Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Почему все переходят на Windows 7? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=158634)

DxK 23.11.2009 12:41

Почему все переходят на Windows 7?

Собственно чем XP хуже?Почему все переходят на 7ку...или висту.Без разницы.XP же лучше..и системки поменьше и работает стабильней. :(

Lilo 23.11.2009 12:42

а ты пробовал 7 ,что бы говорить что ХР лучше и работает стабильнее?
а еще есть такое чудо как Линукс, а почему многие на него переходят? ведь хп же лучше :rolleyes:

winlogon.exe 23.11.2009 12:43

Хр лучше имхо!

morty10 23.11.2009 12:46

очередной холивар.
сколько людей, столько мнений (с)

Цитата:

Сообщение от Lilo
а еще есть такое чудо как Линукс, а почему многие на него переходят?

потому что есть еще Мак ось )

DxK 23.11.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Lilo
а ты пробовал 7 ,что бы говорить что ХР лучше и работает стабильнее?

А зачем?Качать 2гб,потом ставить что-то непонятное да ещё и глючить будет. :(
winlogon.exe +1

Lilo 23.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от DxK
winlogon.exe +1

семерка не виста

DxK 23.11.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Lilo
семерка не виста

Почему?Есть какойнибудь тест где эти системы сравнивались?

Lilo 23.11.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от DxK

есть руки и мозг

ixtor1 23.11.2009 12:52

7 красивая ,удобная,и по скорости летатает дажя я бы сказал пошустрее хп в некоторых моментах, а так приятнна глазам, 7 радует их ,единственное бывает запариваеся, что куда и тд,ведь так прывык к старой хрюше

Eo0 23.11.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от DxK

есть. Скорость чтения/записи на seven быстрее в 4 раза. остальное не помню.

morty10 23.11.2009 12:56

ТС, для тебя =\
там все подробно со скринами

http://habrahabr.ru/blogs/windows7/48266/

от себя добавлю, что 7 таки быстрее хр работает в разы.

DxK 23.11.2009 13:22

Опять не то...меня не интересуют новый интерфейс,кнопочки-менюшки и т.д.Меня и всё старое устраивало.
Насчёт производительности крайне не уверен что лучше чем у XP...потестю на VMware.

А всё таки на первоначальный вопрос я не получил ответа.Почему все переходят то?Мода или это правда чтото серьёзное и стоящее?Или может просто школоте новые менюшки нужны?(без обид,просто такое в голову пришло)

BrainDeaD 23.11.2009 13:26

вот фома неверующий! :rolleyes: тебе ж сказали, лучше она и "правда чтото серьёзное и стоящее".

DxK 23.11.2009 13:34

Ладно..потестю-отпишусь.Тема временно закрыта. :)

morty10 23.11.2009 13:37

тс, насчет производительности..а 95 винда по-быстрее будет хр :Р

DxK 23.11.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от morty10
тс, насчет производительности..а 95 винда по-быстрее будет хр :Р

А ничего смешного..я лично 95-ю юзаю на Virtual PC,люблю old игры :)
Были бы драйвера для моей видеокарты и т.д под Windows 95 вообще бы на неё перешёл :rolleyes:

ice2 23.11.2009 13:43

семерка для меня удобней. сам много лет использовал хр как основную ось
а еще у меня спам софт быстрей работает на 7 х64 (больше потоков, меньше висунов)

Baofy 23.11.2009 13:45

семерка понравилась тру но нету дров для процессора и у меня игры дергаются(

kodzero 23.11.2009 13:55

А как она к железу относится?Также как и ХР?

.dimoN. 23.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от DxK
Опять не то...меня не интересуют новый интерфейс,кнопочки-менюшки и т.д.Меня и всё старое устраивало.
Насчёт производительности крайне не уверен что лучше чем у XP...потестю на VMware.

А всё таки на первоначальный вопрос я не получил ответа.Почему все переходят то?Мода или это правда чтото серьёзное и стоящее?Или может просто школоте новые менюшки нужны?(без обид,просто такое в голову пришло)

что ты знаешь о семерке кроме того что там интерфейс поменялся?

