![]() |
папка С:\108\
Странным образом наткнулся на папку С:\108\
Причём: папка не отображается вообще, т.е. её не видно даже при включённом показе скрытых файлов и папок. В ней лежали 5 файлов: NT.dll , Service.dll , Script.dll , Remote.cfg , и таинственный Radmin.txt Таинственный потому, что я никакого радмина не устанавливал=\ Папку сабо самой удалил, прошёлся авастом по диску, но вопрос остался. Что это было?! |
NT.dll , Service.dll , Script.dll , Remote.cfg, Radmin.txt --- вот что это было =))
Помог поставь + )))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Вопрос в том, откуда всё это вылезло?
|
Фигню всякую поинсталил вот появилось !!!
|
надо было не удалять, а исследовать файло. возможно, вирус. возможно - результат работы какой-то софтины, а возможно - твоя невнимательность.
|
Цитата:
|
Если еще раз появится - залей. Посмотри, не открыто ли у тебя каких лишних портов?... Особенно 445 порт, который пробивается метасплоитом. Конфиг рад бы был посмотреть.
|
root_sashok,вполне вероятность,что взломали через метасплоит!
ТС у тебя винда какая стоит?обновляешь ее?И еще проверь cure it и поставь фаервол! |
Цитата:
|
Цитата:
Дллки читались блокнотом++, туда особо не всматривался, но мне не понравилось=\ |
Закрой все опасные порты, ну или фаерволл поставь, чтобы видеть.
|
Всем спасибо, кроме кибер-панка, все молодцы=)
P.S. ничего не понял |
Цитата:
Поставь фаервол(например Outpost),закрой им порты. Ты так и не сказал какое винда какая у тебя? Случайно logfile.txt на компе не находил? |
Цитата:
насчёт файервола и прочего я понял, а вот насчёт того, что это за папка нет |
ухх, когда ТС узнает ЧТО такое Radmin думаю чуствовать он себя будет не очень =))
PS: удалённое системное администрирование вашего компа. такой-же доступ к компу как и у вас самих, ну почти... консоли только нету. |
Цитата:
Вот поэтому мне очень интересно откуда у меня это=\ |
Цитата:
|
Цитата:
Или ты тупо не понимаешь что бывают Windows XP,Vista,что бывают Windows SP1,Windows SP2 и т .д. Нужна была какая ОС и сп какое у тебя на компе установлена,смекаешь? Дальше возможно тебя взломали через метасплоит и загрузили Radmin,думаю какя-нибудь сборка радмина! Аваст не палит радмин,т.к. Радмин это не хак.утилита,официальная программа для удаленного администрирования(сайт radmin.ru) Если ты решил написать тему,то будь добр опиши,то,что просили,иногда это важно=\ Да ты наверно и не поймешь какая эта папка=\\ И если у тебя на компе logfile.txt? |
Windows XP MCedition SP2
Цитата:
Цитата:
-- Второй вопрос, как такое можно сделать, чтобы папка была абсолютно невидимой, даже при показе скрытых файлов? |
Windows XP MCedition SP2 обновляешь ее?
Данная версия Windows SP2 в метасплоите достаточно много! |
не обновляю и не собираюсь, я консерватор.
-- аутпост качаю уже |
Вот и следствие твоего консервотизма!Тебя взломали и залили радмин,думаю радмин еще сидит на твоем компе;)
|
предложения по находке оного есть?)
|
ps -waux
А если серьезно, то все предложения сводятся примерно к hijack и аналогам типа Gmer. Только мозг не парься включать, а то "почистишь" что не надо. |
Поздравляю ТС, ты - дедик. Ищи спеца теперь, сам не справишься 100%, если папочку так спрятали - значит полный контроль включая доступ к реестру. Совет только один, если сам - format c: и полная переустановка системы.
|
Цитата:
ЗЫ пашкелла и сам дедик, ибо он каждый раз переставляет винду из уже зараженного дистрибутива, так что не верь ему ;) ЗЫ на счет последнего - я пошутил. //где-то здесь я оставил своего поука. Никто не видел? Он со щупальцами был. |
Цитата:
Продам дедик, хороший, недорого) Мне стало интересно. Не буду формат делать. Попытаюсь выследить мерзавца о.о Я объявляю ему войну! |
Цитата:
она использует несколько запутанные способы управления файлами, несколько лет ушло на разработку утилит для доступа к вышеупомянутой файловой системе под *никсами. и единственный надежный на сегодня способ анализировать и корректировать подобную файловую систему - без запуска самой Винды, т.е. тем же Линуксом. // остается правда, нераскрытым одно белое пятно, а именно, как же ТС обнаружил существование той 'невидимой' папки \108 ? |
Цитата:
|
Цитата:
дело в том, что NTFS оперирует потоками данных и их дескрипторами, не статическими файлами. это пошло еще с эпохи DOS - "copy con c:\108\radmin.txt" думается, поэтому папка и не была видна, как нужно. что можно сделать еще? посмотреть аттрибуты папки \108 на наличие меток Read-only/Hidden/System/Archive и права доступа - Security, Security/Owner. |
ТС, отследи IP и попробуй сделать ответную атаку через metasploit :D
Тогда точно увидишь, есть ли над тобой контроль :D А еще лучше - закрой Radmin-порты. |
Цитата:
добрый бот *zlo12* вступает в жестокую схватку с недобрым ботом *ХЗ, что это вообще*. в конце фильма - пис, печеньки и все женятся)) // sry, воскресный оффтоп) |
altblitz, че эт у тебя за батник в корне лежит?
ТС, залей файлы архивом. Посмотрим что там.. |
morty10,
посмотри на дату файлов AUTOEXEC.BAT CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS они создаются по умолчанию при инсталле Виндоуз. 0 байтс. алсо: Код:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600] |
| Время: 10:06 |