ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Инструменты (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Репозитори Кали линукс (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1620115)

MrWolf 29.07.2017 09:30

Приветствую форумчан...

В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)

Поставил значит рядом с 8.1 виндой Линукс 2017.1(Линуксу выделил 50гб и установил без зеркало архива) и установился все норм а далее

по этой теме востановил репозитории так как
apt-get installне скачивает ничего,

после востановления репозитории делаю
apt-get updateи...

Знатоки подскажите пожалуйста куда копать,буду очень благодарен)

Может В sources.list добавить зеркала?

itsecstig 29.07.2017 11:04

Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут https://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories

MrWolf 29.07.2017 18:42

Цитата:

itsecstig сказал(а):

Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут https://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories

не устанавливался ничего поэтому решил менять вроде в первом посту писал почему решил поменять...
за ссылку спасибо
[doublepost=1501339365,1501314715][/doublepost]С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

ghostphisher 30.07.2017 02:33

Цитата:

MrWolf сказал(а):

время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

MrWolf 31.07.2017 11:32

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

В репу то вмешался после того как не скачивался ничего,нашел тему думал в репах дело,да и попробовать надо было
а экран тупо черным становится [S]link removed[/S]
а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать
http://joxi.ru/8Ana8OGuqK4aP2
[doublepost=1501486341,1501486220][/doublepost]Переустановить систему не проблема но вот проблема исчезнет ли, или проблема на самом железе тоже может быть?

ghostphisher 31.07.2017 12:08

Цитата:

MrWolf сказал(а):

а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.

MrWolf 31.07.2017 12:50

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.

Железо
Проц: Intel(R)Celeron(R)CPU P4600 @ 2.00 GHz 2.00 GHz
Озу 4гб доступно
64-разряд
Если не заускать консоль то все норм) вот как открываю консоль и через некоторое время *уяк и черный экран,по времени каждый раз по разному,перед этим заметил что иногда при печатании что либо в консоли то что то типа мигании
[doublepost=1501491021,1501490989][/doublepost]кароч ша попробую переустановить систему

ghostphisher 31.07.2017 17:07

Цитата:

MrWolf сказал(а):

[doublepost=1501491021,1501490989][/doublepost]кароч ша попробую переустановить систему

Рекомендую Пэррот, будет лучше и шустрее.

MrWolf 31.07.2017 18:07

кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

ghostphisher 31.07.2017 18:14

Цитата:

MrWolf сказал(а):

кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.

MrWolf 31.07.2017 18:39

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.

Уже скачиваю пэррот версию Parrot Security 3.7 Full Edition

Ondrik8 31.07.2017 18:58

какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..

MrWolf 31.07.2017 19:23

Цитата:

Ondrik8 сказал(а):

какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..

Согласен но я только установил линукс) и то хромает из за железо наверное, ща пробану пэррот и буду старатся тоже быть как рыба в воде)
[doublepost=1501514634,1501514336][/doublepost]Кстати в скором времени обращусь к вам по делу )))

valerian38 31.07.2017 20:10

Цитата:

a113 сказал(а):

Как по мне, так 3й Gnome - ужас.

А в чём ужас?

valerian38 31.07.2017 20:56

У меня Gnome и никогда проблем с ним не возникали. Может он какой-то особенный у меня.

MrWolf 01.08.2017 07:58

Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

Ondrik8 01.08.2017 10:51

логи вбива, в студию... как качал и что? репу зачем менять собрался? если она и так там от кали есть.. sudo?

ghostphisher 01.08.2017 10:55

Цитата:

MrWolf сказал(а):

Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
2) После установки apt-get update && apt-get dist-upgrade
3) Что значит не могу скачать? пинг есть инет работает?

MrWolf 02.08.2017 20:08

Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
[doublepost=1501586063,1501585506][/doublepost]да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
это влияет на те ощибки что у меня были? может когда устанавливал кали с 4гб оперативы не хватала + подкачки нет поэтому выскакивала черный экран при работе терминала?
[doublepost=1501586290][/doublepost]

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей

другую тему не стал создавать дабы не плодить лишний раз
[doublepost=1501672102][/doublepost]Может с*ка не судьба(
установил перрот и вроде все норм,поднастроил все,обновил update/upgrade,начел разбиратся привыкать к системе и тут х*як

https://forum.antichat.xyz/attachmen...0cefa5158f.png

опять черный экран при работе терминала...
неужели двух ядер и 4гб оперативки мало для этого семейства ОС?
[doublepost=1501673300][/doublepost]

[doublepost=1501690012][/doublepost]А может быть из за неправильного создания загр флешки такая фигня?
[doublepost=1501690080][/doublepost]Впринцыпе думаю тогда не установилась бы...

