![]() |
Прошу помочь, Математика :)
Всем привет, с утрица надо сдать контрольную, нужно выполнить ешё шесть заданий, кто какие может, плз решите (мне само решение нужно).
Вот сами задания: http://s46.radikal.ru/i111/0911/19/4cd5c137d276.jpg За решение любой из них буду очень признателен. надеюсь на помощь |
первый-второй курс универа. Ну, первые три - аналитическая геометрия, а остальные - матанчик. Наверное, у ТСа это все в одной каше глупо называется вышкой.
Епт, это было так давно, что решить это я уже не смогу. Тем не менее, учить это смысл есть, ибо оно формирует способность мыслить. |
а черд. не то написал
|
Мне утром надо отдать уже
|
Кто сделает что-то, отблагадарю! как минимму устраню сайты конкурентов если нужно/ возможно финансово.
если кто сделает, можете в ПМ отправить или сюда выложить |
Цитата:
|
Цитата:
|
а решение можете ещё раз, но верное написать? а то я вообще нуль в этом
|
сейчас выложу решение 7 задачи
|
Скинь мне на 6-977-577.Посмотрю
Для внимания всем - Лопиталя проходят на первом курсе университетов.Насчёт других заведений не в курсе(В частности,в Прибалтике).В России же Лопиталя проходят либо в спецподразделениях(не ОМОН и не ГРУ,а всего лишь в сильных матклассах),либо в 11-ом классе. Снова обращаясь к Прибалтийским странам,то можно с уверенностью сказать,что преподавать интегралы там начинают в 12-ом классе в слабых группах,а пределы и того раньше).Тогда что говорить об остальном ? Ни для кого нет запрета открыть учебник и учиться,слушать лекции дополнительно и т.д. |
7-ое сделал на листочке, осталось подумать как выложить сюда. фотик на камере плохой, сканера нету
|
У тебя предел случайно получился не ln x ?
|
|
Тьфу,на**ался,когда искал общий знаменатель)))))))
Куда я так спешу... |
за 30$ всё решу.
|
GrandMaster спасибо, как буду дома спишемся - отблагодарю
Если ещё что решишь, буду ещё более признателен |
4а сделал, сейчас выложу
|
Цитата:
|
5)
b) y = arctan (e ^ x + 3) ^ 1/2 y' = 1/1+ [ ( (e ^ x) ^ 1/2 ) ^ 2 + 3 ] * 1/2* [((e ^ x) + 3) ^ 1/4] * e ^ x ^ - знак степени Дальше надо преобразовывать(перемножа ь,сокращать мб),но,к сожалению,нету больше времени.Местами там сложная функция.Не уверен,что правильно. |
a)
Сразу решение: y' = (tg ^ 2)*x - [1/(cos ^ 2)*x] + 1 Дальше тоже желательно преобразовать,но если задача сводится к нахождению производной,то это всё.Можно решить ещё через приращения,но это изврат. |
|
Цитата:
|
А чем это плохо ? Ну,по Лопиталю я редко делаю...Да и иногда не получается,если я понял,о чём ты.
|
Ладно,ладно...не буду вмешиваться ))Буду смотреть для общего развития...)
|
2)
векторное произведение a и b должно дать с векторное произведение b и c должно дать a векторное произведение c и a должно дать b если это выполняется - то векторы образуют правую тройку и из них можно сделать базис) наверное так =) |
Цитата:
y' = (tg ^ 2(x))/(cos^2(x)) - 1/cos ^ 2 (x) + 1 Дальше ищем производную от этой. = ((2tg(x) - 2cos(x)*sin(x)*sin^2(x))/cos^2(x)) - 2sin(x)/cos^3(x) ну и дальше там где tg умножаешь на cos(x) и от первого отнимаешь второе и пишешь ответ |
ох я дурак...
y' = (tg ^ 2(x))/(cos^2(x)) - 1/cos ^ 2 (x) + 1 вот это лучше преобразовать, потом производную искать. Намного легче получается. Я чот ступил дальше делать не буду, ибо лень на комп переносить. Пусть ТС по почте отправит хороший фотоаппарат и всё сделаю))) |
http://pic.ipicture.ru/uploads/09112...efe1kkSleY.jpg
3-е. Тока t чето кривое получилось. Мож гдето ошибся.... ща просто времени нет, вышку читаю. Если что - пересчитай сам ;) |
Цитата:
|
Цитата:
(dy/dx) Были бы там степени - другое дело ).Как ты хошь изначально эту функцию преобразовать ? Привести к общему знаменателю ? Дык сначала производную берут,а потом преобразовывают,если изначально нельзя...На мой взгляд,производную произведения искать проще,нежели частного ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, есть сайт http://www.wolframalpha.com/ автор кури его.... Там всё подробно и быстро...
|
чёт непонятный сайт
|
ТС оставь конакты. Может и остальное решу
Цитата:
|
а второе кто может решить?
ICQ 570855 |
Сделали же
Цитата:
|
Цитата:
|
Второе осталось, останольное всё сделал, Хелп! очень надо, через 5 часов уже выезжать, народ, помогите плз со вторым! Как мне записать то? им решение нужно на второе!
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 05:51 |