![]() |
Загружают ли поисковые боты JS?
У меня на одном сайте (без пхп) менюшка (с ссылками) генерируется на каждой странице через JS - бот индексирует только главную страницу (остальные не видит), файл robots отсутствует...
Если всеже crawler`ы юзают JS - еще один вопрос: можно ли на JS определить - кто грузит страницу юзер или бот?? |
нет
и нет |
1) да
2) можно, но сложно |
Карту сайта сгенерируй и скорми ботам.
|
Цитата:
бот - не браузер 2 rushter + |
Цитата:
Мне гораздо важнее получить ответ на 2 вопрос. З.Ы. Ответы типа "да"/"нет" меня не устраивают - аргументируйте или давайте линки на инфу, на основе которой был вынесен вердикт... ну или вообще не пишите - если точно не знаете. |
Цитата:
Что-то вроде: PHP код:
|
у меня на сайте ссылки также генерируются на JS и ни одна сволочь их не индексирует.
Пришлось сделать "кеш" ака карта сайта. Она сразу попала в индекс. |
аргументирую ответ на второй вопрос
https://forum.antichat.ru/thread157764.html |
гугл выполняет javascript давным давно
|
Цитата:
По моим личным наблюдениям - всеже JS краулерами не выполняется - т.к. в кэше ПС - мой сайт без того контента, который динамически генерится на JS З.Ы. возможно у разных ПС - по разному, но гугл мой сайт также не проиндексировал (тока главную страницу) |
То что JS-краулер не добрался до твоего сайта не означает, что JS-краулера нету ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хм, подожду еще неск-ко дней)) |
Цитата:
Может и вовсе не прийти, если нет на сайте трафа. Поставь пару десятков ссылок с PR>5, сразу ощутишь на себе всю мощь гугловских хитроботов )) |
Цитата:
on isleduet kod JS i emuliruet pol'zovatelya. esli est' naprimer [onclick="document.location='page.chm'"] on budet indeksirovat' page.chm i ne budet lomat' "golovu" nad ciklami, dvijeniem kartinok i td. Analiz dlya indeksacii i vipolnenie JS - raznie veshi =\ Sorry za kodirovku. WIN tupit padla :) |
diehard, Так получается индексация по JS всетаки не идет - поиск дорвеев и тому подобное - это мне пох впринципе, меня интересует именно обработка JS-генерируемого контента.
З.Ы. появилась кстати идейка: создать невидимый ифрейм на главной со всеми ссылками - и поидее можно обойтись без карты сайта)) З.З.Ы. и еще: на пыхе-то точно можно кравлеров отлавливать - и если для ботов будет генериться дополнительный keyword`ный мусор - это негативно не отразится на рейтинге?))) |
| Время: 01:27 |