![]() |
Зима, Поезд, Кпк...
Здравствуйте. Предстоит три дня томящей дороги на поезде..как известно кпк\мобилу там можно зарядить только у проводника, но за это нужно выкладывать наличность что не гуд...Но возле туалетов обычно же есть зарядка для бритвы и собственно можн оттуда зарядить? Раньше когда была нокия, которую было не так жаль заряжал оттуда и все было хороо...А сейчас новый кпк, как то немного боязно заряжать оттуда..думаете стоит? :confused:
|
купи аккумулятор дополнительный и не еби мозг
По сабжу: еще и зайдут к тебе за инструкцией :D |
Перепады там сильные, сразу же пишут - что если сгорит - ответственности не несут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет нельзя. Там 50 вольт а тебе 220 надо. Купи трансформатор, а проще акум дополнительный.
|
В розетка около туалетов течет не постоянный ток, как написал bots перепады есть, но не настолько сильные чтоб спалить твой кпк.Смотри сам, всякое бывает.Ноут и мобилу я постоянно заряжаю там.
|
Внимательно!! Там может быть напряжение отличное от 220V... + могут быть перебои.
А сгореть может всё, и зарядник, и КПК!.. ;) Так, что думаю не стоит испытывать судьбу... Можешь для интереса взять мультиметр и померять! :) (!ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО!!) |
Цитата:
|
Цитата:
немного и поставил заряжаться,после зарядки стал фотографировать,закачиват мелодии и игры.. И тут произошло невероятное,признаюсь если бы мне кто рассказал я бы не поверил,а так все произошло на моих глазах: Телефон сначала престал реагировать на кнопки,затем часто часто заморгал экран и через отверстия динамика и из под кнопок пошел белый дым(!) сам телефон нагрелся,так что его было невозможно держать в руках,после того как я его выронил (секунд через 5)дым повалил сильнее,раздался хлопок и задняя крышка(к тому времени уже оплавленная)отлетела сантиметров на 70.. Короче телефону настал п****ц. Когда я позвонил в сервис-центр и стал рассказывать об этом проишествии мне коротко и ясно сказали что все дело В СКАЧКАХ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ И ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ТОЛЬКО КОГДА ТЕЛЕФОН СТОИТ НА ЗАРЯДКЕ,короче претензии мои выслушивать не стали... Вот так ,делайте выводы. " (с) инет |
хм спасибо за советы...наверно лучше все же не рисковать :) все же кпк подарок обидно будет если сгорит(
me\ пошел зарабатывать на еще один акум.... |
Обычно зарядники расчитаны на определёный вольтаж, к примеру на моём от 100 до 250 вольт. Тоесть если в той розетке бывает больше 250 вольт то не стоило бы рисковать!
|
Цитата:
|
Цитата:
ТС помни - никогда не разряжай полностью аккумулятор - оставляй хотя бы 20% заряда до зарядки :) |
Купи ещё 1 аккум. Китайский стоит ~20$, если хорошо разведёшь продавца, или там будет бажный аккум (http://mrthe.name/2009/10/batareya-v...okazyvaet-100/ ), то ~10$
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
20$ батарейка? О_о. У нас 2$ батарейка на любой тел стоит. Даже за 1.5 можн купить.
|
Cuko Китай? О_о на Мой кпк аккум стоит 700р с чем то..
|
Цитата:
|
берешь аккумулятор от UPS и через спец переходник питаешься от него. хватает на долго )))
|
тс, ня http://science.discovery.com/videos/brink-home-with-kip-kay-hand-crank-charger.html
будеш как далпаёп ручку крутить, но пох :D |
Да китай, но качественные. Хз че за у вас цены. Вот интересно почем у вас зарядки?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в плацкартном вагоне ТВЗ выпуска 2008 года, ходящим в составе поезда 115/116 Санкт-Петербург - Адлер заряжал мобильный телефон под маркой SonyEricsson моделью C510 около розетки около туалета.
В результате сиих действий - ничего не случилось. Однако у женщины имеющей телефон Alcatel телефон сгорел. |
За прошедшее лето 2 раза заряжал свой кпк (htc touch diamond 1) в 2 поезде. Честно говоря, тогда не знал про перепады :)
Кпк работает до сих пор. |
Цитата:
если вырубил - прояви смекалку: возьми с собой отвертку и раскрути лампу. замерь тестером напряжение, убедись что там не переменка 220, а 24 постоянка, сбацай на коленях поглотитель лишних вольт из стабилитрона на 5в и резюка и будет тебе счастье. я давно сделал такой девайт - вход любой постоянный , выход 5 вольт. если стабилитрон греется - подкручиваешь резюк. |
я думаю, не нужно рисковать, кпк ведь дорогой..
|
От солнца:D
|
Цитата:
|
китайский аккум+зарядка "лягушка" гг. однако выгодней чем сгоревший кпк
|
| Время: 12:02 |