![]() |
Ложная претензия на WMID. Рекомендации на вопрос "Что делать?".
Ложная претензия всегда есть неприятное событие. Обидно, досадно, но не страшно. Система Webmoney позаботилась о том, чтобы ее пользователи могли работать в относительно безопасной среде.
Даю небольшие рекомендации как необходимо поступить, чтобы Арбитражем ложная претензия была убрана. Итак по порядку. Для начала стоит разобраться в чем суть данной претензии. По сути я могу выделить лишь 4 типа таких претензий: Четвертый вариант затрагивать не будем. Разберем 3 варианта. Итак, главное, что должен понимать каждый пользователь WM, что система работает на основании не только регламентов, но и главное - законодательства и здравого смысла. Потому при рассмотрении Вашей претензии Арбитраж принимает решение не на основании "понятий", а на основании Законов, по которым работает система. Первое, что Вы должны рассмотреть - есть ли доказательства у Заявителя претензии. Доказательствами являются логи переписки во внутреннем чате кипера, заключенные Арбитражные Контракты или бумажные договора, использование для операций сервисов самой системы (Трасты, Гамелот, Digiseller и т.д.). Доказательствами являются информационные ресурсы (сайты, форумы, доски объявлений и т.д.). Единственное тут стоит сделать уточнение - ресурсы могут быть в свободном доступе или доступ не совсем свободный. А главное - были ли у Вас с Заявителем денежные транзакции, т.е. платили ли Вы ему что-нибудь, или платил ли он Вам что-нибудь. Внимание! Логи Аськи доказательством не являются!!!Второе: Вы должны оценить уровни Аттестатов Вашего и Заявителя. Если у Вас Перс, а у Заявителя псевдоним это одно. Если у Вас псевдоним, а у него перс...это совсем другое. Далее...Вы должнеы понять, что Арбитраж уделит Вашей персоне столько внимания, насколько Вы идентифицированы в системе. Говорю прямо, если Вы псевдоним, с Вами даже общаться не станут. Поговорят, если Вы имеете Формальный Аттестат и хорошо рассмотрят Ваше письмо, если Вы Перс. Говоря другим языком, максимально желаемое, чтобы при подаче прошения о снятии с Вас претензии, Вы имели Персональный Аттестат. В ряде случаев это будет единственное условие. Итак. Вы получили претензию, что делать? Для начала для себя понимаете - ложь эта претензия, или хоть чуточку правда (даже самую малость). Если претензия хоть чуточку правдива...тут надо рассматривать варианты действий отдельно. Если же претензия абсолютно ложная, то: 1. Заходите к своему списку с отзывами и претензиями. Находится он тут http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=ХХХХХХХХХХХХХ, где вместо ХХХХХХХХХХХ стоит Ваш WMID. 2. Авторизуетесь там (кнопка вход) 3. Смотрите на претензию, видите внизу справа "Дать комментарий" 4. Тыкаете и начинаете писать комментарий, соблюдая правила (правила чуть ниже) 5. После написания своего комментария, заходите в сервис Саппорта по адресу support.wmtransfer.com. Авторизуетесь. Создаете новое обращение в Арбитраж. В данном обращении Вы пишите следующее Здравствуйте. Мой WMID XXXXXXXXX, меня зовут __________________________. На меня была оставлена ложная претензия. Мной к ней оставлен комментарий. Прошу Вас рассмотреть претензию и мой комментарий к ней и удалить претензию по причине того, что она ложная. 6. После отправки сообщения будьте готовы ответить на ряд вопросов от Арбитража. Вопросы могут быть типа «Чем Вы занимаетесь в системе», «Есть ли какие-нибудь отдельные доказательства» ну и т.д. На все вопросы Арбитража отвечайте максимально правдиво. Не нужно рассказывать, насколько у Вас большая репутация на Ачате, Злом и т.д. Ваша репутация Арбитраж не интересует, даже если она у Вас Сто пятьдесят миллионов - наплевать. Арбитраж интересует одно - доказательства. Результатом Вашего обращения может быть 2 события 1. Претензия может быть удалена (скрыта)Правила составления комментария.
|
Евли у кого-то есть претензии и Вы хотите их разобрать публично (понять, что с нимим делать) - выкладываем сюда. Я претензии скрыть не смогу :), но скажу как Вам действовать и возможный результат.
