![]() |
Теоретически все под колпаком
Особенно виндусятники. Вот к примеру у большинства стоят там NOD32, Касперский, Outpost. Все эти программы имеют свободный доступ в сеть. До сих пор на все эти программы свободно (от 1 до 10 мин) можно скачать в сети так называемые ключи активации. Никто никогда не задумывался - а почему собственно так просто все? Из-за огромных возможностей, которые представляет уже довольно сильно развитое хак-сообщество в сети? Неужели во всех этих конторах сидят такие непроходимые тупицы? Или с ласковой подсказки государства в каждую из этих программ встроен бекдор, который позволяет полностью контролировать ВСЕ ваши действия, причем выход в сеть (читай - теоретический доступ к ВАШЕМУ компу) вы одобряете сами, внося вышеназванные программы в списки исключений.
Откуда такая мысль? Многие бьтся, воруют и прочее за исходники виндоуз. Кто-нибудь когда-нибудь пытался декомпилировать NOD32, Касперский, Outpost или даже пытался просто подумать об этом? Или видел эти исходники в лицо? Почему все, что связанно с нашей "защитой" мы воспринимаем просто на веру? Кто сказал, что все мы - не чей-то ботнет? |
Бросай курить, ок.
Неужели никто никогда не снифал? |
2 wildshaman:
Что снифал? В процессе установки понятно, полезет на сайт, скачивать базы, апгрейтиться и etc. А дальше? Вот через недельку или через час? Или вы постоянно снифаете деятельность вышеназванных программ? Откуда вы узнаете даже, что происходит обновление вирусных баз - потому что вам сама прога об этом и пишет :) |
Лучше забудь на недельку про компьютер. Погуляй, отдохни.
|
Цитата:
Антивирусные компании и тк неплохо получают. |
2 wildshaman:
Деньги и власть - несколько разные вещи. Я бы даже сказал абсолютно разные вещи. |
Цитата:
|
2 Pashkela:
Ботнет- не тот уровень, и мороки много. А вот на счет действий- все верно. Что мешает по сути посмотреть действия и т.д. ? Выслугу то нужно делать, и ловить еще только начинающих хацкеров. |
А они имеют на это право?
Я думаю, может быть, в этом доля правды есть. Сколько они получают? эти антивирусные компании. Точнее, с чего они деньги имеют-то? Если все на халяву юзают базы\ключики\кряки и т.д. И... да, имея такую базу о юзерах сети, с приватной информацией - эта бд безценна. :confused: |
я фразу "под колпаком" понимаю иначе, это когда тебя накрыло на ура!
ТС походу под колпаком, ога? а ваще, ты прав, только зря палишь это на публику, ты не подумал о последствиях, хаос, паника, революция, крах империй... и т.д. |
2Паштетка:
Неужели так сложно заметить "черные" действия таких продуктов? или де они производятся по январским пятницам-1 високосного года? Кто-то да случайно понял бы, что ломится nxj-то нехорошее куда не надо. |
Цитата:
Цитата:
PS: А что, кроме меня раньше никто об этом не задумывался? Не верю. Как же так, брателловы? И кто мы все после этого? |
Цитата:
2 UnDRaux - смени аватару... :/ |
Если никто на ачате и из твоих знакомых не реверсил антивирусы, это не значит что никто не реверсил их вообще. Население земли 6.5млрд, по твоему не нашёлся человек с твоей параноей но и в добавок со знанием ассемблера и криптографии?
|
Pashkela, я готов выступить твоим адвокатом. Постараемся смертную казнь заменить пожизненным сроком :(
|
Детки, не знаю как насчет чего, но Антивирус Касперского сертифицирован органами гб, это значит что может быть установлен на служебных компьютерах гос служб и ведомств.
Неужели вы думаете что гб-шники позволили касперу иметь бэкдоры на этих объектах? скан сертификата тут http://www.kaspersky.ru/images/certificates/fstek_3novem09.png Цитата: "при создании информационных систем персональных данных до первого класса включительно" Кто в танке , классификация тут: http://www.microtest.ru/hardware/information_security/2787/ Внизу наглядная табличка. вот еще цитатка: Cертификат Федеральной службы безопасности России удостоверяет, что Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations соответствует требованиям к антивирусным средствам класса Б1с и может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну. |
Тут как бы еще на всякий случай кое-что поясню:
Цитата:
Цитата:
2 .Slip: Думаю конечно же да, по другому просто и быть не может, но что-то в свободном доступе результаты таких исследований не читал :) |
Pashkela, обернись, сзади тебя с вероятностью 99% может стоять карательный отряд и держать тебя на прицеле. Ты раскрыл мировой заговор.