DxK 23.11.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от .dimoN.
что ты знаешь о семерке кроме того что там интерфейс поменялся?

А что я о ней должен знать?это переделанная виста,которую я один раз поставил и через 20 минут удалил.И с 7-кой будет также...наверное.
Ну не верю я во чтото современное,обычное фигню всякую делают :(

GrinGoO 23.11.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от DxK
winlogon.exe +1

не пробовал так не говори. ХП не актуальна.

Цитата: "виста тру и ниибет! 7 еще в стопицот раз круче!
кто юзает икспи - добывайте себе пищу луками со стрелами и юзайте голубиную почту!
отакот!" (с) iddqd

DxK 23.11.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от GrinGoO
не пробовал так не говори. ХП не актуальна.

Цитата: "виста тру и ниибет! 7 еще в стопицот раз круче!
кто юзает икспи - добывайте себе пищу луками со стрелами и юзайте голубиную почту!
отакот!" (с) iddqd

Мдя(c)Egorich :)
Тема закрыта...

gold-goblin 23.11.2009 14:36

это типа зачем покупать новую машину если старая еще ездиет =)

DiHWO 23.11.2009 14:36

В семерке служб меньше, из за этого она быстрее, сам код более оптимизированн, куча красивых прибамбасов, директ икс 11. А так....если в игры не играешь и всякие украшательства не нужны...ИМХО сиди на икспи, я так и делаю. Мб seven и лучше, но не настолько чтобы переходить на нее. Всеравно, через года два три, когда она станет очень популярной, я буду переходить, но не сейчас, пока что доволен XP.

DFM 23.11.2009 14:38

потому что она новая и ее так давно ждали, а не потому что она такая хорошая.

Хелпер 23.11.2009 15:28

Есть важное замечание, около 20% приложений (в т.ч. игровых) не идет на 7-ке.

GrinGoO 23.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Хелпер
Есть важное замечание, около 20% приложений (в т.ч. игровых) не идет на 7-ке.

ты про приложения 2007 г? Значимые и развивающиеся приложения имеют свойства обновляться

Хелпер 23.11.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от GrinGoO
ты про приложения 2007 г? Значимые и развивающиеся приложения имеют свойства обновляться

Я так понял, что офанатевшим школьникам что-то объяснять бесполезно. им главное КНОПАЧКИ!!!! КАКИЕ КРАСИВЫЕ КНОПАЧКИ!!!!

FALTONICK 23.11.2009 15:52

сколько стоит лицензия? или лучше где скачать?

GrinGoO 23.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Хелпер
Я так понял, что офанатевшим школьникам что-то объяснять бесполезно. им главное КНОПАЧКИ!!!! КАКИЕ КРАСИВЫЕ КНОПАЧКИ!!!!

Слушай дядя, ты несешь бред. Я тебе о том, что все приложения будут писаться под НОВЫЕ системы. 7 гораздо быстрее ХП и работать с ней приятние из-за внешнего вида... Удобство, быстрота, красота. Виста не такая чоткая - не спорю, но против 7ой винды юзерам ХП уже точно нечего будет поставить кроме необоснованных плюсов и мышлением типо "Что стоит у меня то круче чем ваше".

kodzero 23.11.2009 16:00

Народ плз ответе на вопрос как 7 относится к железу?Так же как и ХР?

Huster 23.11.2009 16:03

Цитата:

ты про приложения 2007 г
А ты всегда пользуешся "значимыми" и "развивающимися" программами ? Есть много программ заброшеных своими авторами. И вот они на Семерке не пойдут, надо будет в режиме совместимости запускать... а это лишние заботы
Цитата:

Мб seven и лучше, но не настолько чтобы переходить на нее
Вот.. золотые слова. Если кому то и надо возможности семерки то пожалуйста, переходите... Лично мне ХРюши хватает с головой. А качать 2 гига, ставить, разбираться с тем что мне сейчас не надо... помоему это глупо. Преимущества Семерки не столь велики чтоб переходить на нее

GrinGoO 23.11.2009 16:15

Цитата:

Вот.. золотые слова. Если кому то и надо возможности семерки то пожалуйста, переходите... Лично мне ХРюши хватает с головой. А качать 2 гига, ставить, разбираться с тем что мне сейчас не надо... помоему это глупо. Преимущества Семерки не столь велики чтоб переходить на нее
С этим согласен. Кому Надо тот перейдет, кто может без этого - не переходите. Возможно вы так привыкли к ХП и любите ее, что вам ничего не надо. Каждому своё, никто никого не заставляет.

