ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Задания/Квесты/CTF/Конкурсы (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=112)
-   -   CTF - делимся решениями, обсуждаем (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=1621304)

r0hack 28.11.2017 01:56

Не много тем про CTF, а ведь многие именно благодаря этим соревнованиям, начинают интересоваться ИБ и хакингом.
Поэтому предлагаю, делится решениями нестандартных тасков, да и в общем продвигаться в этой области на форуме.

В перспективе собрать команду
Codeby, можно даже несколько, уверен команды будут сильными, неплохая возможность колесить по миру и собирать трофеи.
Также в перспективе организовать свои CTF игры. Может кому-то покажется, что за детский сад, но было бы не плохо!

Что вы думаете по этому поводу? Может есть что добавить или обхаять?
Ну учитывая, что желающих быть в тусовке CTF, достаточно... То, предлагаю начать со сбора команды.
Для тех, кто имеет хорошие навыки в ИБ, но считает CTF всего лишь тратой времени, приведу пару примеров, которые помогут это опровергнуть:
  • Соревновательный момент
  • Новые, интересные знакомства
  • Путешествие по всему миру
  • Достаточно высокие призы (Например, недавно проходил CTFZone, Российский и главный приз был 10к USD и много других плюшек, также не маленькие призы даже в онлайн, например 16го состоится WhiteHat Grand Prix 2017 , где за первое место 10к USD)
  • Постоянное внимание от крутых компаний в области ИБ (но это не всех может заинтересовать)
  • Прокачивание скилла в ИБ
  • О нашем любимом Antichat узнают везде ))
  • И наконец участие в DEFCON'е в Лас-Вегасе
Можно найти и еще плюсы, но это краткий список.

Итак, тех, кто хочет быть в команде, а она у нас будет из 7 человек. В перспективе будем рассматривать и 2ю и 3ю, если желающих будет много.

Немного о вашем опыте в CTF и желании участия:
  • Слышали ли вообще о CTF. Сколько лет/месяцев этим занимаетесь.
  • Какие категории тасков больше всего любите решать.
  • Что лучше всего делаете в области ИБ.
Может не все нужные моменты выделил, если что подправьте. Всем Удачи!

Участники команды ( CTFtime.org / rororor ), на данный момент:

Urfin--Juice 05.12.2017 17:15

Цитата:

r0hack сказал(а):
  • Слышали ли вообще о CTF. Сколько лет/месяцев этим занимаетесь.

Какие категории тасков больше всего любите решать.

Что лучше всего делаете в области ИБ.

Желания много, умения - мало...

С СTF познакомился в этом году. Для работы необходимо поднимать навыки пентеста, да и просто понравился формат. Пока проходил(пытался пройти) по гайдам пентеститлаб, overthewire, metasploitable.
На участие в какой-либо команде не претендую, но был бы очень признателен, если бы Вы создали ветку с обсуждениями и walkthrough предстоящих соревнований. Постфактум, разумеется.

vag4b0nd 05.12.2017 17:28

Цитата:

Bidjo111 сказал(а):

С СTF познакомился в этом году. Для работы необходимо поднимать навыки пентеста, да и просто понравился формат. Пока проходил(пытался пройти) по гайдам пентеститлаб, overthewire, metasploitable.
На участие в какой-либо команде не претендую, но был бы очень признателен, если бы Вы создали ветку с обсуждениями и walkthrough предстоящих соревнований. Постфактум, разумеется.

В скором времени будет открыта школа Antichat)
Я уже упоминал на форуме, что обучится вы можете и по online курсам.
1. Stepic
2. Udemy
3. Cybrary
И еще куча.

Urfin--Juice 05.12.2017 17:40

Цитата:

AL04E сказал(а):

В скором времени будет открыта школа Antichat)
Я уже упоминал на форуме, что обучится вы можете и по online курсам.

Насчет курсов - в процессе.
Ждем школу!

r0hack 05.12.2017 18:48

Цитата:

Bidjo111 сказал(а):

Играя с командой можно расти в разы быстрее.
Цель сбора команды Antichat, не только собрать и гонять на CTF`ах, а также делать свои райтапы и гайды по решению тех или иных видов задач.