PS Вроде врозлый, а такую чушь пишешь. |
Pashkela, читаете через строчку?
"может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну." О каком бэкдоре/универсальном ключе вообще может идти речь? |
вот сволочи.
короче я так понял надо завязывать со всем этим :) вконтакте - сплошная бд + еще и с телефонами хостинги\домены - сканы паспортов, + инфа к ним скоро размер куя, группа крови и плюс разные мелочи будут требовать. ("что ты сейчас делаешь?", "что куришь?" и т.д.) даже в сети никиакой свободы. :o |
2 .Slip:
Ну почему чушь, я не под кайфом, просто теория. Теоретически ничто сабжу помещать не может в любой стране мире. Пока граждане думали только "о разрешении на прослушку телефона в целях борьбы с терроризмом". Сильно возмущались, да. Цитата:
|
Ну так у правительства будет настоящий антивирус, главный! Он контролирует антивирусы наши, простого быдла.
|
Цитата:
|
К чему ты клонишь, ТС? Мне кажется, к холивару о UNIX-based vs Windows? В Юниксах тоже есть антивирусы, но они с открытыми исходниками (большинство)... В любом случае, не понимаю смысл темы.
|
Цитата:
Цитата:
PS: Вряд ли я параноик, скорее по......ст. Но сабж же плавает на поверхности, любой думающий рано или поздно к такому придет :) |
Мне кажется, ТС пытается добиться абсолютной анонимности, не?
|
Цитата:
PS Сноси антивирус, сноси операционку (о ужас, ведь она контролирует компьютер!!!), ставь мс-дос и сиди спокойно под ним, выползай из под колпака! А меня, быдло, пусть дальше контролирует государство, я не против. |
2 .Slip:
Брось, у меня нет цели как-то "возвыситься" или тем паче "опустить" собеседника - никогда. Ок, тебе вот, лично, мой личный и пожизненный риспект, как хоцкеру. Даже не знаю как продолжить. Поменьше агрессии, просто высказал мысль. Вроде не ругаемся. Пытаемся размышлять. PS: Скрытых пользователей думаю умею считать не толья я :) Цитата:
|
Хорошо когда все, а не ты один...
|
Почему б не воспользоваться информацией которая есть на руках?
Логично? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу так:
Тема не раскроет тайну, если таковая имеется, и уж тем более она не станет угрозой "для ниезвестных заоговорщиков" и ничего не поменяет. Мнение Пашкелы, на мой взгляд далеко не бред, и все сертификаты от Касперского и Нода ничего не гарантируют никому. Почему? Сотовые операторы имеют такую же лицензию и гарантируют сохранность данных, ни в одном из договоров и публичной оферте не указывается о возможности прослушки и контроля вас со стороны спецслужб,а происходит это ругулярно. В Вашу жизнь внедрялись,, внедряются и будут внедряться, ибо контроль за населением будет всегда. Потеря контроля над населением приравнивается к краху правительства и верхушек. |
Вы реально забыли одну вещь - google, который становиться все наглее (протрите фары).
По идее ТС абсолютно прав - такая возможность есть. Выживают только параноики ;) (с) |
Даже подумать страшно! - подумал я и храбро задумалась,ведь" Теоретически все под колпаком"ничего не имею против "Pashkela"
Windows,Люникс все ос системы это-величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но ос без антивирусника - все-таки не то... зы Пользовался и буду ,есть другие мысли??Ну ,а че тогда делать Pashkela,риторический вопрос?)) |
Добавьте сюда кипер классик, который является очень "агрессивным" и довольно сильно встраивается в систему (в Хакер была статья о реверсинге, честно, но я ох**л)
|
.slip
В твитере тебя читаю, отжигаешь с матом. |
Цитата:
|
Вообще если по теме:
То каждый человек на земле полностью зависим. Заработать миллиард - поставить человека в ещё одну зависимость. |
2 superboy4:
Тут, если кто не очень понял, вопрос поднят по конкретным прогам, т.е. уже идет спецификация, речь не шла и не идет о "компьютер - зло". NOD32, Каспер и Outpost названы не просто так, это реально те программы, на которых ключи ищутся в сети с полпинка. Эти проги установленны у 90% юзеров ачата, уверен. PS: Понятно, тема, при грамотном троллинге, сливается на раз-два, но.....в общем высказывайтесь, мне интересно Вас читать. PPSS: По большому счету речь идет о нашей с вами иллюзорной "свободе" |
| Время: 05:44 |