Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Теоретически все под колпаком (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=163233)

Pashkela 13.12.2009 17:10

Теоретически все под колпаком

Особенно виндусятники. Вот к примеру у большинства стоят там NOD32, Касперский, Outpost. Все эти программы имеют свободный доступ в сеть. До сих пор на все эти программы свободно (от 1 до 10 мин) можно скачать в сети так называемые ключи активации. Никто никогда не задумывался - а почему собственно так просто все? Из-за огромных возможностей, которые представляет уже довольно сильно развитое хак-сообщество в сети? Неужели во всех этих конторах сидят такие непроходимые тупицы? Или с ласковой подсказки государства в каждую из этих программ встроен бекдор, который позволяет полностью контролировать ВСЕ ваши действия, причем выход в сеть (читай - теоретический доступ к ВАШЕМУ компу) вы одобряете сами, внося вышеназванные программы в списки исключений.

Откуда такая мысль? Многие бьтся, воруют и прочее за исходники виндоуз. Кто-нибудь когда-нибудь пытался декомпилировать NOD32, Касперский, Outpost или даже пытался просто подумать об этом? Или видел эти исходники в лицо? Почему все, что связанно с нашей "защитой" мы воспринимаем просто на веру? Кто сказал, что все мы - не чей-то ботнет?

wildshaman 13.12.2009 17:13

Бросай курить, ок.
Неужели никто никогда не снифал?

Pashkela 13.12.2009 17:18

2 wildshaman:

Что снифал? В процессе установки понятно, полезет на сайт, скачивать базы, апгрейтиться и etc. А дальше? Вот через недельку или через час? Или вы постоянно снифаете деятельность вышеназванных программ? Откуда вы узнаете даже, что происходит обновление вирусных баз - потому что вам сама прога об этом и пишет :)

whexp 13.12.2009 17:20

Лучше забудь на недельку про компьютер. Погуляй, отдохни.

wildshaman 13.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Pashkela
2 wildshaman:

Что снифал? В процессе установки понятно, полезет на сайт, скачивать базы, апгрейтиться и etc. А дальше? Вот через недельку или через час? Или вы постоянно снифаете деятельность вышеназванных программ? Откуда вы узнаете даже, что происходит обновление вирусных баз - потому что вам сама прога об этом и пишет :)

И зачем?
Антивирусные компании и тк неплохо получают.

Pashkela 13.12.2009 17:21

2 wildshaman:

Деньги и власть - несколько разные вещи. Я бы даже сказал абсолютно разные вещи.

Kaimi 13.12.2009 17:24

Цитата:

Теоретически все под колпаком
Пофиг.

Serafim 13.12.2009 17:25

2 Pashkela:

Ботнет- не тот уровень, и мороки много.
А вот на счет действий- все верно. Что мешает по сути посмотреть действия и т.д. ? Выслугу то нужно делать, и ловить еще только начинающих хацкеров.

sqk 13.12.2009 17:28

А они имеют на это право?
Я думаю, может быть, в этом доля правды есть.
Сколько они получают? эти антивирусные компании. Точнее, с чего они деньги имеют-то? Если все на халяву юзают базы\ключики\кряки и т.д.
И... да, имея такую базу о юзерах сети, с приватной информацией - эта бд безценна.
:confused:

UnDRaux 13.12.2009 17:28

я фразу "под колпаком" понимаю иначе, это когда тебя накрыло на ура!

ТС походу под колпаком, ога?

а ваще, ты прав, только зря палишь это на публику, ты не подумал о последствиях, хаос, паника, революция, крах империй... и т.д.

wildshaman 13.12.2009 17:31

2Паштетка:
Неужели так сложно заметить "черные" действия таких продуктов?
или де они производятся по январским пятницам-1 високосного года?
Кто-то да случайно понял бы, что ломится nxj-то нехорошее куда не надо.