Nelzone 23.11.2009 16:16

пока будим сидет на хп

Windows 7 и лучше, но не настолько чтобы переходить на нее
+1

Worm62 23.11.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Хелпер

а специально для таких прог мелкомягкие выпустили Windows XP mode (почитай в гугле)

Worm62 23.11.2009 16:30

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Центральный процессор x86 или x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 1 ГБ
Объём жесткого диска 16 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
Информационный носитель DVD-ROM привод
Графический процессор Адаптер с поддержкой DirectX 9 и 128 Мб памяти. Рекомендуются драйвера WDDM версии 1.0 и старше.(XDDM, вероятнее всего, будет поддерживаться в XP Mode. Известен случай запуска XDDM в Windows 7.)

64-битная версия Windows 7
Центральный процессор x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объём жесткого диска 20 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)
Графический процессор Адаптер с поддержкой DirectX 9 и 128 Мб памяти. Рекомендуются драйвера WDDM версии 1.0 и старше.(XDDM, вероятнее всего, будет поддерживаться в XP Mode. Известен случай запуска XDDM в Windows 7.)

DiHWO 23.11.2009 17:15

Вообще, все эти споры насчет осей... они пустые. Глупо говорить что виста тормознутая дрянь, а семерка это супер пупер мега класс. Большиство высказываний исходят от людей, кто и не сидел за этим осями. По личному опыту, икс пи, виста, семерка, это одна и та же ось, просто в одной что то добавили, в другой что то убрали. Сидел я за вистой, сидел за 7. Одно и тоже. Разница в интерфейсе. Из жизни: Прихожу к другу, у него виста, недавно комп купили, до этого была икспи. Ну значит сидели мы, болтали, потом тема зашла насчет компов. Он говорит, вот незря говорят что виста глючное г. Я - почему? Он - грузиться ппц долго, тормозит, окна долго открывает. Я - не может быть, у меня у бати виста на компе, все норм. Он - ну давай посмотрим. Залажу к нему в комп и обнаруживаю что у него при старте грузиться 15 программ которые потом сидят в памяти. Когда я залез в msconfig и вырубил все ненужное, потом перезагрузил комп, друг охренел. Сильно охренел. Так что люди, не верьте стереотипам, не верьте рекламе, сами проверяйте, и проверяйте не как мой друг, а нормально. Если кому надо виджеты, кнопачки и т.д. и т.п. гугл рулит, куча всего. Я себе на XP установил тему висты, панель от гугла, доволен. Больше в седьмой (пока!) ничего интересного\нужного. Пока не написали на нее кучу софта, пока не вылизали. Сам факт качать\покупать и возиться с осью которая фактически отличаеться лишь наличием кнопочек.....вызывает недопонимание, переходить на нее сейчас, имеет смысл разве что, для понта перед друзьями.

scrat 23.11.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Worm62
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Центральный процессор x86 или x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 1 ГБ
Объём жесткого диска 16 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)

64-битная версия Windows 7
Центральный процессор x86-64 с тактовой частотой 1 ГГц
Объем оперативной памяти 2 ГБ
Объём жесткого диска 20 Гб(минимальное пространство для установки - 10.5 Гб)

что ты этим хотел показать?

DiHWO 23.11.2009 17:24

scrat,
Цитата:

Сообщение от kodzero
Народ плз ответе на вопрос как 7 относится к железу?Так же как и ХР?
Worm62 ответил на сообщение kodzero...читай внимательней.

Время: 04:59