Не надо выкладывать WMID, только: 1. Претензия, оставленная на Вас; 2. Свой комментарий - было или не было (доказательства читаем выше) Отвечать буду по мере сил и возможностей. |
Цитата:
псы.псы в разных случаях айсикью логи ценются по разному |
Цитата:
Второе: Вы должны оценить уровни Аттестатов Вашего и Заявителя. Если у Вас Перс, а у Заявителя псевдоним это одно. Если у Вас псевдоним, а у него перс...это совсем другое.В Вашем случае Претензия от Формалки к Псевдониму. Тут и логов Аськи не требуется. Логи Аськи дают информацию, но не доказательства. Сказал бы что могло бы быть....да лучше не стоит тут :D |
Была претензия, обоснованная (задержка по срокам активации) - сразу же был дан ответ пользователю и осуществлен возврат средств и потом пользователь потерялся - суппорт ВМ ответил, что они не занимаются удалением претензий (!) и претензию может удалить только заявитель, так где правда? Или суппорт удаляет претензию только если он ложная, а если инцидент исчерпан - она может по сути висеть вечно и суппорт ничем не сможет помочь?
|
Цитата:
По сути. Тут как я уже сказал, претензия ложная, или чуть чуть правдивая. В данном случае Факт претензии есть, даже если он исчерпан. Такая претензия действительно может находиться долго. Но ее можно попробовать убрать Получением Персонального Аттестата и ведением переговоров с Арбитражем. Тут могла быть попытка связаться с пользователем, которая, к примеру, была обязательной для Активации (я правда не понял что это такое). Необходимо собрать в кучу все доказательства «обоснованности». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был случай один неадекват оставил претензию и заплатил 2 бакса чтоб меня заблокировали, причем писал он самым колхозным языком с кучей грамматический ошибок, меня заблокировали. Далее арбитраж сделал так чтоб я ему мог вернуть деньги, я их вернул , а тот начал требовать еще денежку чтобы он отписал, что всё нормально. В итоге вебмани ставит меня перед выбором либо перс, либо бб, выбрал второе.
Если нужно кому то навредить и у чела формальный атестат, то смело можете платить 2 бакса, проблем будет у него куча. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 corp. Howard ltd, как лучше поступить в таком случае:
допустим, я продал товар. покупатель остался доволен, но, спустя некоторое время, пишет заведомо ложную претензию, мол я его кинул. у меня перс, у него формалка. |
Цитата:
Суть проста. Каждый продавец товаров или услуг должен понимать следующее. При оплате ВМ и передачей товара (услуги) система Webmoney видит только ... получение продавцом денег. Система не видит факта передачи товара (услуги). В этом случае получается определенный нонсенс. Продавец деньги получил....и все. Потому данная претензия очень сложная к рассмотрению. Это практически нерешаемая задача при нынешнем подходе пользователей ВМ к организации бизнеса. Если Вы продавец, и предоставляете услуги, которые никак не фиксируются системой, Вы должны позаботиться о том, чтобы Ваша сделка была зафиксирована в системе. Что есть фиксация сделки? Фиксацией сделки служит использование БЕСПЛАТНЫХ сервисов Webmoney для передачи результата, или факсации факта передачи товара(услуги). К таким сервисам идеально подходит заключение контрактов в Арбитраже, использование сервиса Trust, сервиса игровой валюты Gamelot.ru, файлообменника Webmoney для передачи макетов, цифровых товаров и т.д. Или как минимум - внутреннего чата кипера, где достаточно получить ответ покупателя, что товар (услуга) выполнена В Вашей конкретной ситуации - сложно доказать факт передачи товара. |
21.12.2009 19:33:47
Support Group Поясните переводы от него Вам. незнаю, что ответить ,помогите плизз очень срочно. |
Цитата:
|
Много за свою инет-жизнь переблочил кидал уродов многие и с этого форума, и некоторые пытались гадить ответными блеками, мне надоела такая петрушка и после беседы с арбитражём все блеки были скрыты, так что получайте перс и работайте чесно, правда на вашей стороне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако не забываем, что простая передача товара не подразумевает качества товара. Потому если Вы занимаетесь продажей конкретного товара или услуги - просите покупателя прописать полностью выполнение своих обязательств (количество, качество, сроки и т.д.) |
Хм, по поводу логов аськи, а скрины являются весомым доком?