Цитата:

asdffs сказал(а):

всем хай. ещё набираете народ в команду? я работаю старшим инжинером по безопасности уже несколько лет. в СТФ играю 4 года подряд. больше всего люблю пвн и реверс, но так же силён в вебе. по работе приходилось работать с разными языками и софтом.
у меня есть команда, но так себе) когда соревнуешься хочется всётаки чтобы команда тоже тянула

Привет, да , конечно еще собираем. Походу дела в первом сообщении буду выкладывать, тех, кто уже в команде.
[doublepost=1512487463,1512487316][/doublepost]Думаю стоит написать и о себе в стф. Играю уже 2ой год, если идет игра все остальные дела на автомате приходится откладывать)). Больше всего гоняю с вебом, но также с форезикой и всякими реконами и мисками в случае необходимости.
Если соберется хотя бы человек 4, то планируем уже участвовать на CTF 16го декабря https://grandprix.whitehatvn.com/

iamsia 05.12.2017 23:24

Столкнулся с этим заданием на местном ctf, но, к сожалению, не смог его до конца раскрутить..

На web сервере имеется сайт. На сайте есть форма для ввода пароля и загрузки файла. Файл загружается на сервер, только в случае правильного ввода пароля.. изначально пытался перебрать пароли по имеющимся в Kali словарям, но, увы, безуспешно..

затем обнаружил через burpsuite, что в поле cookie содержится переменная вида =/../../etc/passwd. Вбив значение данной переменной в url браузера, был получен доступ к имеющимся пользователям.. однако обращение к /etc/shadow тем же образом не прокатило.

Кроме того, обнаружил, что эта же переменная уязвима к xss, при определенных махинациях, для обхода фильтрации.. однако как использовать эту уязвимость для дальнейшего проникновения я не придумал..

возможно кто-то подскажет возможные варианты развития события или кто-то уже сталкивался с аналогичными заданиями.. буду признателен)))

r0hack 06.12.2017 11:19

Цитата:

Bidjo111 сказал(а):

Я так понял, участие в этом конкретном ctf полностью открытое. Может есть кто из новичков, кто бы хотел себя попробовать? Организовали бы еще одну команду...

Давай тебя тоже в основную пока включим, так как 2я или 3я еще не скоро соберутся. А там уже посмотрим.
В каких категориях лучше всего ориентируешься ?

iamsia 06.12.2017 11:28

Цитата:

asdffs сказал(а):

смотря как апликуха выдаёт файл, можно попробовать залезть через /proc/self/environ предварительно изменив user-agent на инжект веб шела аналогичный способ будет через логи (веб, ссх, и тд)

Как вариант) возможно это сработало бы..

Цитата:

r0hack сказал(а):

И сам таск уже не активен ?

Нет

Urfin--Juice 06.12.2017 11:30

Цитата:

r0hack сказал(а):

Давай тебя тоже в основную пока включим, так как 2я или 3я еще не скоро соберутся. А там уже посмотрим.
В каких категориях лучше всего ориентируешься ?

Как бы это поделикатнее...
Пока не могу сказать, что в какой-то лучше. Знаю, что в крипте и реверсе пока полный ноль...

Цитата:

PingVinich сказал(а):

Не думаю, что стоит набирать первых встречных. Рекомендую перенести тему в грей секцию.

Разумно. Но оставьте ветку для новичков.

PingVinich 06.12.2017 19:14

Не думаю, что стоит набирать первых встречных. Рекомендую перенести тему в грей секцию.

r0hack 06.12.2017 21:25

Цитата:

PingVinich сказал(а):

Да, тоже так подумал. Но бывалые ИБшники пока молчат )
[doublepost=1512581140,1512581009][/doublepost]

Цитата:

Bidjo111 сказал(а):

Разумно. Но оставьте ветку для новичков.

Как я уже и говорил, как минимум будет еще 2ая команда. Но пока что упор будем делать на основную команду. А вы можете, пока усиленно прокачивать скилл и категория нужна, в котором лучше всего получается.
Цитата:

SooLFaa сказал(а):

СТФ команда уже формируется. И формироваться будет только из мемберов закрытых разделов. Для принятия в команду нужно иметь статус не ниже серого. Тему можно считать закрытой.