Pashkela 13.12.2009 17:34

Цитата:

Даже не смешно. В таких случаях всегда есть те, у кого есть права от того, кто может их выдать. Потому что это......дальше даже объяснять не надо.

Цитата:

2Паштетка: Неужели так сложно заметить "черные" действия таких продуктов?
В случае большинства (включая меня) - думаю нереально просто. Ну кто, кто скажите мне, хоть раз снифал в случайно выбранное время работу NOD32, Каспера или Outpost? Матрица у нас в головах, имхо. Все гениальное просто. Если бы мне надо было - именно такой путь и выбрал бы.

PS: А что, кроме меня раньше никто об этом не задумывался? Не верю. Как же так, брателловы? И кто мы все после этого?

Serafim 13.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от sqk
Я думаю, может быть, в этом доля правды есть.
Сколько они получают? эти антивирусные компании. Точнее, с чего они деньги имеют-то? Если все на халяву юзают базы\ключики\кряки и т.д.
И... да, имея такую базу о юзерах сети, с приватной информацией - эта бд безценна.
:confused:

А кто тебя спросит то? Придут "дяди" и заберут, а потом скажу что тебя вычислили(придумают что-то). Вот и вся суть.

2 UnDRaux - смени аватару... :/

.Slip 13.12.2009 17:40

Если никто на ачате и из твоих знакомых не реверсил антивирусы, это не значит что никто не реверсил их вообще. Население земли 6.5млрд, по твоему не нашёлся человек с твоей параноей но и в добавок со знанием ассемблера и криптографии?

UnDRaux 13.12.2009 17:40

Pashkela, я готов выступить твоим адвокатом. Постараемся смертную казнь заменить пожизненным сроком :(

geezer.code 13.12.2009 17:40

Детки, не знаю как насчет чего, но Антивирус Касперского сертифицирован органами гб, это значит что может быть установлен на служебных компьютерах гос служб и ведомств.
Неужели вы думаете что гб-шники позволили касперу иметь бэкдоры на этих объектах?
скан сертификата тут
http://www.kaspersky.ru/images/certificates/fstek_3novem09.png
Цитата: "при создании информационных систем персональных данных до первого класса включительно"

Кто в танке , классификация тут:
http://www.microtest.ru/hardware/information_security/2787/
Внизу наглядная табличка.

вот еще цитатка:
Cертификат Федеральной службы безопасности России удостоверяет, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations соответствует требованиям к антивирусным средствам класса Б1с и может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

Pashkela 13.12.2009 17:41

Тут как бы еще на всякий случай кое-что поясню:

Цитата:

"черные" действия
а чем вы определяете белизну в таком случае? Тут риал гениально - ловить тем, в большенстве случаев, что само должно по идее поймать себя.

Цитата:

Неужели вы думаете что гб-шники позволили касперу иметь бэкдоры на этих объектах?
Конечно же нет. Просто обязать выдать доступ (универсальный ключ/пароль на бекдор, его запуск). А дальше пусть "комерсы" колбасят своё бабло - заслужили. ГБ уже это не интересует. Как в таком аспекте?

2 .Slip:

Думаю конечно же да, по другому просто и быть не может, но что-то в свободном доступе результаты таких исследований не читал :)

.Slip 13.12.2009 17:44

Pashkela, обернись, сзади тебя с вероятностью 99% может стоять карательный отряд и держать тебя на прицеле. Ты раскрыл мировой заговор.

PS Вроде врозлый, а такую чушь пишешь.

geezer.code 13.12.2009 17:46

Pashkela, читаете через строчку?
"может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну."

