![]() |
Приветствую форумчан...
В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...) Поставил значит рядом с 8.1 виндой Линукс 2017.1(Линуксу выделил 50гб и установил без зеркало архива) и установился все норм а далее по этой теме востановил репозитории так какapt-get installне скачивает ничего, после востановления репозитории делаюapt-get updateи... Знатоки подскажите пожалуйста куда копать,буду очень благодарен) Может В sources.list добавить зеркала? |
Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?
Читаем тут https://docs.kali.org/general-use/kali-linux-sources-list-repositories |
Цитата:
за ссылку спасибо [doublepost=1501339365,1501314715][/doublepost]С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться... от чего может быть? |
Цитата:
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа. |
Цитата:
а экран тупо черным становится [S]link removed[/S] а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать http://joxi.ru/8Ana8OGuqK4aP2 [doublepost=1501486341,1501486220][/doublepost]Переустановить систему не проблема но вот проблема исчезнет ли, или проблема на самом железе тоже может быть? |
Цитата:
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade Железо свое сюда напиши. |
Цитата:
Проц: Intel(R)Celeron(R)CPU P4600 @ 2.00 GHz 2.00 GHz Озу 4гб доступно 64-разряд Если не заускать консоль то все норм) вот как открываю консоль и через некоторое время *уяк и черный экран,по времени каждый раз по разному,перед этим заметил что иногда при печатании что либо в консоли то что то типа мигании [doublepost=1501491021,1501490989][/doublepost]кароч ша попробую переустановить систему |
Цитата:
|
кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..
|
Цитата:
[doublepost=1501514634,1501514336][/doublepost]Кстати в скором времени обращусь к вам по делу ))) |
Цитата:
|
У меня Gnome и никогда проблем с ним не возникали. Может он какой-то особенный у меня.
|
Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема |
логи вбива, в студию... как качал и что? репу зачем менять собрался? если она и так там от кали есть.. sudo?
|
Цитата:
2) После установки apt-get update && apt-get dist-upgrade 3) Что значит не могу скачать? пинг есть инет работает? |
Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
[doublepost=1501586063,1501585506][/doublepost]да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки это влияет на те ощибки что у меня были? может когда устанавливал кали с 4гб оперативы не хватала + подкачки нет поэтому выскакивала черный экран при работе терминала? [doublepost=1501586290][/doublepost] Цитата:
[doublepost=1501672102][/doublepost]Может с*ка не судьба( установил перрот и вроде все норм,поднастроил все,обновил update/upgrade,начел разбиратся привыкать к системе и тут х*як https://forum.antichat.xyz/attachmen...0cefa5158f.png опять черный экран при работе терминала... неужели двух ядер и 4гб оперативки мало для этого семейства ОС? [doublepost=1501673300][/doublepost] [doublepost=1501690012][/doublepost]А может быть из за неправильного создания загр флешки такая фигня? [doublepost=1501690080][/doublepost]Впринцыпе думаю тогда не установилась бы... |
Цитата:
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali. Цитата:
Цитата:
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI? Цитата:
(рекомендуется для неопытных) IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете. Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия. А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali. И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет! |
Цитата:
Цитата:
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета) Цитата:
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали) Цитата:
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше... |
А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?
|
Цитата:
|
1) Темпераура системы
2) Характеристики системы 3) Есть вариант утсановить систему на нормальную флешку и поработать с нее? (мин 16 гб, луше 32) |
С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы
|
Цитата:
Причины такого зависания на двух системах, коорые приходят на вскидку 1) Перегрев железа 2) Проблема с жестким Видеокарта + драйвер = зависание. Не очень убедительно идет загрзука дефолтного драйвера, с которым проблемы крайне редкие ( что и показывает работе с ливом - зависаний нет) Оперативка - зависание - лив работает Грешу на жесткий, проверить бы его. Если поставить дистр на флешку и при работе не будет черного экрана, дело в харде, можно пропробовать ставить не ext4, а ext3 к примеру, в некоорых случаях при небольших проблемах поможет. |
Цитата:
я вот планировал попробовать на внешний жесткий диск поставить и запустится,будет та же проблема или нет... |
Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)
Цитата:
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены. В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой) Подытожу: я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости. И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся! Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика". А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы. MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим. Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера. [doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю. Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет. |
мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и его проверил разными софтами и вроде перегрева и тп нет После всех манипуляции еще не установил линукс,завтра установлю и проверю... за 6-7 дней так за***лся с этим компом и линуксом аж обидно) [doublepost=1501967950][/doublepost]Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны [doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже))) |
Цитата:
|
Друзья я вроде победил после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана [doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже... с репами вроде че то не так # # deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$ #deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$ |
Цитата:
# For source package access, uncomment the following line # deb-src http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free поменяй на это! Официальный ресурс |
Цитата:
|
не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade
|
Цитата:
[doublepost=1502016685,1502016423][/doublepost]такой вопрос,те функции что есть в Parrot (Anon Surf) можно же установить скрипт на кали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:
1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается 2) можно подключить несколько устройств 3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации. 4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =) |
| Время: 22:09 |