|
Цитата:
|
ТС тебе большущие спасибо за такие статьи,очень жалею что раньше не прочитал,очень помогли,ещё раз спасибо!
|
Ув. corp. Howard ltd прошу прокоментировать мой пост #48 в теме http://forum.antichat.ru/threadnav168235-6-10.html о полномочиях по оценке сайтов Арбитражем Вебмани по критериям вредоносный/не вредоносный. Я так понимаю компетентные в этой сфере конторы определяют сайт как вредоносный, если он содержит вредоносный код, компрометирующий браузер или ОС пользователя(эксплоит). По крайней мере такая авторитетная контора как поисховая система Google именно так определяет вредоносные сайты. Каким образом Арбитраж вебмани определяет сайт вредоносным? По одной претензии от участника системы WM? Ответьте пожалуйста на эти интересующие многих вопросы.
Сравните: http://advisor.wmtransfer.com/Detail.aspx?id=47C79260-34A0-404D-8539-1F216F54FE0A http://advisor.wmtransfer.com/Detail.aspx?id=5570DFF9-A5B8-45B1-B631-91D4EC743198 Получается всего 1 человек с аттестатом продавца (уже) определяет статус сайта как вредоносный на основании своих домыслов и суждений приведённых в претензии, не кажется ли Вам такое положение вещей мягко говоря неверным? Следуя логике претензиата сайт http://www.kalashnikov.name/ - вредоносный, там рекламируется оружие, предназначение которого убивать человека без суда и следствия... Вообще вред от Автомата наверно больший чем пользы от него, это моё имхо, скорее всего 50 на 50, ибо автомат это только инструмент и использован он может быть либо во благо, либо во вред, но людей убивать в любом случае - это плохо, какие бы они не были. |
UP: Дак как быть с претензиями на сайты?
P.S. Что отдельную тему заводить? |
Тебя попросили отписатсья, а вот про ответ на твой ответ речи не было.
Так что по закону все чисто. PS: уебмоней лучшая сисьтема |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А ответа до сих пор и нет! :(
|
Цитата:
Я помню о Вашем вопросе и отвечу на него, когда буду четко знать что нужно делать. С Адвизором не имел никогда отношений....а гадать на кофейной гуще я не привык. Потерпите чуть чуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не в курсе о "Пиарщике" из Краснодара... |
на мой вмид претензию написали, с перса у него бл 6 , у меня 34 и псев, я даже с этим человеком не работал никогда, как можно убрать претензию?
Код:
Владелец данного WMID связан с мошеннической деятельностью в сети интернет. Прошу заблокировать данный WMID до выяснения обстоятельств! |
Nazar40 даю гарантию тебя заблочат, ну или попросят сделать начальный или перс, а после этого претензию скроют!
для вебмани псевданим это как бэ и не человек) |
Цитата:
Пишите в Арбитраж, и говорите, что никогда не имели отношений с данным WMID. Не забудьте сразу сказать чем Вы занимаетесь в системе. |
Цитата:
|
Вопрос к corp. Howard ltd какой смысл вообще в притензиях в Арбитраж не от участников системы WM? Каким боком они вообще могут подавать претензии, имея лишь e-mail и не имея никаких сделок с другим WMID - это же попросту анонимки-кляузы? Такой возможности вообще не должно быть в Арбитраже WM ибо это всё находится вне поля действия системы WM.
P.S. Скиньте в PM Вашу ICQ у меня к Вам есть важные личные вопросы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не имение WMID в системе не означает, что человек системой не пользуется. Моя ICQ есть в профиле. Была по крайней мере . Да и так не скрываю ее 305659 |
| Время: 21:27 |