О каком бэкдоре/универсальном ключе вообще может идти речь?

sqk 13.12.2009 17:46

вот сволочи.
короче я так понял надо завязывать со всем этим :)
вконтакте - сплошная бд + еще и с телефонами
хостинги\домены - сканы паспортов, + инфа к ним
скоро размер куя, группа крови и плюс разные мелочи будут требовать.
("что ты сейчас делаешь?", "что куришь?" и т.д.)
даже в сети никиакой свободы. :o

Pashkela 13.12.2009 17:46

2 .Slip:

Ну почему чушь, я не под кайфом, просто теория. Теоретически ничто сабжу помещать не может в любой стране мире. Пока граждане думали только "о разрешении на прослушку телефона в целях борьбы с терроризмом". Сильно возмущались, да.

Цитата:

Сообщение от geezer.code
Pashkela, читаете через строчку?
"может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну."

О каком бэкдоре/универсальном ключе вообще может идти речь?

Нуууу, не будьте таким наивным, ОСБ тоже кушать надо. Знаю не по наслышке. Т.к. кое-кто из родственников имел отношение непосредственное. И не такие вещи проворачивают для достижения результатов. Если вы буквально воспринимаете то, что написано, даже в законе - вы счастливый человек. Честно.

.Slip 13.12.2009 17:47

Ну так у правительства будет настоящий антивирус, главный! Он контролирует антивирусы наши, простого быдла.

.Slip 13.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Pashkela
2 .Slip:

Ну почему чушь, я не под кайфом, просто теория. Теоретически ничто сабжу помещать не может в любой стране мире. Пока граждане думали только "о разрешении на прослушку телефона в целях борьбы с терроризмом". Сильно возмущались, да.

Прочитай мой пост на прошлой странице. 6.5млрд населения. Твоя параноя + знание ассемблера и всего что с этим связано = провал "теории заговора". Или каждого кто разгадает план убивают в этот же момент?

root_sashok 13.12.2009 17:52

К чему ты клонишь, ТС? Мне кажется, к холивару о UNIX-based vs Windows? В Юниксах тоже есть антивирусы, но они с открытыми исходниками (большинство)... В любом случае, не понимаю смысл темы.

Pashkela 13.12.2009 17:53

Цитата:

Или каждого кто разгадает план убивают в этот же момент?
Если не затруднит, дайте мне ссылку хоть на одну статью в паблике (на любом языке), где хоть кто-то декомпилировал и анализировал и где вообще поднималась тема, подобной этой насчет последних средств "защиты" от "интернет-угроз". Пусть даже и бездоказательно, но что-то проверяли

Цитата:

root_sashok В любом случае, не понимаю смысл темы.
тут как раз все просто как 2Х2

PS: Вряд ли я параноик, скорее по......ст. Но сабж же плавает на поверхности, любой думающий рано или поздно к такому придет :)

root_sashok 13.12.2009 17:57

Мне кажется, ТС пытается добиться абсолютной анонимности, не?

.Slip 13.12.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Pashkela
Если не затруднит, дайте мне ссылку хоть на одну статью в паблике (на любом языке), где хоть кто-то декомпилировал и анализировал и где вообще поднималась тема, подобной этой насчет последних средств "защиты" от "интернет-угроз". Пусть даже и бездоказательно, но что-то проверяли

тут как раз все просто как 2Х2

Гениальный ход в споре, теперь если я не убью остаток дня на поиск, или же не смогу найти на каком нибудь китайском форуме такое исследование, то я буду автоматически не прав.

PS Сноси антивирус, сноси операционку (о ужас, ведь она контролирует компьютер!!!), ставь мс-дос и сиди спокойно под ним, выползай из под колпака! А меня, быдло, пусть дальше контролирует государство, я не против.

Pashkela 13.12.2009 18:00

2 .Slip:

Брось, у меня нет цели как-то "возвыситься" или тем паче "опустить" собеседника - никогда. Ок, тебе вот, лично, мой личный и пожизненный риспект, как хоцкеру. Даже не знаю как продолжить. Поменьше агрессии, просто высказал мысль. Вроде не ругаемся. Пытаемся размышлять.

PS: Скрытых пользователей думаю умею считать не толья я :)

Цитата: