.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от ixtor1
и на ком думаешь они зарабатывает свои грязные деньги???...наши люди,скорее всего на наших просторах рунета.........

в этом вся соль

Rebz 16.11.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Спифка
каждой зарабатывает по своему.... им плевать на чужие проблемы...
ЗЫ убили цифры, показатели сколько на этом зарабатывают, на самых лекарствах поддельных..
там наверное начало большого кипиша гриппа, это самая большая радость... много$$$ :rolleyes:

есть некая черта, через которую не стоит преступать. Например, горе людей. Грех на этом делать деньги.. да они и прогорят быстро.. я уверен.. принесут только несчастье.
Есть такая поговорка: на чужом несчастье счастья не построишь

И все кто продёт эти поддельные лекарства.. Подумайте.. нужны ли вам такие деньги. У вас ведь у самих есть родственники, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки..

Жизнь такая интересная штука.. не знаешь где аукнется..

CSRULS 16.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от ixtor1

не важно кто этим промышляет, наши или не наши, факт что на жизнях людей зарабатывают деньги(

aka_zver 16.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Rebz
И все кто продёт эти поддельные лекарства.. Подумайте.. нужны ли вам такие деньги. У вас ведь у самих есть родственники, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки..

каждому из них это не объяснишь, да и они слишком увлечены погоней за деньгами =\

Rebz 16.11.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от aka_zver
каждому из них это не объяснишь, да и они слишком увлечены погоней за деньгами =\

но заставить задуматься можно.

Ищя ежесекундное богатство, в будущем можно иметь столько горя, что будешь потом проклинать жизнь.. это богатство боком выйдет.

ixtor1 16.11.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от CSRULS
не важно кто этим промышляет, наши или не наши, факт что на жизнях людей зарабатывают деньги(

я это и хотел сказать "наши" ...мне такие люди не товарищи...А черти за катай вату!!!

aka_zver 16.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Rebz
но заставить задуматься можно.

Ищя ежесекундное богатство, в будущем можно иметь столько горя, что будешь потом проклинать жизнь.. это богатство боком выйдет.

они об этом пока наверно не знают или не имеют... человечности что ли, они не видят той грани, о которой ты говорил... а зря :(

DeluxeS 16.11.2009 16:52

И правильно делают. Не русских ведь грабят, а амеров. Проще говоря продают самовнушение =)

Rebz 16.11.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от DeluxeS
И правильно делают. Не русских ведь грабят, а амеров. Проще говоря продают самовнушение =)

я посмотрю как ты будешь говорить, когда твоим бабушкам/дедушкам такое самовнушение в аптеке продадут.

КИНГ 16.11.2009 16:58

ребята, я вот думаю, что если они продавали обычный мел или безопасный физ. раствор, а в инструкции писали что-то вроде "применять только в комплексе с препаратом N" (где N - реальнодействующий препарат), то как бы ничего ужасного в этом и нет

aka_zver 16.11.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от КИНГ
ребята, я вот думаю, что если они продавали обычный мел или безопасный физ. раствор, а в инструкции писали что-то вроде "применять только в комплексе с препаратом N" (где N - реальнодействующий препарат), то как бы ничего ужасного в этом и нет

ужасно вообще то, что они делают реальные бабки на людском горе

Rebz 16.11.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от КИНГ

а деньги за что платят?
обман он и есть обман. И его не прикрыть.

Mysterious 16.11.2009 17:01

Бизнес есть бизнес..

2Fed123 16.11.2009 17:02

Мну нежалко-ты вначале башкой подумай что,где покупаешь,потом делай.Старикоф жаль.И вообще-скоро 2012,нах деньги тратить)

CrazyStudentS_Mi}{ 16.11.2009 17:06

что-то я не догоняю кто и кого тут развел, таблетки против свиного гриппа вообще не существует, ну покупают люди таблетки от простого гриппа, но они же дженерики, безвредные и созданные по необходимой технологии. И если кто-то хочет себя обезопасить то с радостью покупает. Многие фарма вебмастера даже закупились Тамифлю.