Breed 02.08.2017 23:17

Цитата:

MrWolf сказал(а):

Приветствую форумчан...

В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)

И тебе не хворать
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.
Цитата:

MrWolf сказал(а):

С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться... от чего может быть?

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.
Цитата:

MrWolf сказал(а):

Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?
Цитата:

MrWolf сказал(а):

да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

MrWolf 03.08.2017 12:49

Цитата:

Brib сказал(а):

И тебе не хворать
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.

Спасибо что не прошел мимо

Цитата:

Brib сказал(а):

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.

причину не понял но подозреваю что дело в BIOS оказывается не обновлялся и версия старая,нашел последнюю и собираюсь обновить
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета)

Цитата:

Brib сказал(а):

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?

сначала ставился Win8 после Win7 а уже третьей ставил линукс и в BIOS: LEGACY
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали)

Цитата:

Brib сказал(а):

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

С разметкой разобрался и сделал swap-файл но проблема не решилась,как писал выше буду разбираться с биосом и все таки поставлю кали линукс (ано больше понравилось по сравнению с папугаем )
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше...

ghostphisher 03.08.2017 12:59

А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

MrWolf 03.08.2017 13:24

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

нет,пробовал но когда черный экран то не реагирует ни на что,только перезагрузка

ghostphisher 03.08.2017 14:15

1) Темпераура системы
2) Характеристики системы
3) Есть вариант утсановить систему на нормальную флешку и поработать с нее? (мин 16 гб, луше 32)

MrWolf 03.08.2017 14:21

С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

ghostphisher 03.08.2017 14:32

Цитата:

MrWolf сказал(а):

С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Причины такого зависания на двух системах, коорые приходят на вскидку

1) Перегрев железа
2) Проблема с жестким

Видеокарта + драйвер = зависание. Не очень убедительно идет загрзука дефолтного драйвера, с которым проблемы крайне редкие ( что и показывает работе с ливом - зависаний нет)

Оперативка - зависание - лив работает

Грешу на жесткий, проверить бы его.
Если поставить дистр на флешку и при работе не будет черного экрана, дело в харде, можно пропробовать ставить не ext4, а ext3 к примеру, в некоорых случаях при небольших проблемах поможет.

MrWolf 03.08.2017 14:39

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Не пробовал,попробую

я вот планировал попробовать на внешний жесткий диск поставить и запустится,будет та же проблема или нет...

Breed 04.08.2017 00:19

Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)
Цитата:

MrWolf сказал(а):

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?
  1. Сменился носитель
  2. Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся!
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Ondrik8 04.08.2017 00:25

мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

itsecstig 04.08.2017 11:00

Цитата:

Ondrik8 сказал(а):

мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

бедах => бэдах ))

MrWolf 06.08.2017 01:21

Цитата:

Brib сказал(а):

Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?

1. Сменился носитель

Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся!
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)

Цитата:

Brib сказал(а):

Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты?

Нет одна убогая Intel(R) HD Graphics
и его проверил разными софтами и вроде перегрева и тп нет
После всех манипуляции еще не установил линукс,завтра установлю и проверю... за 6-7 дней так за***лся с этим компом и линуксом аж обидно)
[doublepost=1501967950][/doublepost]Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

ghostphisher 06.08.2017 01:37

Цитата:

MrWolf сказал(а):

Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

Смело ставь без инета, образа хватит для развертывания.

MrWolf 06.08.2017 14:10

Друзья я вроде победил после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

Ondrik8 06.08.2017 14:21

Цитата:

MrWolf сказал(а):

Друзья я вроде победил после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

# For source package access, uncomment the following line

# deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный ресурс

MrWolf 06.08.2017 14:30

Цитата:

Ondrik8 сказал(а):

deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

# For source package access, uncomment the following line

# deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный ресурс

Ок.спасибо)

ghostphisher 06.08.2017 14:33

не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

MrWolf 06.08.2017 14:51

Цитата:

ghostphisher сказал(а):

не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

ок
[doublepost=1502016685,1502016423][/doublepost]такой вопрос,те функции что есть в Parrot (Anon Surf) можно же установить скрипт на кали?

Ondrik8 06.08.2017 14:53

Цитата:

MrWolf сказал(а):

ок
[doublepost=1502016685,1502016423][/doublepost]такой вопрос,те функции что есть в Parrot (Anon Surf) можно же установить скрипт на кали?

установи anonym8 очень крутая тулза!

MrWolf 06.08.2017 15:10

Цитата:

Ondrik8 сказал(а):

установи anonym8 очень крутая тулза!

Спасибо,пошел изучать систему =)

ghostphisher 06.08.2017 16:56

Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:

1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается
2) можно подключить несколько устройств
3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации.
4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =)

Время: 22:09