Ничего себе, а админы были другого мнения на этот счет

d3l373d 06.12.2017 22:23

СТФ команда уже формируется. И формироваться будет только из мемберов закрытых разделов. Для принятия в команду нужно иметь статус не ниже серого. Тему можно считать закрытой.
Цитата:

r0hack сказал(а):

Ничего себе, а админы были другого мнения на этот счет

Пока админы думали, ребята уже скоорденировались и вместе уже была первая вылозка.

r0hack 14.12.2017 15:40

Будем играть тогда 16го в 5 утра в https://grandprix.whitehatvn.com . Отпишитесь, если еще есть желающие, сделаем чат в телеге, и там я вам скину уже инфу...

Цитата:

sinner67 сказал(а):

тык непонятно, будет команда Antichat выступать или нет? Болеть или не болеть?)

Я сам до конца всего не понял ))

sinner67 14.12.2017 16:16

Цитата:

r0hack сказал(а):

тогда 16го в 5 утра в https://grandprix.whitehatvn.com

тык непонятно, будет команда Antichat выступать или нет? Болеть или не болеть?)

Yoshimitsu 14.12.2017 22:47

>Слышали ли вообще о CTF. Сколько лет/месяцев этим занимаетесь.
Слышал, интересуюсь задачками около 8 месяцев, участия не принимал.

>Какие категории тасков больше всего любите решать.
Крипто\стеганография, веб.

DOOmsdAi 19.02.2018 21:30

Зачем настраивать ctf платформу для обучения с нуля если есть сотни готовых ctf задач в открытом доступе?
- https://www.vulnhub.com/
- http://ctf.komodosec.com/
- https://www.hellboundhackers.org/
- https://w3challs.com/

r0hack 20.02.2018 11:40

Цитата:

aknisi сказал(а):

Нужны ваши дельные советы, как это все лучше провернуть.
Может есть хороший гайд по обеспечению безопасности своего web сервера.

Нужны советы по организации CTF? Ну, например, http://qctf.ru/starter-2018/ дает возможность организовать CTF в твоем городе, задания платформа от них, организация от тебя. Для начала, то что надо!

r0hack 20.02.2018 18:30

Цитата:

aknisi сказал(а):

Спасибо за информацию.
Всё было бы круто, но есть одно "но".
В моей стране неразбериха происходит. И если я буду под этим брендом выступать, то меня могут не так понять местные власти. Хотя я лично против всяких политических грязных штучек. Я из Украины. Недалеко от фронта. А ребята на сколько я понял, по российским мероприятиям работают. Поймите меня правильно. А то тут доброжелателей куча
Сейчас с этим прям беда...

UPD.
И они предлагают классический вариант, а нужно в стиле Task-based (jeopardy)
Командное участие не предполагается.

ну у вас есть крутая dcua, они не продвигают у вас там никак ?)
А так можно для начала, самые изичайщие таски придумать, и тестовый провести в межвузовский, например.

CyberX88 24.02.2018 13:06

Есть ли какие-нибудь площадки на русском языке?

r0hack 24.02.2018 14:14

Цитата:

CyberX88 сказал(а):

Есть ли какие-нибудь площадки на русском языке?

http://training.hackerdom.ru/
https://shadowservants.ru/contests

CyberX88 24.02.2018 19:37

Цитата:

r0hack сказал(а):

http://training.hackerdom.ru/
https://shadowservants.ru/contests

Спасибо!)

pro194 28.02.2018 18:00

Хочу в команду!
Слышали ли вообще о CTF.
-принимал участие из 334 человек занял 71 место.
Сколько лет/месяцев этим занимаетесь.
- 7 месяцев по 14 часов в день.
Какие категории тасков больше всего любите решать.
-веб, сети, администрирование, форензика.
Что лучше всего делаете в области ИБ.
- на данный момент занимаюсь только вебом. Решил не распыляться на все подряд.
Самый главный и обязательный навык в кодексе

Цитата:

aknisi сказал(а):