з.ы. последнее время на главмед слишком много черного пиара льют как-то

Digital111 16.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от CrazyStudentS_Mi}{
таблетки против свиного гриппа вообще не существует

Почему же? Говорят, что тот же Тамифлю и помогает, только его запретили продавать, вот люди и кинулись через интернет покупать.

ixtor1 16.11.2009 17:10

А мне жаль каждую жизнь,разьве вы способны убить человека...?так зачем вы положительно относитесь к таким людям?жизнь бесценна и её не купить не за какие деньги,а у их убивают надежду и жизнь..и не имеет значения нация,пол ,встаньте на место тех кто страдет и ждет......?......................это самое последнее дело когда касаеться дело чьейто жизни,
, мне их жаль ,так же как тех кто склоняеться в их сторону..
тех кто торгует смертьюжалкие УРОДЫ

spider-intruder 16.11.2009 17:13

цифры явно завышены

Rebz 16.11.2009 17:14

Цитата:

что-то я не догоняю кто и кого тут развел, таблетки против свиного гриппа вообще не существует, ну покупают люди таблетки от простого гриппа, но они же дженерики, безвредные и созданные по необходимой технологии. И если кто-то хочет себя обезопасить то с радостью покупает. Многие фарма вебмастера даже закупились Тамифлю.

з.ы. последнее время на главмед слишком много черного пиара льют как-то

ну-ну, безвредные.
Безвредной я могу назвать оксолиновую мазь, но никак не таблетки. Ты поддаёшься на это, потому что делаешь на этом деньги, твоей совести спокойнее осознавать, что все это безвредно.. но это обман, таблетки вредны сами по определению. Что-то лечат, а что-то калечат.

h(f)ucker 16.11.2009 17:16

Они наверно очень "кухацкеры" раз смогли сайт создать =/
Почему сразу хакеры?

CrazyStudentS_Mi}{ 16.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Digital111
Почему же? Говорят, что тот же Тамифлю и помогает, только его запретили продавать, вот люди и кинулись через интернет покупать.

потому что ты еще один клиент из зомбоящика, спроси любого врача российского, он тебе скажет что толку от прививки и тамифлу против свиного гриппа нет, против обычного есть

CrazyStudentS_Mi}{ 16.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Rebz
ну-ну, безвредные.
Безвредной я могу назвать оксолиновую мазь, но никак не таблетки. Ты поддаёшься на это, потому что делаешь на этом деньги, твоей совести спокойнее осознавать, что все это безвредно.. но это обман, таблетки вредны сами по определению. Что-то лечат, а что-то калечат.

по твоему все таблетки в интернете ненастоящие? что-ж тогда их все покупают и по новой заказы оформляют?

aka_zver 16.11.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от h(f)ucker
Они наверно очень "кухацкеры" раз смогли сайт создать =/
Почему сразу хакеры?

в последнее время всех киберпреступников (кардеров, крэкеров, хакеров, etc.) называют "хакерами"

Rebz 16.11.2009 17:20

Цитата:

по твоему все таблетки в интернете ненастоящие? что-ж тогда их все покупают и по новой заказы оформляют?

нет.
В новости идет речь именно о поддельных.

Digital111 16.11.2009 17:33

Цитата:

потому что ты еще один клиент из зомбоящика, спроси любого врача российского, он тебе скажет что толку от прививки и тамифлу против свиного гриппа нет, против обычного есть

Я не говорю что именно я верю. А по телику сказали, люди повелись - вот и попались...

onbka 16.11.2009 18:51

Советси в людей нет. Вдруг кто то заболел, и реально надеется вылечится, и тут подвох \

beerhack 16.11.2009 18:52

опять антипиар главмеда(
как раз таки главмед более других следит за качеством того что продают. Они позже всех выпустили на онлайн рынок тамифлю, зато с нормальным качеством, а не так как остальные в спешке толкали вместо тамифлю толченый мел.
цифры вобще с потолка взяты. кто писал новость вобще не в теме че почем и в каких объемах.

Rebz 16.11.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от beerhack
опять антипиар главмеда(
как раз таки главмед более других следит за качеством того что продают. Они позже всех выпустили на онлайн рынок тамифлю, зато с нормальным качеством, а не так как остальные в спешке толкали вместо тамифлю толченый мел.
цифры вобще с потолка взяты. кто писал новость вобще не в теме че почем и в каких объемах.

позволь узнать, а ты заказывал сам у главмед тамифлю и пробывал? Пробывал также у др.фармы?

beerhack 16.11.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Rebz
позволь узнать, а ты заказывал сам у главмед тамифлю и пробывал? Пробывал также у др.фармы?

сам нет, но есть другие проверенные источники информации.

Rebz 16.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от beerhack
сам нет, но есть другие проверенные источники информации.

а насколько им можно доверять? Как себе?

Skofield 16.11.2009 19:51

Как вообще можно утверждать, что этот препарат фальшивый? на основе статьи?
Тут можно обсуждать бесконечно! Варианты могут быть различные! Вплоть до того, что это может быть просто конкуренция. Оффлайн фарм-аналитики зырнули в статистику и видят ага в онлайне фармацевтика начала требоваться большим спросом, значит нужно как-то выравнивать ситуацию.

Время: 16:20