Комрады, ситуация немного прояснилась.
Всё по порядку:
Скачал и установил на VBOX - Ubuntu Server 17.10.1
Установил CTFd + NGINX (слушает 8080, чтоб конфликтов не было) + uwcgi
Пробросил порты WiFi TP-LINK (теперь можно вбить ip:8080 и попасть на сайт ctf)
Проверил, всё работает.
Теперь собственно нужны технические советы от знатоков для обеспечения безопасности:
Стандартные настройки NGINX и uwsgi не нужно менять для защиты от ddos?
Как лучше настроить WiFi роутер TL-WR740n с открытым портом 8080 в мир? (Там, вроде, железка позволяет от DoS защитится по минимуму)
Ваши предложения... )
Если насобирается достаточно информации.
Сделаю пошаговую статью для всех желающих! )
Поделюсь своим опытом.
---- Добавлено позже ----
UPD
С nginx немного разобрался. Сегодня за uwsgi возьмусь. По поводу моей модели роутера, на каком-то форуме люди обсуждали такой вопрос. Пришли к выводу, что не получится корректно настроить железку на защиту.
Даже разобрался как можно на своём сервере делать задачи по pwn.
А мне сейчас ваша помощь нужна.
Легких задачек с решением подкиньте, чтобы из можно было использовать в ctf)

организаторов CTF уметь гуглить.
Честно вопросы задаёшь на которые уже есть ответы. Не надо велосипед изобретать.

r0hack 28.02.2018 18:34

Цитата:

aknisi сказал(а):

Легких задачек с решением подкиньте, чтобы из можно было использовать в ctf)

С заданиями для Веб, Форензики и Миска могу помочь. Пиши в телеге: @r0r0xx

Xendler 08.03.2018 17:49

Интересно, на каких CTF вы принимали участие?) Являюсь одним из организаторов FarEastCTF)

Dr.Lafa 10.03.2018 19:37

Если этот ctf есть на ctftime, то стоит поискать райтапы там

BadBlackHat 11.04.2018 09:45

Добрый день, всем участикам форума. А давайте расширим текущую нашу мини CTF команду и наберем новых участников. Для этого предлагаю всем желающим отписаться ниже. Из них будет составлена команда для ближайших ctf.

CyberX88 11.04.2018 09:58

Цитата:

BadBlackHat сказал(а):

Добрый день, всем участикам форума. А давайте расширим текущую нашу мини CTF команду и наберем новых участников. Для этого предлагаю всем желающим отписаться ниже. Из них будет составлена команда для ближайших ctf.

я бы попробовал,но сомневаюсь что справлюсь с заданием...если немного поможете, готов поучавствовать.

pr0phet 11.04.2018 10:02

Цитата:

BadBlackHat сказал(а):

Можно попробовать.

Dr.Lafa 11.04.2018 10:28

Цитата:

CyberX88 сказал(а):

я бы попробовал,но сомневаюсь что справлюсь с заданием...если немного поможете, готов поучавствовать.

Привлекаются все желающие. В этом суть, можете попробрвать себя и набраться опыта, играя в команде

CyberX88 11.04.2018 12:04

Цитата:

Dr.Lafa сказал(а):

Привлекаются все желающие. В этом суть, можете попробрвать себя и набраться опыта, играя в команде

В таком случае я всегда ЗА!

Urfin--Juice 11.04.2018 12:10

Готов присоединиться.

Tayrus 11.04.2018 12:28

Готов присоединиться

sinner67 11.04.2018 12:31

Я с вами

cherubot 11.04.2018 16:00

Есть небольшое знание теории, огромное желание попробовать и такая же огромная неуверенность в моей полезности команде. Но буду несказанно рад, если все же дадите шанс)

Dr.Lafa 11.04.2018 16:06

прошу ознакомиться с правилами проведения

mrOkey 11.04.2018 16:14

Цитата:

cherubot сказал(а):

Есть небольшое знание теории, огромное желание попробовать и такая же огромная неуверенность в моей полезности команде. Но буду несказанно рад, если все же дадите шанс)

в чём проблема попробовать в соло?

BadBlackHat 11.04.2018 18:18

Цитата:

cherubot сказал(а):

Вступай в группу по ссылке

iskus 11.04.2018 18:22

Пиши и меня, хотя вообще не знаю о чем речь, но не попробовав так и не узнаю, а справиться человек может со всем, вопрос времени и мотивации!

BadBlackHat 11.04.2018 21:27

Цитата:

Iskus сказал(а):

Пиши и меня, хотя вообще не знаю о чем речь, но не попробовав так и не узнаю, а справиться человек может со всем, вопрос времени и мотивации!

Аналогично, вступай в группу в телеге )
[automerge]1523467713[/automerge]
Правила участия в соседней теме Newbie Antichat CTF team - продолжение

dominikanec 12.04.2018 10:52

тож готов проверить свои знания

Время: 00:20